Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Far breton aux mirabelles

Avant de vous montrer mon voyage de cet été, une petite recette que j'ai réalisé hier, savourant mon week-end déjà entamé. Les mirabelles du jardin de mes parents attendaient sagement d'être utilisées, qu'allais-je en faire??Ca faisait un petit moment que j'avais envie d'un far breton, mais aucun ne vaut celui de ma grand-mère. Tant pis, c'est quand même bon!  Le problème est que je n'aime pas du tout les pruneaux. Pas de soucis, à la place, de belles mirabelles!! Recette pour 6-8 personnes:220 g de farine130 g de sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé5 oeufs750 mL de lait entier20 g de beurre demi-sel6 mirabelles     Préchauffer le four à 180 °c.      Dans un saladier, mélanger la farine, le sucre  et le sucre vanillé.      Ajouter un à un les oeufs en mélangeant.Verser petit à petit le lait puis le beurreLaver les mirabelles, les couper en deux et placer chaque morceau dans un moule beurré.Verser dessus l'appareil.Mettre au four pendant 1 petite heureVoilà, c'est prêt!! Je préfère déguster le far froid, et avec le côté légèrement acidulé de la mirabelle, cela se marie à merveille.Rien à voir avec les pruneaux, c'est sur !Je reviens demain avec le début des mes photos de vacances. Une idée de la ville??Misstinguette...
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Far breton aux mirabelles - Le blog de c-moi-qui-regale.over-blog.com

far breton aux mirabelles par astrid Une recette de far ancestrale...que je vous propose avec des mirabelles. Far breton de Sophie 90 g de farine 60 g de sucre 2 œufs 37,5 cl de lait chaud 150 g de pruneaux (réhydratés dans du thé chaud) 1.
 


 

Far breton aux mirabelles

far breton aux mirabelles par astrid Une recette de far ancestrale...que je vous propose avec des mirabelles. Far breton de Sophie 90 g de farine 60 g de sucre 2 œufs 37,5 cl de lait chaud 150 g de pruneaux (réhydratés dans du thé chaud) 1.
 


 
 

Gâteau renversé aux mirabelles caramélisées (suite et fin du cageot de mirabelles) - Pause gourmandises

Vous souvenez-vous de mon cageot de mirabelles à l'arrivée ? sinon c'est ici... Voilà la suite et fin...   Je vous propose
 


 

IL EST BIEN COURT DE TEMPS DES MIRABELLES DE LORRAINE, VITE UN CLAFOUTIS AUX MIRABELLES - l'arene des epices

  Je suis encore dans mes recettes de l’Est motivée par la vision de mirabelles de Lorraine ce matin aux halles de Nîmes .
 


 

TARTE AMANDINE AUX MIRABELLES et CONFITURE DE MIRABELLES A LA VERVEINE CITRONNELLE - " Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

Aller chercher au marché ou dans un verger ces délicieuses petites pépites de soleil et les cuisiner en tarte, en confiture..
 


 

Inviter les mirabelles à l'apéro? oui! Sablés salés aux mirabelles, mousse de chèvre, muscade et menthe fraîche - Les idées vagues de Snapulk...

Les mirabelles sont là, et pas pour longtemps: on en trouve de mi-août à mi-septembre, donc il faut en profiter vite! J'ai eu la chance d'en recevoir quelques kilos que j'ai déjà transformés en desserts sucrés (les recettes bientôt), mais comme le
 


 

Karine Cuisine: Le Breton tellement bon {Sablé breton, caramel salé, diplomate au cidre et pommes au cidre}

Pâtisserie, Boulange et autres gourmandises Oh là là que cela a l'air bon. C'est tout de suite ce
 


 

Dîner breton : Galettes avec du cidre : Breton dinner : Patties with Cider

<!-- @page { margin: 2cm } P { margin-bottom: 0.21cm } -->The patties is typically FrenchBrittany is a great tradition in FrenchBrittany on Saturday, he was eating with cider. In general, dessert, there are pancakes.Ingredients:For 12 patties Bretonnes:-250 Gr of buckwheat flour-1 Egg-1 Cc of salt-5 Dl water 2 c. tablespoons oil or lard-1 / 2 dl beer or water-butter salted1/Sift buckwheat flour into a hollow container and dig it up fountain.2/Break egg into well and add salt.3/Mix all