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Recettes de cuisine: Rechercher

Salade césar aux roses de saumon fumé

 Avec cette recette, je participe au concours qu'organise Pour faire cette salade, je me suis inspirée de ma recette de la  Pour 4 personnes :1 salade verte 1 tomate4 tranches de saumon fumé d'EcosseSauce à salade césar :1 jaune d'oeuf1 cas de jus de citron1 cas d'ail en poudre180 ml d'huile de tournesol2 cas de câpres hachées2 filets d'anchois réduits en purée35 g de parmesan râpéCroûtons :4 tranches de pain rassis1 cas d'ail en poudrehuile d'olive ( quantité en fonction des besoins )2 cas de parmesan râpéPréparation de la sauce à salade César :Mélanger le jaune d'oeuf, le jus de citron et l'ail au fouet manuel.Ajouter petit à petit l'huile.Ajouter les câpres, les anchois et le fromage.Mettre au frigo 1h. Dans chaque assiette, mettre des feuilles de salade, mettre 1/4 de tomate coupé en dés dessus. Réserver. Préparation des roses de saumon fumé :Coupé le saumon fumé en lanières.Les rouler sur eux-même.Mettre les roses de saumon sur les salades. Parsemer de sauce césar. Préparation des croûtons :Couper le pain rassis en cubes.Mélanger dans un petit bol l'ail, le parmesan et l'huile pour faire une pâte.Mettre les morceaux de pain sur une plaque huilée du four.Les badigeonner avec cette pâte à l'aide d'un pinceau.Enfourner et cuire quelques minutes ( 8-10mn ).Retourner et cuire de l'autre côté ( j'ai mis le restant de la pâte au pinceau dessus ) . Mettre les croûtons sur la salade. Servir aussitôt.
 


 
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