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Recettes de cuisine: Rechercher

Je sais, ce n'est plus la saison, mais c'est trop bon!

La saison des fruits d'été est maintenant derrière, nous rentrons gentiment dans l'automne, avec ses fruits et légumes. Mais juste avant de clore le chapitre été (pourri), voici encore une recette pour les gourmandes et gourmands qui auraient congelés soit des cerises, soit des abricots, ou les deux ;)Panna cotta chocolat blanc et mascarpone, compotées de fruits ---------- Ingrédients (4 verrines) ---------- 1dl de crème0.5dl de mascarpone2.5dl de lait3 feuilles de gélatine (6g)50g de chocolat blanc30g de sucreGarniture pour 4 verrines :Pour la version abricots et romarin :2 branches de romarins6-8 abricots, dénoyautés et coupé en petits morceaux1 noix de beurre1càs de sucreQuelques amandes effilées grilléesPour la version cerises au Porto :1 fève tonka24 cerises noires, coupées en 2, dénoyautées1 petite noix de beurre50ml de Porto rouge1càs de sucre ---------- Préparation ----------Temps de préparation :30minTemps de repos:3h au fraisPour la quantité de mascarpone, il suffit de mettre la crème, la mascarpone dans un récipient- doseur et de compléter jusqu'à 4dl avec le lait. Mettre ce mélange avec le sucre, le chocolat blanc émincé dans une casserole et faire chauffer (pas ébullition). Retirer du feu et ajouter le romarin et faire infuser (avec le couvercle) pendant 30min. Faire pareil pour la fève tonka.10min avant la fin de l'infusion, faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. Faire réchauffer le mélanger (sans ébullition), essorer les feuilles de gélatines et les incorporer dans le mélange. Bien mélanger et passer à la passoire fine. Transvaser dans des verres ou autres contenants de votre choix, puis laisser refroidir au moins 3h au frigo.Pour la garniture Abricot : faire chauffer le beurre dans lapoêle, faire revenir les abricot sur feux doux pendant 2-3 min. Ajouter le sucre, retirer du feux et laisser compoter gentiment. Laisser refroidir et mettre au frigoPour la garniture Cerise: faire chauffer le beurre dans la poêle, faire revenir les cerises sur feux doux pendant 1-2 min. Ajouter le Porto, flamber hors potager, puis ajouter le sucre, retirer du feux débarrasser dans un récipient froid. Laisser refroidir et mettre au frigoDresser la garniture sur la panna cotta bien froide, ne reste plus qu'à décorer selon vos goûts et déguster sans attendre ! Conseil : la crème ne doit pas bouillir quand on ajoute la gélatine, sinon cela risque de ne pas prendre. Je fais chauffer le mélange, attends qu'il refroidisse un peu avant de l'ajouter.Copyright ©: Mes photos et mes textes sont protégés par un contrat Creative Commons. Merci de lire les conditions et de les respecter !
 


 
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