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Recettes de cuisine: Rechercher

Celle qui faisait...un ragoût de courge, de panais, de topinambours, et de cocos de Paimpol au tempeh fumé {végétalien}

Vous l'avez bien compris maintenant, la décoration des plats n'est pas mon point fort et quand on a seulement 1 heure de pause pour déjeuner, on n'a pas vraiment le temps de penser à peaufiner l'apparence de son plat! On l'avale et puis c'est tout ! Et puis après tout, ne dit-on pas que ce qui compte c'est le goût?LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :170g de200g de courge1/2 panais200g de haricots coco de Paimpol4 topinambours1 oignon2 gousses d'ail25cl de bouillon de légumes4 feuilles de saugeDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Pelez et coupez en morceaux assez petits la courge, le panais et les topinambours.Dans une sauteuse, faites revenir dans un filet d'huile d'olive, l'oignon pelé et ciselé et les gousses d'ail pelées et hachées.Ajoutez-y le coupé en morceaux, les légumes ainsi que les haricots coco de Paimpol ainsi que les feuilles de sauge.Incorporez le bouillon de légumes.Faites cuire une vingtaine de minutes à couvert et à feu doux jusqu'à ce que les légumes soient tendres.Dégustez aussitôt !
 


 
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Recettes similaires:


Celle qui faisait...des cocos de Paimpol en sauce à l'estragon et au cidre {végétalien}

Il me reste encore plusieurs sacs de cocos de Paimpol au congélateur, et de temps à autre, j'aime les ressortir et les ébouillanter quelques minutes pour les accommoder à toutes les sauces, comme ici avec de l'estragon frais, des échalotes et du cidre, en mode rondeur sucrée-salée. LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :600g de cocos de Paimpol2 échalotes1/2 bouquet d'estragon20cl de cidre 30cl de crème végétale liquide80g de beurre végétalDu sel et du poivreLE GROS
 


 

Celle qui faisait...une soupe aux cocos de Paimpol façon italienne {végétalien}

Il reste encore de nombreux sacs de cocos de Paimpol au congélateur...puisqu'il faut bien avouer qu'en fait j'avais vu gros en achetant un sac de 10 kilos pour me régaler par delà la saison !  Mais tout doucement, au fil des repas, j'arrive à les écouler tant bien que mal...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :300g de cocos de Paimpol surgelés1 oignon1 carotte1 branche de cèleri2 tomates pelées au jus2 gousses d'ail75cl de bouillon de légumes1 feuille de laurierDe
 


 

Celle qui faisait...un ragoût de tempeh aux boulettes de Bussy {végétalien}

Dernièrement, dans mon supermarché favori, j'ai découvert...les boulettes de Bussy !Légume oublié, la boulette de Bussy est une variété de navet ancien, originaire de Champagne. A la collerette verte au lieu de violette chez sa cousine la rave traditionnelle, la boulette de Bussy se cuisine comme elle, mais semble nettement moins amère en bouche...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :300g de tempeh6 boulettes de Bussy5cm de gingembre frais1 bouquet de coriandre fraiche1 oignon1 gousse
 


 

Celle qui faisait...un ragoût de tempeh à la patate douce {végétalien}

Un ragoût c'est vilain, mais un ragoût ça se décline à l'infini ! Ragoût par ci, ragoût par là, voici ma nouvelle création, à base du tempeh Lima que j'affectionne tant et de la patate douce, très chère aux papilles de mon cobaye-photographe !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de1 poireau1 oignon1 grosse patate douce100g de champignons de Paris1 cuillère à soupe de miso20cl de bouillon de légumesDe l'huile d'oliveDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Dans une
 


 

Celle qui faisait...un gratin dauphinois au tempeh {végétalien}

Dans la famille des classiques revisités, je voudrai un gratin familial, complet et rustique, avec une touche asiatique, lui permet ainsi de devenir un plat unique, idéal pour un déjeuner hivernal !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :650 de pommes de terre200g de25g de beurre végétal5cl de lait végétal30cl de crème végétal1 gousse d'ailDe la muscade moulueDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Pelez et détaillez les pommes de terre en fines lamelles à l'aide d'une
 


 

Celle qui faisait...un mijoté de tempeh aux épinards, aux raisins secs et aux noisettes {végétalien}

Les températures redescendent  à partir de demain, mais hors de question de ressortir choux, poireaux et autres cardes ! Il est tout à fait possible de concocter des plats de mi-saison nourrissants et complets avec des légumes verts mi-printaniers, mi-estivaux qui pullulent sur nos étals en ce moments : les épinards bien sur ! LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :200g de tempeh500g d'épinards frais2 gousses d'ail30g de noisettes60g de raisins secsDe l'huile
 


 

Celle qui faisait...une poelée de topinambours à l'ail {végétalien}

Le soir, parfois, j'aime me contenter de simplicité... Souvent prise par le temps, j'opte de temps à autre pour des poelées de saison, avec une base de légumes authentiques, toujours relevés d'une pointe de gourmandise mauvaise pour les hanches, mais savoureuse pour le moral !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :400g de topinambours4 gousses d'ail4 échalotes3 biscottes3 brins de persilDe l'huile d'oliveDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Dans une sauteuse, faites
 


 

Celle qui faisait...un ragoût d'épinards aux boulettes de soja {végétalien}

J'ai longtemps admiré les "curry" indiens à base d'épinards, ces plats onctueux et savoureux dans lesquels l'épinard est véritablement le roi du gout ! Et j'avais envie à mon tour de me lancer dans une réalisation facile mais savoureuse qui me permettrait de consommer mes yaourts au soja déjà bien trop périmés...LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :800g d'épinards2 yaourts au soja nature1/2 piment rouge1 oignon1 gousse d'ail1 cuillère à café de curcuma moulu1
 


 

Celle qui faisait...un ragoût de chou blanc aux lentilles {végétalien}

J'avoue, j'avoue, cette assiette n'est pas des plus sexy, mais l'association réputée du chou et des lentilles alliée au subtil goût du miso, revisite ce classique pour un déjeuner gourmande et complet !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1/2 chou blanc140g de lentilles vertes du Puy25cl d'eau1 cuillère à soupe de miso1 oignon1 gousse d'ailDe l'huile d'oliveDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Dans une sauteuse, faites revenir dans un filet d'huile
 


 

Celle qui faisait...une salade de lentilles à la betterave et au confit de panais et d'échalotes {végétalien}

L'hiver, les salades composées sont souvent négligées, et pourtant, avec un peu d'imagination, on peut penser des assiettes colorées et nutritives, qui font le plaisir des amateurs de légumineuses !LES BONNES CHOSES A SE PROCURER :1 verre de lentilles vertes1 betterave1 panais2 échalotesDe l'huile d'oliveDe la vinaigrette : de l'huile de noix, de la moutarde ancienne et du vinaigre de cidreDu sel et du poivreLE GROS DU GROS :Plongez les lentilles dans un gros volume