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Recettes de cuisine: Rechercher

Granola Home Made

Je sais qu'on en trouve pleins dans le rayon céréales/petit déjeuner de votre hypermarché, mais j'avais envie depuis quelques temps de me lancer dans la confection de mon granola maison. J'ai eu du mal à réunir tous les ingrédients, non pas qu'ils soient introuvables, c'est juste qu'à chaque fois que je partais en courses, j'oubliais quelque chose, donc je repoussais la confection de mon granola. Mais comme nous sommes en période de vacances, je me suis tenue à mes bonnes résolutions et je me suis dis qu'un granola pour mon petit déjeuner à la reprise du travail m'apporterais plein d'énergie. J'adore le petit déjeuner, vous avez pu le constater au vue du nombre de recettes de brioches et autres petites viennoiseries qu'il y avait sur mon blog.Je ne suis cependant pas du tout fan de céréales, mais le granola est bien différent il est croustillant et délicieux, en plus selon l'envie du jour vous pouvez l'agrémenter de pépites de chocolat, de raisins, .....J'ai trouvé la recette idéale sur le blog de, et oui encore, mais comme on dit "quand on aime on ne compte pas". En deux temps trois mouvements vous aurez votre granola maison, génial non ?La recette :140g de flocons d'avoine40g de sucre complet20g de farine30g de noix de coco25g de riz soufflé (rice krispies) nature50g d'amande effilées1/2 cc de canelle en poudre (c'est facultatif) je l'ai mise parce que 1/2cc c'est raisonnable et elle n'emporte pas le goût des autres ingrédients55g de sirop de riz ou de miel (miel de tournesol pour ma part, si il est liquide c'est mieux)65g d'huile de colaza30g d'eauVous trouverez la plupart des ingrédients dans le rayon bio de votre hypermarché, j'aime beaucoup m'y balader, on trouve pleins de petits choses intéressantes je trouve.Revenons à la recette.Préchauffez votre à 170°.Dans un saladier, placez les flocons d'avoine, le sucre complet, la cannelle et la farine.Mélangez.Ajoutez la noix de coco, puis le riz soufflé.Puis les amandes effilées. Vous pouvez mettre des noisettes, ou un autre fruit sec si vous le souhaitez.Dans un bol à part, placez l'huile de colza et le miel, émulsionnez le tout.Versez le mélange sur les ingrédients secs et mélangez bien pour que le liquide se répartisse bien.Pour finir ajoutez l'eau.Formez une boule.Concassez la boule en petits morceaux sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé.Enfournez pendant 20 mn à 170° et retournez vos morceaux de granola à mi-cuisson.Laissez refroidir sur la plaque à la sortie du four, les morceaux vont devenir extra-croustillants en refroidissant.Conservez les dans une boîte hermétique.Dégustez au petit-déjeuner avec du lait bien froid et ajoutez selon votre goût des raisins ou des chunks de chocolat.Je vous déconseille de commencer à grignoter le granola comme ça, car une fois qu'on à commencer et bien, on ne s'arrête pas....enfin je vous aurais prévenu....Je vous laisse à votre petit-déjeuner....
 


 
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