Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Pour une bonne pizza, rien de mieux que le BBQ !

Tout d'abord, je tiens à remercier toutes les personnes qui m'ont envoyé un petit message suite à mon passage dans la 1ère émission de Descente en Cuisine qui est passée vendredi soir sur la RTS Un! Cela m'a fait vraiment très plaisir! Pour celles et ceux qui ne l'auraient pas vu, la vidéo sera certainement prochainement disponible sur le net!La recette du jour, une recette toute simple, mais qui reste toujours bonne quand on fait tout maison! Une pizza aux duo d'asperges (c'était la saison, mais vous pouvez remplacer ces légumes par des légumes de saison!) et jambon cru, le tout cuit dans mon super grill Weber sur une pierre réfractaire!Cette méthode de cuisson fait vraiment la différence sur la cuisson de la pâte et de la pizza en général ! Le grill chauffe à plus de 300°C et la chaleur vient d'en dessous! Vraiment le top!Pizza au duo d'asperges et jambon cru ---------- Ingrédients (3-4 pizzas) ----------Pour la pâte à pizza,Sauce tomate (2 pizzas)1 peu d'huile d'olive1 petit oignon finement émincé1 pot de Pomodori pelati San Marzano (580g, Coop Finefood ou équivalent), découpées en morceauxSel et poivre1càc de purée de piment (ou équivalent)Origan2 boules de mozzarella di bufalaGarniture :Quelques tranches de jambon cru (style San Daniele)Légumes de saison, cuit al dente et découpés en morceauxTemps de préparation : 35minTemps de repos: 5h pour la pâteTemps de cuisson:10-15min pour la pizza---------- Et dans le verre, on sert quoi ?!?----------Clos Canarelli Blanc 2013Appellation: Figari AOCRégion: CorseCépage: VermentinuJe dois bien avouer que je ne connaissais pas du tout les vins de Corse jusqu'il n'y a pas longtemps, mais suite à plusieurs dégustations agréables, je dois dire qu'il y a de très jolis produits! Comme par exemple ce vin blanc, jouant sur l'aspect fruité, mais avec un beau gras en bouche! Cela va à merveille avec le jambon et les asperges!Plus d'informations sur---------- Préparation (3-4 pizzas) ----------Pour la sauce: Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une casserole, y faire revenir les oignons (sans coloration). Ajouter les pelati et le jus, saler, poivrer et ajouter de l'origan et le piment (facultatif).Faire cuire sur feu doux pour obtenir une sauce assez épaisse et réduite (environ 45min) tout en contrôlant bien la cuisson et en remuant de temps en temps.Pour la pizza :Étaler la pâte à l'aide d'un rouleau à pâte le plus fin possible (fariner si besoin).Étaler la sauce tomate sur la pâte à l'aide d'une cuillère à soupe. Parsemer de mozzarella puis enfourner dans le grill préchauffé au max (environ 300°C) pour environ 10-12min selon la taille. 3min avant la fin, ajouter la garnitureUne fois cuite, sortir du grill, ajouter les autres garnitures et servir sans attendre! ---------- Bon appétit!----------Vous pouvez bien évidemment faire cette pizza dans votre four. Préchauffez-le au maximum avec de préférence chaleur tournante et grill du bas enclenché, pour une bonne cuisson!Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Avec un plateau de fruits de mer, rien de mieux qu'une bonne mayonnaise maison... - Les Belles Assiettes

Ingrédients:  jaune d’œuf, moutarde, huile végétale, sel (jus de citron ou vinaigre facultatif)  Attention, tous les
 


 
 

Pour régalé vos invités, rien de mieux qu'un bon - Proposez ou regardez des recettes de cuisine.

 Pour régalé vos invités, rien de mieux qu'un bon Baeckeofe Alsacien ! Bonne
 


 

Pour en finir avec les produits chimiques rien de mieux que les faire soi même :D - Du fil à la pâte

Je regrette encore de ne pas avoir terminé mon graduat en cosmetologie commencé il y a 5ans :(. J'ai toujours aimé travaillé en
 


 

Rien de mieux qu'un tout petit espace pour se sentir en vacances - Prenons le temps

Et quoi de mieux que cette cabane en bois blanc : On ne peut pas y entrer tous mais il faut bien faire un choix. Enfait, ce
 


 

3 fois Rien, c'est mieux que Rien - Mas des paillasses

3 fois rien, 3 bulbes comme 3 promesses...   VOS BOUQUETS :  de Mathilde, de Josseline (sans blog) de Maya, de Jackie
 


 

Que demander de mieux ? - Rien qu'une question de temps...

Bonjour, Bonjour, Aujourd'hui, je ne reçois malheureusement pas de messages me prévenant d'un éventuel ajout de commentaires sur mon
 


 

Rien de tel qu'une tarte au chocolat pour mettre ses collègues de bonne humeur! - Le coin repas

Allez encore du chocolat!!! mais cette fois c'est pour mes collègues! je crois que je suis en train de les rendre accros au
 


 

Rien ne vaut une bonne tarte maison aux pêches et aux abricots pour un tit pic nic ! - Tambouille et gourmandise

Une petite fée qui se decouvre une passion pour la cuisine! Tout plein de recettes, des ratages à venir probablement :-D et surtout plein de
 


 

La levure pour une bonne pizza! - Le jardin de Nat.

Oui, une bonne Pizza italienne et rapide!!C'est Christine qui m'avait offert ce paquet de levure,  j'ai retrouvé la boite au