Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Foodista Challenge # 2- Pretzels

C'est parti pour la deuxième Foodista, et c'est Lulu la Goulue du blogqui a été choisi pour être marraine de cette deuxième édition.Mais c'est quoi encore la Foodista ??? Il s'agit du dernier défi culinaire créé par Stéphanie du blog.Le but étant de partager notre passion autour d'un thème commun pour tous les blogeurs et non blogeurs.Il y a aussi deux petites règles du jeu imposés par la marraine de la Foodista.Voici les anciens thèmes :Foodista Challenge#1 : StéphanieC'est donc Lulu qui a été choisi pour être marraine de cette nouvelle édition.Elle nous a choisit un superbe thème de saison, j'ai nommé :Un goûter d'AutomnePays : USALe thème de décoration imposé:la couleur orangeVoici la liste des participants pour cette deuxième Foodista :,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,J'adore ce thème, c'est une superbe idée qu'elle a eu là notre petite lulu.J'avais tellement d'idées qu'en faite j'ai eu beaucoup de mal à me décider.J'aime beaucoup les spécialités américaines, même si il n'y a pas énormément de recettes qui le prouvent sur mon blog, je réalise régulièrement des spécialités US.J'ai donc fini par me décider enfin et j'ai choisi de réaliser des Pretzels.Ce sont de délicieux bretzels moelleux et sucrés.Je les avais déjà réalisé et je me souviens qu'à la maison on s'était presque battus pour manger le dernier lol. C'était tellement bon.J'avais envie de vous faire découvrir cette recette originale pas forcément la plus connue des recettes américaines car moi-même je ne l'ai découverte que récemment mais un de celles qui vous rend accro de suite.Je vous avoue qu'à la sortie du four, j'ai eu beaucoup de mal à y résister, il y avait les photos à faire pour la Foodista tout de même, une photo sans Pretzels cela aurait fait désordre.......Rentrons dans le vif du sujet, tout de suite la recette :Pour 10 à 12 Pretzels500g de farine7g de levure de boulanger déshydratée25g de sucre1cc de sel1 cc d'huile de tournesol40 cl d'eau à 38° (pas plus chaud pour ne pas tuer la levure)Pour le bain et la garniture
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Foodista Challenge #2

Lorsque Lucie, du blog Goulucieusement, a annoncé, en tant que marraine, le thème de la seconde édition de la Foodista Challenge, j’ai de suite été séduite : Un goûter d’automne made in USA. Pas forcément d’idées à la base, j’ai foncé sur Amazon pour trouver le livre idéal, et 2 jours après, il arrivait livré
 


 

Foodista Challenge #6

Cette nouvelle édition est orchestrée par Nath, du superbe blog Pourquoi je grossis, qui succède à Anaïs, du blog Lemon & Sardine. Le blog de Nath fut l’un des premiers à entrer dans ma liste Coup de Coeur, aussi bien pour les recettes que pour les photos proposées. Tout d’abord, petit rappel sur ce défi
 


 

Foodista Challenge #4

Après Aude, du blog Contes et Délices qui était marraine de la Foodista Challenge #3 sur le thème du Brunch, c’est Julia, du blog Les cookines, qui nous lance le défi de la Foodista challenge #4 avec les « Recettes cosy de Scandinavie, tout de blanc vêtue » ! Bien loin de connaître ce genre de cuisine,
 


 

Donuts {foodista challenge #2}

Enfin est arrivée le moment de dévoiler la recette pour le foodista challenge number two!! J'ai eu du mal à trouver une recette américaine. Alors, oui, il y a le cheese cake (que je n'aime pas), les cookies ou encore le brownie. Mais non... pas envie. Et puis, je suis tombée sur la recette de donuts au four. L'avantage, l'huile ne l'emporte pas niveau goût et c'est moins gras et plus digeste forcément. Ca ressemble aux donuts américain, mais même frit, on
 


 

Matafans (Foodista challenge #5)

 Les matafans ou de leur nom patois des mate-faim... A l'origine, elles étaient salées aux pommes de terre et au fromage. Ces petites crêpes provençales portent bien leur nom...elles permettaient au paysans de tenir toute la matinée ! La recette a pas mal évoluée dans le temps, on en trouve plusieurs variantes dont aux pommes et la plupart du temps maintenant elle sont en version sucrée. Elles sont légères...dont worry ! Aujourd'hui, voici
 


 

Et le thème de la FOODISTA CHALLENGE #2 est ……

Et OUI !! Me voilà Marraine du Round 2 du défi culinaire créé parStéphanie de !!! Petite Présentation Que de joie et d'honneur d'avoir été choisie parStéphanie de pour être la 2ème Marraine de la Foodista Challenge, mais aussi, quelle pression pour moi !! La grande indécise que je suis a eu quelques sueurs froides pour mitonner un thème à la hauteur de vos espérances !!Mais d'abord, quelques informations indispensables : o Foodista Challenge, késako ? :Il
 


 

Tzatziki de radis et Foodista Challenge#7

Et voilà de nouveau l'heure de la Foodista Challenge ! La numéro 7 ...Après le thème de du mois dernier où j'ai réalisé voici une nouvelle édition .Petit rappel, tout de même, au sujet de ce défi culinaire !Il a été initié par Steph du blog.Il réunit tous les mois des Gourmands, blogueurs ou non, autour d'un thème et promet systématiquement de magnifiques réalisations, en somme un immense réseau d'inspirations et d'idées partagées, mais rien à gagner !Thèmes
 


 

Bretzel Sandwich { Foodista Challenge #7 } :

A mon grand plaisir, me voilà de retour dans la grande famille des batailles/battles/challenges culinaires ! Pourvu que ça dure !J'ai déjà réalisé des, cette fois-ci je vous propose de mignonnes petites baguettes aux saveurs Mexicaines, garnies d'une salade Salsa, de Cream Cheese, de Cheddar et de jambon de poulet.Cette recette est également ma participation à la 7ème édition (déjà !!) de la Foodista Challenge, qui est toujours un challenge crée par Stéphanie de permettant aux
 


 

Poulet au citron Foodista Challenge #5

Voici une nouvelle participation à la Foodista Challenge #5 !Pour commencer la Foodista Challenge c’est quoi ?Il s’agit d’un défi culinaire, créé par Stéphanie du blog et auquel chacun peut participer. Il n’y a rien à gagner, simplement le plaisir et le jeu de se creuser un peu la tête pour répondre au thème proposé.Pour rappel, voici la liste des thèmes précédents :Foodista Challenge #1 : Stephanie de Cuisine moi un mouton : «  »Foodista Challenge #2 : Lucie de
 


 

Challenge Foodista #2 - Choux et Macarons

Hello tout le monde, aujourd'hui je vous présente ma recette pour le challenge foodista édition 2, il s'agit d'un mini cheesecake à la confiture de pomme et de potiron! Mais avant, petit rappel: Le challenge Foodista, c'est quoi? Il s'agit d'un défi