Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Bataille Food # 17 Gâteau à la Citrouille

Nous voilà repartie avec une Bataille Food, et oui un mois déjà depuis la dernière, le temps passe tellement vite, nous sommes déjà au mois de Novembre, même si le temps ne nous le fait pas encore bien sentir, mais nous arrivons doucement mais sûrement vers l'hiver. Je vous déprime ? Mais non allez vous allez voir, je vais vous réchauffer en vous donnant une excellente occasion de vous préparez un goûter gourmand.Petit rappel d'abord, la Bataille Food, qu'est-ce que c'est ?Il s'agit d'un défi culinaire organisé par Jenne du blog, tous les premier mercredi du mois à 18h, blogueurs et non blogueurs sont réunis autour d'une passion commune: la cuisine, le but étant de partager nos idées de recettes sur un thème qui a été choisi par la marraine de la Bataille Food.Il n'y a rien à gagner juste le plaisir de participer.Voici les derniers thèmes abordés :Bataille Food 1 - organisée par Jenna du Bistro de Jenna - thème : La sardine Bataille Food 2 - organisée par Nadia de Objectif Zéro Miettes - thème : Le temps des cerises Bataille Food 3 - organisée par Virginie deLittle Bouillon - thème : Finger food Bataille Food 4 - organisée par Gwen de Mon p'tit coin gourmand - thème : La ronde des tartelettes Bataille Food 5 - organisée par Gabrielle de Petite Cuillère et Charentaise - thème : Aux couleurs de l'Italie Bataille Food 6 - organisée par Nath de Pourquoi je grossis - thème : Tellement choux Bataille Food 7 - organisée par Anne de Miam Addict - thème : Une tartine de gourmandise Bataille Food 8 - organisée par Marine de Marine en cuisine - thème : Le chocolat fait son show Bataille Food 9 - organisée par Gordana de Des Recettes à Gogo - thème : Les folies de la pâtisserie et de la viennoiserie (mariage fruit et chocolat) Bataille Food 10 - organisée par Marie de Bavardages Gourmands - thème : Le destructuré Bataille Food 11 - organisée par Aude de J'amène le dessert - thème : Les s'more Bataille Food 12 - organisée par Delphine de Del's Cooking twist - thème : Le layer cake Bataille Food 13 - organisée par Sophie de J'ai le coeur gourmandise - thème : La Bretagne s'invite à la fête, crêpes et galettes n'en feront qu'à leur tête Bataille Food 14 - organisée par Karine de Chut je pâtisse - thème : Sexy foodBataille Food 15 - organisée par Nathy de Kalou and Cook-thème : Voyage épices… C!Bataille Food 16 - organisées par Lucide d'un week-end-une recette Souvenirs, souvenirs, retour vers le passé avec une recette de notre enfance ! »Pour cette Bataille Food 17- organisée par le thème est "Invitons l'automne et les écureuils à notre table.Il fallait donc choisir un fruit ou un légume d'automne et agrémenter avec des fruits à coques, telles que les noix, les noisettes .....Voici la liste des participants : /// /// /// /// /// /// /// /// /// /// /// ///////// /// /// /// /////////////// ////// ///////// ////// ///////// /// /// ////// ////// ////// ////// ////// /// /// ////// ///////// ///////// ////////////- //////////// /// /// /// ////// ////// ///////// /// ////// /// ////// /// /// /// /// /// ////// /// ////// /// /// ////// /// ////// /////////////////////////// /////////. ///J'ai choisi de réaliser un gâteau à la citrouille, j'ai trouvé la recette sur le dernier numéro du magazine Saveurs. Ils ont fait un dossier spécial courges, non, non ne riez pas c'est vrai. J'ai tout de suite pensé à la Bataille food, la recette collait parfaitement avec le thème. Je trouvais que la composition de la recette ressemblait fortement au fameux Carrot Cake. Avouons le franchement à la maison, nous n'avons pas aimé, mais après tout je ne peux partager que des recettes que j'aime. Je suis sûre que cette recette plaira à d'autre c'est pourquoi j'ai décidé de vous la confier.C'est un gros gâteau, vous nourrirez facilement 10 personnes avec les quantités indiquées.500g de citrouille rapée comme des carottes250g de vergeoise brune300g de farine200g de beurre mou4 oeufs à température ambiante1 cc et demi de levure chimique1/2 cc de bicarbonate de soude1/2 cc de gingembre en poudre1 cc de canelle150g de poudre de noisettesle zeste d'une orange2 cs de jus d'orangePréchauffez votre four à 180°.Fouettez le beurre et le sucre pendant 2 à 3 mn.Ajoutez les oeufs un par un tout en continuant de fouettez.Incorporez la farine, la levure, la citrouille, le bicarbonate, le gingembre, la canelle, la poudre de noisettes, le zeste et le jus d'orange.Mélangez à la maryse sans trop travaillez la pâte.Transvasez votre pâte dans un moule rectangulaire chemisé de papier sulfurisé.Enfournez environ 35 à 40mn. La lame d'un couteau doit ressortir propre.Laissez votre gâteau refroidir.Préparez le glaçage :200g de fromage Philadelphia80g de beurre mou100g de sucre glace tamiséle zeste d'une orangele jus d'une demi orange30g de noisettes concassées torréfiés pour décorerDans un saladier placez tous les ingrédient sauf les noisettes et fouettez jusqu'à ce que le mélange soit homogène. Répartissez ce glaçage sur le gâteau et placez le tout au réfrigérateur. Sortez le 30 mn avant dégustation.A déguster avec une bonne tasse de thé.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pumpkin Pie ou Tarte à la Citrouille #Bataille Food 17

Je continue dans ma série "dessert de saison" avec cette délicieuse tarte à la citrouille qui a fait fureur lors d'un dessert. J'ai toujours un peu peur que ça ne plaise pas car de la courge ou de la citrouille en version sucrée, ça ne plait pas à tout le monde mais aucun problème pour ce coup ci et c'était carton plein!J'ai déniché cette recette sur le superbe blog de et il était parfaitement adapté à la Bataille Food 17 lancée par Béatrice de et son
 


 

GATEAU PRINTANIER {BATAILLE FOOD DAY 2 ANS EDITION 24#}

La Bataille Food,Un rendez-vous convivial, gourmand, généreux que suivent à présent presque religieusement tous les premiers mercrerdis du mois bon nombre de bloggueurs culinaires ou de non bloggueurs.Ce moment de partage a été initié par Jenna
 


 

Gâteau de crêpes à la framboise {Bataille Food #25}

Un délicieux gâteau de crêpes rempli de crème pâtissière à la framboises. Voici ma recette pour la Bataille Food #25 !
 


 

Gâteau aux noix et figues. Bataille Food #17

4 ème participation à la Bataille Food ! Et toujours aussi excitée de participer ...Mais tout d'abord, c'est quoi la Bataille Food ?C’est un défi culinaire imaginé par Jenna duil y a un an et demi ! Le principe est simple, chaque premier mercredi du mois, à 18 h (heure Métropole), tous ceux et toutes celles qui se sont inscrits, blogueurs ou non, mettent en ligne simultanément leurs recettes tenues secrètes jusqu’à cette fameuse date.Et qu'est ce qu'on gagne ? rien
 


 

Gâteau aux figues et à la farine de châtaigne {Bataille Food #26}

Aujourd'hui, c'est l'heure de la Bataille Food #26, défi culinaire créé par Jenna du blog. Même en vacances en Espagne je n'oublie pas mes RDV défis culinaires, et ce mois-ci, c'est Flo du blog Un qui nous a proposé le thème Confort Food. C'est très vaste comme sujet, et étant donné que je ne suis pas difficile, presque toute la cuisine est pour moi un réconfort. Mais j'avoue que l'été, j'adore les figues, et que le repas de la journée qui me
 


 

Gâteau de crêpes- Bataille food #13 - Cuisine d'ici et d'ailleurs

Voici donc ma 1ère participation à la bataille food, késako , un défi pour passionnés de cuisine, blogueurs ou non, autour d’un
 


 

Gâteau salé ou le jardin de ma maman #Bataille Food 24 - Handmade by Anna

Ça faisait longtemps je dirai même trop longtemps alors quand j'ai lu l'annonce du thème de la Bataille Food #24 organisée par sa
 


 

Etxeko Biskotxa, gâteau basque traditionnel { aux cerises noires } - Bataille Food #19 : la galette

Préparation : 15 à 20 minRepos au frais : 2hCuisson : 30 min environ   Vous me direz que vous ne voyez pas le rapport avec la galette, je ne sais plus vraiment pourquoi je suis partie là-dessus à part que c'est une gourmandise de mon enfance et adolescence que je souhaitais faire enfin moi-même ne pouvant pas en déguster ailleurs qu'auPaysBasque.  Et puis, il fallait respecter les deux conditions du thème imposé choisi par la marraine de cette édition,Audrey du blog, à
 


 

Une envie de gâteau d’anniversaire : chocolat, cerises et crème fouettée (Bataille Food édition spéciale 2 ans)

« Joyeux anniversaiiiiire, joyeux anniversaiiiiire, joyeux anniversaiiiiiiiiire la Bataille Food, Joyeux anniversaire ! » Ce mois-ci, la Bataille Food a deux ans ! Je vous ai concocté un petit gâteau pour l’occasion. Sans prétention, juste un gâteau au chocolat et à la cerise, pour participer à la fête ! La Bataille Food est un défi conçu par
 


 

Gâteaux fondants à la patate douce et à la cannelle - Bataille Food#26 -Confort Food

Gâteaux à la patate douce et à la cannelle de MadagascarVoilà la recette que je propose à la Bataille Food sur le thème du Comfort Food "votre recette la plus réconfortante après les vacances" en utilisant un fruit ou légume de saison et une épice douce : cannelle, muscade, gingembre, girofle, anis, coriandre, badiane etc …La bataille Food est un défi culinaire entre passionnés de cuisine sur un thème précis. Créé par Jenna du, cela fait deux ans qu'il se