Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâche vendéenne

Vous avez du vous en rendre compte, j'adore les brioches. Je teste des nouvelles recettes de temps pour obtenir un moelleux incroyable. Cette fois-ci, j'ai testé la gâche vendéenne. Je ne suis pas fan de la version industrielle, j'ai voulu donc essayer la faite-main. La gâche vendéenne est plus dense que la brioche du même nom car il y a je crois moins d'oeufs et de crème. De plus, elle n'est pas tressée. Les proportions données permettent d'avoir une gâche qui va durer assez longtemps (sauf si vous êtes très gourmand).Ingrédients :-550 g de farine-125 mL de lait-2 cuillère à soupe de crème fraîche-2 oeufs-110 g de sucre-1/2 cuillère à café de sel-110 g de beurre salée-1 cuillère à soupe de rhum-1 cuillère à café de vanille liquide-25 g de levure boulangère fraîcheRecette:1. Délayer la levure dans le lait. Dans le bol de votre robot, mettre ce mélange, les oeufs, la crème, le sel et la farine. Commencer à pétrir.2. Ajouter le sucre petit à petit et pétrir. 3. Puis ajouter le beurre en morceaux et pétrir 15 minutes. La pâte doit se décoller des parois.4. Ajouter le rhum et la vanille et pétrir de nouveau. Transvaser dans un saladier et laisser reposer 6h.5. Une fois reposé, diviser en 3 pâtons. Les bouler et former un bâtard. Laisser reposer 2h.6. Dorer à l'oeuf entier et inciser sur la longueur.7. Enfourner à 180 °C pendant 25 minutes (mettre du papier alu à mi-cuisson).Je testerai la prochaine fois la brioche tressée, voir quelle est la réelle différence. A bientôt pour une nouvelle recette!!Misstinguette...Vous pouvez voir sur les photos des bouts d'un set de table et d'un chemin de table, qui m'ont été envoyé par le site mets-la-table. Ces deux éléments font partie d'un kit déco de table jetable. Ce kit comprend : - 6 sets de table (couleur)- 1 chemin de table gris- 6 serviettes/pochettes à couverts grises- 3 enveloppes avec des accessoires déco (marque-verre, lingette magique,...)Je ne suis pas fan de la déco jetable même si ça aide lors de certaines fêtes de famille. Ils sont de très bonnes qualités cependant.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Gâche Vendeenne

La gâche Vendéenne, une brioche toute simple, enrichie en crème et parfumée à l’eau de fleur d’oranger. Elle bénéficie d’un Label Rouge depuis 2003 et est devenue IGP en 2011. La particularité de cette brioche c’est qu’elle est plutôt pauvre en matière grasse (généralement la vraie brioche c’est 250g de beurre pour 500g de farine),
 


 

Gache Vendéenne

Salam alaykoum, bonjour tout le monde... La gâche Vendéenne est tout simplement une brioche exquise, très gouteuse et en plus très facile !! A faire et refaire... Cette brioche à la particularité d'être à base de crème fraiche épaisse, ce qui lui
 


 

Les gourmandises d'Isa: GÂCHE VENDÉENNE

gâche vendéenne, eau de fleur d'oranger, Cognac, brioche,
 


 

Gâche vendéenne tressée

Hello ! Ce soir, je vous propose une autre version de gâche vendéenne pour grande tablée ! Ma chère amie Gégé étant en vacances, je dois bien nourrir ma petite famille le matin ! A défaut de baguette.... j'ai fait mon stock de pâte pour au moins 4
 


 

La gâche vendéenne. - popotte and co

Un classique du petit déjeuner revisité à l'heure du goûter ! La gâche est un pain brioché léger, parfumé, peu gras, et qui se
 


 

Gâche vendéenne tressée suite !

Hello !! J'ai fait la semaine dernière un gros lot de pâte à brioche dont j'avais utilisé la moitié pour une grosse gâche vendéenne tréssée... Je vous montre les "fruits" de la seconde moitié de pâte : j'ai voulu essayer en petits pain mais j'ai
 


 

GACHE VENDEENNE BIEN MOELLEUSE

J'aime les brioches bien moelleuses, qui ont un délicat goût de beurre, bref la vraie brioche, celles qui conservent leur moelleux encore le lendemain et ne s'assèchent pas tout de suite. J'en ai déjà testé de nombreuses mais même si j'ai déjà
 


 

GÂCHE VENDEENNE - LES CARNETS DE ...SICACOCO

  Une brioche délicieuse que j'aime beaucoup. Cette recette vient du livre MILLE ET UNE PÂTES...A PAIN de thermomix. Bien
 


 
 

Kriket's cooking: Gâche Vendéenne

Un délice parfait pour le petit déjeuner! belle recette merci pour le partage