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Recettes de cuisine: Rechercher

Gaufres Liégeoises

Aujourd'hui je vous propose une petite spécialité bruxelloise. On adore les gaufres à la maison, normal pour des gourmands me direz vous.Il y avait longtemps que je voulais essayer cette recette et c'est chose faite.Si vous aimez les gaufres sucrées et croustillantes je vous conseille absolument ces gaufres. Elles n'ont vraiment rien à voir avec la recette des gaufres traditionnelles, j'avoue préféré la tradition mais mes petits et grand gourmands ont bien aimé, surtout nappées de pâte à tartiner maison (promis, je vous publierai la recette très bientôt).En attendant voici, celle des gaufres.Pour une dizaine de gaufres environ :100g de lait250g de farine37g de sucre cassonade1/2 cc de cannelle en poudre (facultatif)1 pincée de sel1 oeufs10g de levure de boulanger fraîche150g de beurre125g de sucre en grainsDans le bol de votre robot, placez la farine, le lait, le sel, la cassonade, la cannelle, l'oeuf et la lavure de boulanger.Mélangez votre pâte à l'aide de la feuille pendant une dizaine de minutes.Ajoutez le beurre pommade et faites de nouveau tourner votre robot pendant 5 minutes.Mettez votre pâte dans un saladier puis laissez la pousser pendant 1h30 à 2 heures dans un endroit tiède. Il faut qu'elle double de volume.Lorsque elle a doublé de volume, chassez l'air d votre pâte et ajoutez lui le sucre en grains. Mélangez bien.Faites chauffez votre gaufrier.Huiler le légèrement si besoin.A l'aide d'une cuillère à glace, placez 2 boules de pâte dans votre gaufrier et laissez les cuire le temps qu'elles soient bien croustillantes.Réservez les sur une assiette, renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.Dégustez tièdes ou froids.Elles se conservent très bien un ou deux jours.
 


 
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Gaufres liégeoisesUne recette de Pricillia du blog « La cuisine et les voyages de Pripri –Ingrédients : pour une vingtaine de gaufres750 g de farine type 5550 g de sucre en poudre25 g de levure fraiche de boulanger1 œuf17,5 cl d’eau17,5 cl de lait ½ écrémé1 cuillerée à café de sel fin250 g de beurre pommadeDu sucre perléPréparation :Dans le bol du robot, verser le lait, l’eau, le sel fin, l’œuf entier et le sucre en poudre.Recouvrir de la farine puis émietter la levure
 


 

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