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Recettes de cuisine: Rechercher

Curry de poulet à la vietnamienne

J'ai en ce moment une passion pour la cuisine vietnamienne ou encore thaï. D'ailleurs, j'aimerais beaucoup faire un voyage dans un de ces pays l'été prochain. On va dire que pour l'instant, je m'évade culinairement.En furetant sur un blog (misstamkitchenette), j'ai vu beaucoup de recettes qu'on ne voit pas partout et que j'adorerais faire.Bon, j'ai commencé par quelque chose de facile, un curry de poulet.Ingrédients (pour 3 personnes):-4 cuisses de poulet-75 g de lardons-1 carotte-1 oignon-1 gousse d'ail-1/2 litre de bouillon de volaille-100 mL de lait de coco-3 à 4 cuillère à soupe de curry-huile d'olive-sel, poivre-coriandre-amandes effiléesRecette:1. Désosser les cuisses de poulets2. Peler l'ail, le hacher. Faire de même avec l'oignon.3. Dans un bol, mettre la viande, l'ail, les oignons, un filet d'huile, du sel, et le curry. Laisser mariner pendant une heure au frais.4. Pendant ce temps là, peler la carotte et découper des rondelles. Chauffer 1/2 litre d'eau et faire un bouillon de volaille.5. Dans un wok, mettre un peu d'huile, les lardons et la préparation avec la viande.6. Bien faire dorer la viande. Ajouter le bouillon de volaille et les carottes.7. Poursuivre la cuisson pendant 25 minutes sur feu doux. Une fois le jus un peu réduit (d'un quart environ), ajouter le lait de coco et cuire encore 15 minutes. Goûter pour assaisonner à votre convenance (lait de coco, curry, sel).8. Hacher quelques feuilles de coriandre et verser dans la préparation ( verser petit à petit et goûter).9. Verser dans un plat et ajouter quelques amandes effilées. Servir avec du riz ou des nouilles chinoises. Alors, qu'en dîtes-vous ? Moi, je dis miam ! J'en suis fan !!A très vite pour une nouvelle recette...Misstinguette
 


 
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