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Recettes de cuisine: Rechercher

Boeuf braisé à la bière et au chorizo

J'ai trouvé cette recette sur le blog  sauf que ce plat se fait cuire au four et que j'ai préféré le faire cuire dans une faitout sur le feu.C'est un plat très bon, la cuisson à la bière rend la viande très tendre.Pour 6 personnes :1kg de viande de boeuf500 ml de bière brune200 g de champignons frais ( j'ai mis une petite boîte )150 g de chorizo2 oignons2 gousses d'ail ( je n'en ai mise qu'1 )2 cas de coulis de tomates1 cas de farinehuile d'olivesel, poivreÉmincer les oignons et les faire revenir dans un peu d'huile d'olive dans un faitout.Ajouter l'ail écrasé, puis le boeuf coupé en morceaux et faire chauffer sur feu vif.Dès que la viande commence à colorer, la saupoudrer de farine, remuer bien.Verser la bière.Assaisonner.Laisser mijoter pendant 2 h sur feu doux.Ajouter le chorizo en enlevant la peau et le le coupant en dés ainsi que les champignons.S'il ne reste pas assez de liquide dans le faitout, rajouter un peu d'eau.Laisser mijoter 30 mn, le boeuf doit être fondant et la sauce réduite.Si vous trouvez la sauce trop liquide, la faire épaissir en rajoutant 2 ou 3 cas de maïzena diluée dans un peu d'eau.Dès que la sauce vous plaît, servir de suite avec en accompagnement des pâtes ou du riz.
 


 
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