Glace à la vanille, pas que pour les filles - Acidulée comme moi
Certes, cette recette ressemble à celle que j'ai déjà publiée, mais ça permettra de faire un petit rappel plutôt bienvenu en cette période de chaleur, et c'est une autre variante. Petit rappel pour les nouveaux venus : c'est une glace délicieuse, facile...
Je n'aurais qu'un mot à dire : Emmanuelle, en plus d'être une excellente pâtissière, et d'être une fière Aveyronnaise, ce qui représente à mes yeux des qualités incommensurables ; tu es en plus mon Albert Einstein dans la recherche de la glace
Je n'aurai qu'une chose à dire : "Va te rhabiller, Madame la laitière !" (et puis tu retourneras chez toi toute penaude avec M. Daasz, Mme Carte d'or, leurs enfants Ben et Jerry, en même temps que leur cousine Melle Motta. Non mais...)
- Glace
Je déclare officiellement ouverte la saison des glaces ! Et pour fêter ça, commençons fort par une délicieuse glace au nutella. Et oui, le nutella, notre conscience nous dit que caloriquement parlant, c'est une hérésie ; mais vous le savez comme
Elle était si délicieuse lorsque je l'ai goûtée chez ma copine Céline, que je me devais de la refaire AB-SO-LU-MENT. J'en ai profité pour introduire des petites variantes, car voyez-vous, j'ai un petit côté mono-maniaque, et lorsque je m'attaque à
Ah.... magie de la cuisine... Un peu de sucre, des oeufs, du chocolat, de la farine, mais aussi et surtout du BEURRE (les plus intelligents d'entre vous auront saisi les subtils hommages à cet ingrédient tout au long des articles ; pour les autres,
C'est beau, c'est délicieux, c'est simple et rapide à faire. Et je ne suis pas peu fière, en ayant pris la recette sur l'excellent site de mon ami Bernard, d'avoir eu la génialissime idée de la tuile Carambar, qui fait son petit effet ma foi. Bon,
Qui a acheté un nouveau livre à la Fnac ce week-end, après deux heures de shopping parfaites, puisque en amoureux sans enfants dans les pattes (c'est pas vrai peut-être ???!!!) ? Et oui, c'est moi ! Toute à l'euphorie de retrouver l'insouciance de
Pour le tour en cuisine 284, j'ai choisi une recette du blog Mes recettes préférées. Il y avait énormément de choix, et j'ai voulu tester un gâteau, certes tout simple, mais dont on ne se lasse pas avec un petit café, ou pour le goûter des enfants.
Sonnez hautbois, résonnez musette ! Les voici enfin, les fameuses crèmes brûlées toutes simples, mais délicieuses. Juste avec de la vanille. Il était moins une que vous ne gaspilliez vos bons ingrédients à tester la crème brûlée miel et safran.
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