Glace aux spéculoos, je bosse - Acidulée comme moi
Elle était si délicieuse lorsque je l'ai goûtée chez ma copine Céline, que je me devais de la refaire AB-SO-LU-MENT. J'en ai profité pour introduire des petites variantes, car voyez-vous, j'ai un petit côté mono-maniaque, et lorsque je m'attaque à un...
Si je vous dis que j'ai repris les proportions du tiramisu de Christophe Michalak, délicieux, auquel j'ai rajouté toutes ces douceurs, vous me croyez lorsque je vous affirme que c'est une pure gourmandise ! Même ma fille "qui-n'aime-rien" m'a
Je n'aurais qu'un mot à dire : Emmanuelle, en plus d'être une excellente pâtissière, et d'être une fière Aveyronnaise, ce qui représente à mes yeux des qualités incommensurables ; tu es en plus mon Albert Einstein dans la recherche de la glace
Enfin, le graal atteint...un tiramisu aussi bon que celui de mon chéri/supporter/co-équipier/complice Sylvain. L'homme parfait existe, et c'est moi qui l'ai trouvé, na-na-nère !!!! Pour conclure, je dirai qu'une recette toute simple, efficace, et
Hola muchachos y muchachas !!!! Que tal ? Muy bien !!!!! Mais non, n'ayez pas peur, ne menacez pas de vous jeter par la fenêtre...je ne vous ai pas abandonnés, enfin !!!! Allez, allez, c'est fini ce gros chagrin !!! Et pour le faire disparaître
Je déclare officiellement ouverte la saison des glaces ! Et pour fêter ça, commençons fort par une délicieuse glace au nutella. Et oui, le nutella, notre conscience nous dit que caloriquement parlant, c'est une hérésie ; mais vous le savez comme
Enfin une recette testée dans le livre très appétissant de Christophe Adam "Eclairs". Et pour une fois, une recette de grand chef où il est assez facile d'obtenir un visuel très proche. C'était la première fois que je faisais des infidélités à
Je n'aurai qu'une chose à dire : "Va te rhabiller, Madame la laitière !" (et puis tu retourneras chez toi toute penaude avec M. Daasz, Mme Carte d'or, leurs enfants Ben et Jerry, en même temps que leur cousine Melle Motta. Non mais...)
- Glace
Comment ça, c'est la même photo qu'hier ?!!! N'importe quoi d'abord. C'est juste que je travaille si bien que je suis capable de reproduire EXACTEMENT la même galette, irrégularités comprises. Et ceux qui s'imagineraient que je recycle la même photo
Certes, cette recette ressemble à celle que j'ai déjà publiée, mais ça permettra de faire un petit rappel plutôt bienvenu en cette période de chaleur, et c'est une autre variante. Petit rappel pour les nouveaux venus : c'est une glace délicieuse,
Je suis partie d'une recette de Jean-François Langevin, meilleur ouvrier de France. Je dis ça comme ça, en passant...voilà, voilà... C'est fou, lorsqu'on commence à pâtisser, on ne peut pas s'empêcher de faire sa crâneuse, même avec une simple tarte
|