Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Quoi, encore des fraises ?!?!

Promis, c'est la dernière recette avec des fraises pour cette saison ! Bon, on en trouve encore relativement facilement, ce n'est donc pas un problème !Nous sommes allés cueillir des fraises cette année pour faire de la confiture et un peu de glace, il en restait encore quelques-unes un dimanche après-midi… pas grand-chose dans le frigo, si ce n'est un reste de mascarpone, un citron vert et c'est à peu près tout (niveau pâtisserie, bien entendu).J'aime beaucoup les fraises « nature » quand elles sont très bonnes, celles-ci n'étaient pas très sucrées, j'ai donc décidé de les faire mariner avec un peu de sucre pour qu'elles rendent un peu d'eau et concentrent leur goût ! Avec le mascarpone, rien de plus simple, il suffit d'ajouter un tout petit peu de demi crème (voir de lait), un zeste de citron vert, un bon coup de fouet et hop, voilà une crème bien gourmande pour napper les fraises.Lors de mon passage à Bulle à la Régalade, j'avais remarqué qu'Anne vendait un drôle de poivre, du poivre Tilfda…mais quèsaco ? Il s'agit du Sichuan népalais, un poivre peu piquant, mais très aromatique, aux saveurs d'agrumes (citron) ! Superbe sur les fruits !Soupe de fraises et crème mascarpone et citron vert---------- Ingrédients (2-3pers.) ----------200g de fraises2-3 càs de sucre de cannePoivre (Style Tilda ou Sichuan)3càs de mascarpone1-2 càs de demi crèmeZestes d'un demi-citron vert-------- Et dans le verre, on sert quoi ?!?----------Mas Amiel Muscat de Rivesaltes 2011Appellation:Muscat de Rivesaltes AOCRégion:Sud de la FranceCépage: 80% Muscat à petit grain et 20% muscat d'AlexandrieUn dessert qui s'accompagne très bien d'un petit verre de ce Muscat qui vient du Sud de la France à quelques km de Perpignan. Un vin du soleil avec ces 2 cépages si aromatiques ! Vous vous laisserez certainement tenter, non ?Plus d'informations---------- Préparation ----------Temps de préparation :20minTemps de repos:2h Laver les fraises (laisser la queue pour ne pas qu'elles ne se gorgent d'eau) et laisser égoutter. Les couper en petits morceaux, mettre dans un bol et parsemer le sucre par-dessus. Mélanger délicatement, ajouter un peu de poivre aromatique (au moulin, il ne faut pas qu'il soit trop gros) et laisser mariner 2h au frigo. Au dernier moment, mélanger le mascarpone et la crème (pour le détendre), ajouter les zestes de citron vert et battre énergiquement au fouet pour obtenir une crème bien homogène.Dresser dans une verrine les fraises avec un peu de jus, un tour de moulin à poivre et recouvrir avec la crème de mascarpone ! Un vrai délice !Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Des fraises, des fraises, encore des fraises ... - Pour le plaisir de nos sens ...

Une cuisine moderne mettant en avant des produits de tous les horizons au gré de mes envies
 


 

Le sorbet Violaine – Des fraises, des amis et des fraises - Et Toi, Tu Manges Quoi?

  Ouai ouai je sais… Des lustres que je te crie que j’aime PAS le rose (encore plus depuis que je feuillette, ébahie, les
 


 

DIS MAMAN, ON MANGE QUOI ?: Confiture de fraises et de fraises tagada

Maman aux fourneaux avec 4 marmots, je publie ici la cuisine des enfants et de la famille... Des
 


 

Encore des fraises : le gâteau aux fraises et au yaourt / Erdbeerkuchen

En ce moment, j'ai tout le temps envie de fraises (non, non, ce n'est pas un signe). Voici une de mes recettes préférées, toute en légèreté : le gâteau aux fraises et au yaourt. C'est une recette Marmiton. Je n'avais pas de gâteaux à la cuillère
 


 

Tiramisu aux fraises (encore des fraises!) | Voyage Gourmand

Envie de suivre l'actualité du blog ? Inscrivez vous pour recevoir la newsletter ! Voyage Gourmand
 


 

décoration.... encore!! - Je fais quoi de mes dix doigts ?

et oui me voilà encore de retour avec un petit quelque chose en décoration d'intérieur! Il a fallu attendre 30 ans et un appart rien
 


 

Encore une leçon de vie! - Je fais quoi de mes dix doigts ?

je vous avez déjà parlé de celui-ci et bien je viens de lire celui-là: Encore une belle leçon de vie!! Je l'ai dévoré en 2 jours
 


 

Quoi encore des couches ? - Les kitcheries de maman...

Non mais ho!! Elle nous bassine celle là avec ses couches!!Ouais mais je fais ce qu'il me plait d'abord!!Patron Tiloudou en taille L.La
 


 

C'est encore moi ! - Et tu fais quoi de Rond en 90 minutes ?

Comme l'homme se passionne subitement pour le football, mes soirées s'annoncent toutes sous le signe de la couture : alors voici encore
 


 

Quoi ? Encore une photo ? Pffff - Chezfortdecafe

C'est le titre d'une de mes dernières pages, faite avec les papiers de ma copine Lilacrea Merci pour vos