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Recettes de cuisine: Rechercher

L'irrésistible cake au chocolat

Quoi ? Encore une recette sucrée, mais elle se croit sur un blog de pâtisserie celle là ou quoi ? Je dois reconnaître que ce n'est pas faux, depuis quelques temps je vous inonde de recettes de gâteaux et sucrerie en tout genre Je pâtisse plus que je ne cuisine cer derniers temps donc logique que je ne publie que du sucréLa recette que je vous propose est tout simplement divine et si vous ne foncez pas dans cotre cuisine vous mettre aux fourneaux après l'avoir lu et bien je ne vous connais plus....Je plaisante mais quand même faite moi plaisir et essayer le vous allez vous régalez.J'avais repéré la recette sur le blog de Valérie il y a quelques semaines et puis de nouveau sur le blog de.C'est une recette de Claire Damon, qu'elle vend dans son célèbre magasin " Des gâteaux et des pains".Il est très simple à réaliser.Je vous conseille de multiplier les proportions de la recette par 2 car celles indiquées sont faite pour un petit moule à cake de 18cm et il faut que la pâte atteigne les 3/4 quart du moule.Pour la pâte à cake1 oeuf140g de sucre en poudre55g d'huile de pépin de raisin50g de crème fraiche épaisse93g de lait entier33g de cacao non sucré78g de farine1/2 cc de levure chimiquePréchauffez votre four 180°.Dans la cuve de votre robot placez l'oeuf et le sucre et fouettez l'ensemble à vitesse maximum pendant 5 mn.Ajoutez l'huile petit à petit comme pour une mayonnaise, une émulsion va se faire.A vitesse moyenne, ajoutez le lait et la crème.Tamisez ensemble la farine, le cacao et la levure.Ajoutez les à l'appareil précédent l'aide de votre maryse.La pâte est liquide c'est normal.Transvasez la pâte dans votre moule à cake beurré et fariné.Faite cuire à 150° pendant 35 à 40mn.La lame d'un couteau doit ressortir propre.Démouler à la sortie du four et laissez refroidir sur une grille.Pour le gianduja100g de noisette100g de sucre glace100g de chocolat au lait de bonne qualitéFaites torréfier les noisettes 10 mn à 150° sur une plaque allant au four.Laissez les refroidir. Frottez les dans un torchon propres pour leur enlever le maximum de peau.Mixer les noisettes avec le sucre glace pour obtenir une pâte bien lisse et homogène. Ca prend un peu de temps, c'est normal, il vous faut un robot assez costaud.Faites fondre le chocolat au lait au bain marie ou au micro-ondes.Dans un saladier, fouettez ensemble la pâte noisette avec le chocolat au lait.Transvasez le gianduja dans une poche à douille munie d'une douille de 14cm de diamètre.Faites un serpentin avec le gianduja sur le dessus de votre cake.Placez le cake au congélateur 5 mn.Le glaçage150g de chocolat noir24g d'huile de pépin de raisinFaites fondre le chocolat avec l'huile au micro-ondes à 400W pendant 3mn.Mélangez à l'aide de la maryse, ça doit être bien lisse.Sortez le cake du congélateur et plaçez une assiette sous la grille du cake.Faites couler le glaçage sur tout le cake. Laissez le prendre à température ambiante ou au réfrigérateur.Ce gâteau se conserve plusieurs jours à température ambiante.Je vous laisse déguster cette petite tuerie, vous m'en direz des nouvelles.
 


 
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