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Recettes de cuisine: Rechercher

Quoi, encore des fraises ?!?!

Promis, c'est la dernière recette avec des fraises pour cette saison ! Bon, on en trouve encore relativement facilement, ce n'est donc pas un problème !Nous sommes allés cueillir des fraises cette année pour faire de la confiture et un peu de glace, il en restait encore quelques-unes un dimanche après-midi… pas grand-chose dans le frigo, si ce n'est un reste de mascarpone, un citron vert et c'est à peu près tout (niveau pâtisserie, bien entendu).J'aime beaucoup les fraises « nature » quand elles sont très bonnes, celles-ci n'étaient pas très sucrées, j'ai donc décidé de les faire mariner avec un peu de sucre pour qu'elles rendent un peu d'eau et concentrent leur goût ! Avec le mascarpone, rien de plus simple, il suffit d'ajouter un tout petit peu de demi crème (voir de lait), un zeste de citron vert, un bon coup de fouet et hop, voilà une crème bien gourmande pour napper les fraises.Lors de mon passage à Bulle à la Régalade, j'avais remarqué qu'Anne vendait un drôle de poivre, du poivre Tilfda…mais quèsaco ? Il s'agit du Sichuan népalais, un poivre peu piquant, mais très aromatique, aux saveurs d'agrumes (citron) ! Superbe sur les fruits !Soupe de fraises et crème mascarpone et citron vert---------- Ingrédients (2-3pers.) ----------200g de fraises2-3 càs de sucre de cannePoivre (Style Tilda ou Sichuan)3càs de mascarpone1-2 càs de demi crèmeZestes d'un demi-citron vert-------- Et dans le verre, on sert quoi ?!?----------Mas Amiel Muscat de Rivesaltes 2011Appellation:Muscat de Rivesaltes AOCRégion:Sud de la FranceCépage: 80% Muscat à petit grain et 20% muscat d'AlexandrieUn dessert qui s'accompagne très bien d'un petit verre de ce Muscat qui vient du Sud de la France à quelques km de Perpignan. Un vin du soleil avec ces 2 cépages si aromatiques ! Vous vous laisserez certainement tenter, non ?Plus d'informations---------- Préparation ----------Temps de préparation :20minTemps de repos:2h Laver les fraises (laisser la queue pour ne pas qu'elles ne se gorgent d'eau) et laisser égoutter. Les couper en petits morceaux, mettre dans un bol et parsemer le sucre par-dessus. Mélanger délicatement, ajouter un peu de poivre aromatique (au moulin, il ne faut pas qu'il soit trop gros) et laisser mariner 2h au frigo. Au dernier moment, mélanger le mascarpone et la crème (pour le détendre), ajouter les zestes de citron vert et battre énergiquement au fouet pour obtenir une crème bien homogène.Dresser dans une verrine les fraises avec un peu de jus, un tour de moulin à poivre et recouvrir avec la crème de mascarpone ! Un vrai délice !Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !
 


 
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