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Recettes de cuisine: Rechercher

Foodista Challenge 3- Fougasse à la fleur d'oranger

Et nous voilà de retour pour une Foodista Challenge, avec aux commandes ce mois-ci Aude du blog.La Foodista Challenge mais qu'est-ce que c'est encore ce truc :Et bien tout simplement, il s'agit d'un petit défis culinaire entre blogeurs et non blogeurs réunit autour d'un thème commun. Le but étant de partager notre passion, de laisser parler sa créativité et d'échanger nos idées de recettes.Derrière cette superbe aventure se cache vous le savez déjà une blogeuse génialissime qui n'est d'autre que Steph du blog.C'est donc grâce à notre Steph que nous pouvons participer à la Foodista et je l'en remercie.Voici la liste des thèmes déjà aborder :Foodista #1 : Steph : Cupcakes & Muffins Foodista #2 : Lucie : Goûter d'AutomneNous attaquons donc notre troisième Foodista sur le thème BRUNCH.Voici la liste des participants :aJ'adore Bruncher, bien que je ne me lève jamais tard le matin, mais prendre son petit déjeuner avec son déjeuner, le dimanche vers 11h ne me pose aucun problème.En plus comme j'adore cuisiner et boulanger donc tous les prétextes sont réunis pour moi.Mr Les Recettes de Flo lui est beaucoup plus réticent, le repas du dimanche midi étant sacré pas question de le sacrifier au prix d'une sorte de déjeuner "anglo-saxon revisité".Vous l'aurez donc compris difficile pour moi d'en profiter.Grâce au thème de la Foodista, il a bien été obligé de s'y faire au moins une fois, et oui ahahahah.A ma grande surprise cela lui a plut, non pas qu'il soit prêt tous les dimanches à bruncher loin de là, mais pourquoi pas un brunch de temps en temps....Donc je remercie chaleureusement Aude pour son thème qui m'a permit à l'avenir de pouvoir bruncher plus souvent .J'avais plein de recettes en tête bien sûr mais je ne voyais pas vous proposer autre chose qu'une recette de boulange, parce que vous savez bien qu'elles tiennent un rôle principal dans le brunch.Mon choix s'est porté sur une fougasse à la fleur d'oranger dont j'avais repéré la recette sur le blog de il y a déjà plusieurs mois.Elle est vraiment délicieuse et super simple à faire, je l'ai goûté à la sortie du four car je ne pouvais pas résister à l'incroyable odeur de fleur d'oranger qui a embaumé ma cuisine toute la journée et je l'ai juste trouvé trop peu sucré à mon goût je pense que la prochaine fois j'en mettrais un peu plus, mais on l'a dégusté tartinée de miel de forêt en provenance direct du Périgord ( et oui, ça nous rappelle les vacances) et je peux vous dire que l'on a adoré.A vos pétrins chers lecteurs :Pour 3 fougasses d'environ 250g450g de farine T45 ou encore mieux de gruau2 cs de fleur d'oranger75g de casonnade3 cs d'huile d'olive20g de levure de boulanger fraîche1 bel oeuf15 cl d'eauDans un pichet versez les 15cl d'eau tiède, ajoutez l'huile d'olive, l'eau de fleur d'oranger, le sucre, l'oeuf et la levure émiettée. Fouettez ce mélange afin de bien dissoudre la levure.Dans la cuve de votre robot, placez la farine.A l'aide du crochet ou de la feuille, faites tourner votre robot sur vitesse lente et versez progressivement le mélange liquide.Pétrissez pendant 5 minutes.Formez une boule et placez là dans un saladier légèrement fariné.Filmez cette pâte au contact et laissez la lever dans un endroit tiède pendant 1h30, elle doit doubler de volume.A la fin de pousse, dégazer votre pâte et diviser là en 3 parts égales environ 250g.Préchauffez votre four à 180°.Formez 3 boules et étalez les en forme d'ovale. Faites 3 entailles dans chaque fougasse et écartez les bien pour ne pas qu'elles se referment à la cuisson.Disposez sur un plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour 15 minutes.Elles doivent être bien dorés.Dégustez tiède ou froid.En vous souhaitant un excellent brunch ou petit déjeuner à vous de voir.La table est prête, c'est l'heure du brunch !!
 


 
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