Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Trop tôt pour ranger son BBQ !!!

Autant nous avons eu un été assez pourri, autant l'automne est par contre très agréable ! Encore le temps de se faire plaisir sur la terrasse, je n'ai pas encore rangé mon barbecue ! Il faut dire que c'est toujours agréable de se préparer « un petit apéro » maison, qui change un peu des flûtes et autres cacahuètes !J'ai choisi de faire une sorte de tarte flambée à ma façon : Une base de pâte à pizza, garniture presque traditionnelle avec de la crème fraîche, des oignons, mais avec des tranches de jambon cru des Grisons.Il est facile de trouver des pierres de cuissons pour BBQ dans le commerce, c'est vraiment très pratique !Super à l'heure de l'apéroTarte flambée revisitée---------- Ingrédients (4 pers.) ----------Pâte:Garniture:200 g de crème fraîcheSel, poivre, noix de muscade200 g d'oignons, coupés en fines rondellesQuelques tranches de jambon cru-------- Et dans le verre, on sert quoi ?!?----------Riesling Grand Cru Kanzlerberg 2007 Appellation: Riesling Grand CruRégion:Alsace, FranceCépage:Riesling J'ai préparé cet apéro plusieurs fois pendant la saison, je l'ai associé à du vin rouge ou blanc. Mais quoi de mieux qu'un vin alsacien sur cette recette d'inspiration de cette région! Ce Riesling un peu âgé recèle des arômes complexes de maturation et une bouche qui ne m'a pas laissé indifférent! Plus d'informations sur  ---------- Préparation ----------Temps de préparation (sans la pâte):10minTemps de cuisson:15minGarniture: Faire revenir env. 5 minutes l'oignon dans le beurre. Assaisonner avec le sel, poivre et noix de muscade. RéserverAbaisser la pâte à 2 mm environ sur le plan de travail. Piquer à l'aide d'une fourchette pour que la pâte ne gonfle pas pendant la cuisson. Faire cuire à blanc dans le BBQ préchauffé pendant environ 5 min (sinon au four à 250°C).Répartir tous les ingrédients sur la pâte, finir la cuisson pendant environ 5-7min (selon la température). Sortir une fois bien cuite. Découper en tranches et déguster sans attendre !Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Pour ranger les rallonges électriques - Les saveurs partagées de Taous

Il fut un temps où mon grand tiroir où s'entasser toutes mes rallonges électriques ressemblait à un ventre de robot mais depuis que j'ai eu cette illumination, cette idée extra-méga-géniale d'utiliser les rouleaux de soupalin vide pour ranger tout
 


 

Pochette pour ranger coupons - Vidéo - L'atelier d'Anishka

Keepsake holder, Part1 + Part2 (instructions). J'ai ajouté cette vidéo car la technique utilisée pour tamponner était intéressante. Elle utilise une éponge carrée de maquillage et de l'encre métallique pour faire le motif et une autre encre à base
 


 

DIY Classeur écologique pour ranger tes recettes préférées | Clémentine la Mandarine

0 items J’adore tester des recettes que je trouve sur internet. Bien entendu, nous possédons des
 


 

Ganache au carambar pour macaron trop trop bon - Dans la cuisine d'Audinette

Pour terminer la semaine spéciale "panier gourmand des maîtresses", après les fudges au Nut, les bouchées noisettes et Carambar, la confiture pommes pêches, voici une ganache au Carambar qui tue... Tout le monde a adoré, c'est super facile, y-a plus
 


 

Des croissants trop faciles... et trop trop bons !!! - Les petits plats de Patchouka

A chacune des visites de mes copinautes Manue et Anick, nous discutons cuisine (forcément) et à chaque fois, chacune de nous est tentée d'essayer les recettes de l'autre.. et cette recette n'en fait pas exception... Manue m'a donné trop trop envie
 


 

Aux bons petits plats de valou - Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma cuisine.

Grand livre de cuisine pour me permettre de ranger et de classer toutes les recettes que je teste ou que j'invente. La passion et la bonne humeur sont toujours présentes dans ma
 


 

Des biscuits pour ceux qui n'aiment pas trop le beurre de cacahuètes....et pour un anniversaire....

Il y a des recettes comme ça qu'on a envie de tester, mais qu'on retarde toujours.....Parfois parce qu'on n'a pas le temps.....qu'on fait autre chose.....qu'on oublie.....qu'il vous manque toujours un truc....Parfois, c'est un peu plus ennuyeux: vous avez très envie de ce que vous voyez sur la photo du magazine de cuisine ou un blog que vous aimez bien, mais l'un des ingrédients n'est pas vraiment ce que vous préférez.....et c'est encore plus
 


 

RANGER SON FRIGO

Combien d'entres vous range leur frigo en respectant les zones de froid?? Sans doute peu. Alors un petit article pour vous aider à vous réorganiser. Allez on se pose 5 minutes et on lit cette article. BreeIl existe différents types de
 


 

Ranger ses aliments dans réfrigérateur.

Comment bien ranger son réfrigérateur. Chaque chose à sa place dans le
 


 

RANGER SON FRIGO - My homemade cook

Combien d'entres vous range leur frigo en respectant les zones de froid?? Sans doute peu. Alors un petit article pour vous aider à vous réorganiser. Allez on se pose 5 minutes et on lit cette article. Bree Il existe différents types de