Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Croissants au Lait Fermenté.

Je suis de nouveau dans ma phase et je n'ai pu résister à la vue de ces croissants chez  : des au beurre et au lait fermenté.Le lait ribot (ou fermenté ou lben) donne toujours plus de légèreté à la pâte.Cette façon de faire est présentée comme une alternative à la pâte feuilletée  : moins compliquée et  plus rapide.La pâte ne m'a jamais posé problème et je peux comprendre qu'on puisse avoir du mal à attendre des heures (+ de 12 chez Christophe Felder) avant de pouvoir déguster un croissant.Ces croissants sont délicieux et les 16 n'ont duré que 2 jours. Je ne pourrai donc rien vous dire sur leur conservation.Plusieurs blogueuses ont testé cette recette , et une seule  mentionne un problème que j'ai rencontré  : les croissants perdent du beurre  pendant la cuisson.INGRÉDIENTS:P/16 150 ml lait fermenté ( lait ribot ou lben)  150 ml lait 3 cuillères à soupe de  sucre en poudre1 sachet de sucre vanillé 500 g farine T4510 gr de sel 1 battu 12 gr levure fraîche ou 6 gr de levure sèche210 gr beurre doux 1 jaune pour la dorure.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Croissants au lben (lait fermenté )

Bonjour tout le monde je partage avec vous une délicieuse recette que j ai repéré dans le blog de nedjma link qu elle a elle même déniché sur le blog de ratiba link et que j ai essayé cet après midi pour le goûter des enfants (plutôt mon goûter car
 


 

Lait fermenté ... je récidive deux fois ! PANNA COTTA AU LAIT FERMENTE - PASSION ... GOURMANDISE !

La panna cotta est désormais de saison et se taille une place de roi en tant que dessert léger et frais pour journées chaudes
 


 

Pancakes au lait ribot (buttermilk, yorik ou lait fermenté) - Les Gourmandises de Titenoon

Depuis le temps que je traîne sur les blogs gourmands américains, je retrouve souvent des recettes avec du buttermilk à l'intérieur. Jamais je n'avais sauté le pas, mais étant fan de pancakes, je me suis dis que j'allais me lancer, pour connaître
 


 

Beignets au lait ribot (lait fermenté) cuits au four - Bibica's cooking

Coucou, En période de carnaval, on a vu des beignets partout sur la blogosphère.  Mais à vrai dire, je ne les apprécie pas
 


 

Petit Beignet tout Moelleux au lait fermenté (lait ribot)

       C'est la rentrée et pas que pour les enfants! Pour mon blog aussi. Alors pour la rentrée, je vous propose une recette pas du tout d'actualité (si ce n'est que vous pourrez la servir pour le goûter des chérubins de retour de l'école). Habituellement tout le monde publie ce genre de recette pour Carnaval, Mardi-Gras.... oui mais voilà quand on a envie de beignet, et bien même en septembre on a le droit de se faire plaisir. Je l'avais vu dans le magazine Saveurs mais c'est
 


 

Cakes au chocolat et au lait fermenté (lait ribot) - Les trois fois rien de Colinette

Cette recette de cakes super super légers, je l'ai trouvée sur le blog de mon amie "Loloche" (Ginger) du blog "Gingembre et chocolat" qui elle même l'a trouvée chez "Christèle " du blog "Dans vos assiettes" .. ici... et ...ici Merci les filles nous
 


 

Crêpes au lait fermenté (ou lait ribot) - Mes petits choux

Bonjour, Une petite envie de crêpes ? Cette recette est alors parfaite ! Elle ne nécessite d’aucun temps de pose, idéal pour un goûter de dernière minute ou pour une pause gourmande et tranquille. Pour certains, ce sera au Nutella, pour d’autres à
 


 

Pain au lait Ribot (lait fermenté) - Fish Custard

Depuis que j'ai découvert le lait ribot (lait fermenté, elben), lait typiquement breton, je n'arrête pas de le tester dans
 


 

^^Encore quelques jours pour participer au concours et Muffins aux pommes et lait fermenté au coeur de confiture de lait |

Mon petit concours sur le lait ribot est arrivé à terme mais je vous laisse encore qqs jours, jusqu'au 12/5 inclus pour créer une recette avec ce lait. Si
 


 

Cakes au chocolat et au lait fermenté (lait ribot)

Cette recette de cakes super super légers, je l'ai trouvée sur le blog de mon amie "Loloche" (Ginger) du blog "Gingembre et chocolat" qui elle même l'a trouvée chez "Christèle " du blog "Dans vos assiettes" .. ici... et ...ici Merci les filles nous