Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Le test du dimanche : les tartelettes au potiron cannelle et morbier d'un vieux magazine de ma tatie !

Recette de tartelettes au potiron cannelle et morbier trouvée surun vieux magazine dema tatie, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 pâte brisée650g de potiron100g de morbier4 oeufsDe la cannelle en poudre15g de beurreLE GROS DU GROS :Préchauffez le four sur 180°.Foncez le moule avec la pâte brisée.Recouvrez d'une feuille de papier sulfurisé puis de légumes secs.Enfournez puis cuisez à blanc pendant 10 minutes.Pendant ce temps, mettez les morceaux de potiron dans une casserole, ajoutez le beurre et un fond d'eau puis laissez cuire sur feu doux pendant 30 minutes environ.Après cuisson, réduisez le potiron en purée homogène.Incorporez lui les oeufs un à un et la pincée de cannelle, puis répartissez dans le fond de tarte.Couvrez avec les lamelles de morbier.Enfournez pour 10 minutes. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le test du dimanche : le kouign patatez du magazine MaxiCuisine

Recette dekouign patatez trouvée dans le magazine MaxiCuisine, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :600g de pommes de terre130g de beurre demi-sel130g de farine de sarrasinDe la noix de muscadeDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Sortez le beurre à température ambianteCuisez les pommes de terre à l'eau bouillante salée environ  minutes pelez-les et réduisez-les en puréePréchauffez le four à 180°.Incorporez peu à peu la farine à la purée de
 


 

Le test du dimanche : la tortilla basque au four de Marmiton Magazine

Recette de  tortilla basque au four trouvée dans Marmiton magazine, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g d'Ossau-Iraty8 oeufs800g de pommes de terre2 oignonsDe l'huile d'oliveDu piment d'EspeletteDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Détaillez l'Ossau-Iraty en fines lamelles.Pelez les pommes de terre puis tranchez-les finement, en utilisant une mandoline si possible. Lavez et séchez-les. Pelez et émincez les oignons.Versez
 


 

Le test du dimanche : le riz gratiné aux herbes du magazine Cuisine Actuelle

Recette de riz gratiné aux herbes trouvée sur dans le magazine Cuisine Actuelle, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :150g de riz rond4 gousses d'ail2 oeufs1 litre de lait entier200g de chèvre frais40g de parmesan râpé3 brins d'origan frais5 brins de persil plat1 brin de thym frais1 feuille de laurier1 petit bocal de tomates séchées à l'huile d'oliveDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Faites bouillir le lait avec une cuillère à café
 


 

Le test du dimanche : la tarte aux asperges du magazine Maxi Cuisine

Recette de tarte à l'italienne trouvée dans le magazine MaxiCuisine, testée et approuvée !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 pâte feuilletée1.5kg d'asperges blanches25g de beurre40g de raisins secs50g de parmesan2 boules de mozzarella10 brins de persil10 brins de mentheDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Retirez l'extrémité dure des queues des asperges blanches.Pelez-les puis lavez-les.Faites-les cuire dans une grande casserole d'eau salée une dizaine de
 


 

Velouté de potiron au morbier

Cette soupe de Franche Comté est vraiment très bonne. Testez et vous m'en donnerez des nouvelles !!4 personnes1 kg de potiron1 oignon20 gr de beurre2 cuill. à soupe de crème épaisse125 gr de morbier2 brins de thymMuscade en poudre1 cube de bouillon de pouleSel et poivreTranchez le potiron et ôtez sa peau, retirez ses graines et réservez-les. Coupez sa chair en gros morceaux.Dans une casserole, faites fondre l'oignon haché dans le beurre chaud. Ajoutez le potiron, le thym, un peu de
 


 

Pain fourré au potiron, lardons et morbier

Préchauffez le four à 200 °C.Mélangez la farine, les flocons d’avoine, le sel et
 


 

Tarte potiron, confit d'échalote et morbier fondu

Mélangez le potiron, le yaourt et les jaunes d'oeufs. Assaisonnez.Montez les
 


 

Millefeuille potiron, quinoa au bleu, chorizo et morbier fondu

Faites cuire le potiron à la vapeur, en cocotte minute, pendant 10 minutes. Épluchez,
 


 

Tarte potiron, confit d'échalote et morbier fondu - Les tentations culinaires de Clémence

Et voilà la deuxième recette testée avec le potiron et j'ai adoré... Normal : il y a du potiron, du fromage fondu, le croquant des noisettes qui contraste avec la texture mousseuse de la quiche (blancs montés en neige...)Seule bémol : la pâte...
 


 

Mini Tartelettes Bresi Morbier Carvi -

Une petite idée simple et rapide à préparer pour les apéros ou apréritifs dînatoires de fin d'année....avec des produits régionaux! Le bresi est une charcuterie du département du Doubs en Franche-Comté. Il s'agit d'une viande fumée de bœuf. Il