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Recettes de cuisine: Rechercher

Brioche Moelleuse à la crème fraîche

Voilà une nouvelle recette de boulange sur le blog et pour changer de la traditionnelle brioche au beurre je vous propose de réaliser une brioche à la crème fraîche. J'ai trouvé la recette sur le blog.Il s'agit d'une excellente brioche, extrêmement moelleuse, cela est due à la crème fraîche qui est dans la pâte à brioche. Moins calorique que sa grande soeur la brioche traditionnelle au beurre. J'avais envie de changer et d'essayer cette recette sans beurre et bien je ne suis pas déçu elle est vraiment excellente. Elle n'a pas eu le temps de rassir je peux vous l'assurer.C'est parti, à vos pétrins !300g de farine de gruau100g de lait ( à température ambiante si possible)50g de crème fraîche1 oeuf2 cs de sucre1cc de sel1/2 cc de vanille en poudre12g de levure de boulanger fraîcheDans le bol de votre robot, munie de votre crochet, placez le lait, la crème fraîche, l'oeuf, le sel, le sucre, la vanille en poudre, par dessus ajouter la farine puis la lavure de boulanger émiétée.Pétrir cette pâte un bon quart d'heure.Formez une boule et déposez la dans un saladier que vous aurez au préalable fariné.Filmez et laisser pousser votre pâte pendant environ 1h30 dans un endroit tiède. Elle doit doubler de volume.Vous pouvez aussi la laissez pousser toute la nuit dans votre réfrigérateur.Chassez l'air de votre pâte et former 3 boules de tailles équivalente.Placez vos boules de pâte dans un moule à cake.Laissez pousser de nouveau dans un endroit tiède pendant environ 1h.Faites préchauffer votre four à 180°.Dorez vos boules de pâte avec un oeuf battu.Faites cuire pendant une vingtaine de minutes, surveillez bien la cuisson.Laissez refroidir sur grille.Déguster au petit déjeuner ou au goûter.La prochaine fois je vous proposerais une petite recette pour déguster cette brioche avec encore plus de gourmandises ........
 


 
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