Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tartinade de blettes & haricots blancs...IG bas & vegan

Objectif zéro gaspillage aujourd'hui avec cette petite recette qui utilise les feuilles de blettes toutes fraîches de mon panier de légumes! On pourrait croire que cet article tombe à pic après l'émission d'hier soir sur M6 mais je vous avouerai que cette recette date déjà d'y il a 15 jours et que je ne l'avais pas encore publiée. Coïncidence ou pas, ma tartinade est là, certes déjà délicieusement engloutie, mais si elle peut vous donner des idées pour éviter tout ce gâchis...Depuis que je consomme des fruits et des légumes bio et locaux, je me sensibilise de plus en plus pour ne pas gâcher le moindre morceau et même les mets les moins présentables. Déjà, si vous faisiez mes poubelles (non je plaisante là), vous pourriez constater qu'elles ne contiennent quasiment pas de chutes de fruits et légumes, encore moins de yaourts périmés et de vieux bouts de fromages desséchés! J'ai horreur de JETER!Mes petites astuces pour ne pas gaspiller sont simples : je consomme les carottes avec leur peau après les avoir bien lavées, les fanes de légumes (betteraves, carottes, blettes...) se transforment tantôt en pistou tantôt pour agrémenter une simple omelette...ou bien même en tartinade pour l'apéritif comme ici, les pommes de terre sont dégustées également avec leur peau...j'achète la quantité d'aliments dont j'ai besoin, et pour ce qui est de la viande et du poisson, je pense que je m'en sort assez bien de ce côté là puisque j'en consomme très rarement.Et puis le jour où je ne sait quoi faire de tel aliment, je me balade sur le net où les recettes pullulent et je trouve souvent mon bonheur pour égailler un simple met. D'ailleurs, c'est quoi vos astuces anti-gaspillage alimentaire, vous?  Pour 4 personnes- 1 belle poignée de feuilles de blettes- 60 g de haricots blancs cuits- 1/2 cs de sauce soja- 1 cs de purée de sésame noir- 1 cs de jus de citron jaune frais- 1 cs d'huile d'olive- 1/2 cc de mélange massalé- poivreLavez et essorez les feuilles de blettes.Hachez-les grossièrement au couteau et les mettre dans le bol du mixeur.Ajoutez les haricots blancs cuits, la sauce de soja, la purée de sésame noir, l'huile d'olive, le jus de citron, les épices et le poivre.Mixez par petites impulsions jusqu'à obtenir une consistance de purée plus ou moins homogène.Transférez dans un petit bol et réservez une heure au frais.Servir avec des petites tartines de pain complet, d'épeautre ou autres grillés.Verdict : un petit grignotage sain et au goût surprenant qui nous fera oublier les milles et une tentation au moment de l'apéritif!Bonne journée...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tartinade de blettes & haricots blancs...IG bas & vegan

Objectif zéro gaspillage aujourd'hui avec cette petite recette qui utilise les feuilles de blettes toutes fraîches de mon panier de légumes! On pourrait croire que cet article tombe à pic après l'émission d'hier soir sur M6 mais je vous avouerai que cette recette date déjà d'y il a 15 jours et que je ne l'avais pas encore publiée. Coïncidence ou pas, ma tartinade est là, certes déjà délicieusement engloutie, mais si elle peut vous donner des idées pour éviter tout ce
 


 

Cook A Life! by Maeva: Tartinade haricots blancs et artichauts (option vegan)

Tartinade haricots blancs et artichauts recette libanaise houmous hummus liban
 


 

Tartinade de haricots blancs | Sak Mi Aim ( ce que j'aime )

Bonjour les sakmis ! Me revoici, me revoilà pour une recette plutôt originale pour les réunionnais que nous sommes ^^ mais on utilise un ingrédient que les réunionnais cuisinent souvent donc ils ne peuvent que l'aimer cette recette !! ;-) Il s'agit d'une tartinade de haricots blancs ! pourquoi tartinade et pas houmous me direz vous
 


 

Tartinade de courgettes & haricots blancs

Pour changer un peu de la classique, mais délicieuse, tapenade, que l'on apprécie beaucoup à l'apéro, voici une tartinade de saison, très goûteuse. À déguster sur des petites tranches de pain grillées, ou avec des gressins, des morceaux de fougasse... est un article
 


 

Alter Gusto | Tartinade de courgettes & haricots blancs -

Pour changer un peu de la classique, mais délicieuse, tapenade, que l’on apprécie beaucoup à
 


 

Tartinade de haricots blancs et anchois aux herbes fraîches

Une recette du magazine 750 g juillet août et septembre 2015 Ingrédients : pour 4 à 6 personnes 1 boite d'haricots blancs cuits (poids net égoutté 215 g) 150 g de fromage blanc salé à tartiner St Morêt (ou carré frais Gervais ou Philadelphia) 2
 


 

Tartinade de haricots blancs à la coriandre et au citron - La cuisine de Jeanne

Tartinade de haricots blancs à la coriandre et au citron Cette recette est issue du livre "Vegan" de Marie Laforêt. Je l'ai déjà réalisé plusieurs fois car j'adore cette crème. Je la sers en apéritif, tartinée sur du pain par exemple, ou accompagnée
 


 

Tartinade haricots blancs - pâtisson - La Cuisine de Quat'Sous

Les courges d'automne sont l'ingrédient parfait pour rendre onctueuses les purées de légumineuses sans y ajouter une once de matière
 


 

Tartinade aux lentilles ou haricots blancs et aux légumes sauvages. - Cuisine.... émois!

Voilà la suite du buffet champêtre autour de la cuisine sauvage. Les plantes dont on parle dans cette recette se trouvent dans la
 


 

Tartinade aux haricots blancs géants et purée d'amande - La cuisine d'Anna et Olivia

Une crème à tartiner pour l'apéro, dans laquelle on peut tremper des petits légumes etc... Super bonne et diététiquement intéressante, elle est riche en protéines végétales et en calcium. On est loin des chips et autres gâteaux apéro ! J'ai