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Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte aux fraises (KKVKVK#57)

Dernier jour pour participer au challenge KKVKVK#57. J'ai profité des dernières fraises cueillies pour faire une tarte. Eh oui, le thème cette fois-ci, c'est Tarte!! Pour ceux et celles qui ne savent ce qu'est le KKVKVK, c'est Le KiKiVeutKiVientKuisiner, un jeu où tout le monde peut participer. A la clé, pas de cadeaux, juste le plaisir de cuisiner et de montrer ses réalisations. Tout le monde vote ensuite pour la plus belle réalisation, qui aura le droit d'organiser la prochaine édition.Ce mois-ci, c'est le qui s'en est chargé.Recette pour 1 tarte:Pour le fond de tarte:230 g de farine140 g de beurre1 oeuf + 1 jaune d'oeuf 90 g de sucre glace40 g de poudre d'amandePour la crème pâtissière:250 g de lait50 g de sucre3 jaunes d'oeufs20 g de farine1 gousse de vanilleDes fraises -Mettre le beurre et le sucre dans le bol du robot et travailler le tout au crochet. Vous devez obtenir un mélange crémeux. -Ajouter la poudre d'amande et les oeufs. Mélanger au robot. -Incorporer petit à petit la farine tamisée et pétrir jusqu'à ce que tout soit mélangé. Ne pas la pétrir trop longtemps. -Mettre la pâte au réfrigérateur. Une fois sortie, l'étaler entre deux feuilles de papier sulfurisé. Découper un cercle de la taille de votre moule à foncer. Mettre de la pâte sur le pourtour. -Cuire une vingtaine de minutes à 160°C. -Mettre la vanille dans le lait, et le mettre à chauffer.   - Fouetter les jaunes d'oeufs avec le sucre. Ajouter la farine et mélanger. -Verser dessus le lait, mélanger et remettre dans la casserole sur feu doux. Laisser refroidir avec un papier film dessus. Une fois bien froide, verser la crème pâtissière sur le fond de tarte. Mettre les fraises dessus, selon la déco de votre choix ( ne pas copier la mienne qui est ratée).Voilà, la tarte est prête. J'ai hâte de voir les autres participations.--
 


 
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