Madeleines vanille de F. Anton - Acidulée comme moi
Qui a acheté un nouveau livre à la Fnac ce week-end, après deux heures de shopping parfaites, puisque en amoureux sans enfants dans les pattes (c'est pas vrai peut-être ???!!!) ? Et oui, c'est moi ! Toute à l'euphorie de retrouver l'insouciance de mes...
Je me suis complètement fait avoir par la socitété de consommation aujourd'hui, en achetant un énième livre de cuisine... Oui, mais il est si joli, avec ses belles photos (sans doute retouchées), sa tranche dorée (encore un truc cancérigène), ses
Back to basics !!!! Bien sûr, il existe 300 millions de recettes de madeleines, bien sûr... certes c'est tout simple, certes, ça ne demande aucune compétence culinaire particulière... .......................................mais qu'est-ce chhhhh'est
C'est beau, c'est délicieux, c'est simple et rapide à faire. Et je ne suis pas peu fière, en ayant pris la recette sur l'excellent site de mon ami Bernard, d'avoir eu la génialissime idée de la tuile Carambar, qui fait son petit effet ma foi. Bon,
Je n'aurai qu'une chose à dire : "Va te rhabiller, Madame la laitière !" (et puis tu retourneras chez toi toute penaude avec M. Daasz, Mme Carte d'or, leurs enfants Ben et Jerry, en même temps que leur cousine Melle Motta. Non mais...)
- Glace
Pour le tour en cuisine 284, j'ai choisi une recette du blog Mes recettes préférées. Il y avait énormément de choix, et j'ai voulu tester un gâteau, certes tout simple, mais dont on ne se lasse pas avec un petit café, ou pour le goûter des enfants.
Certes, cette recette ressemble à celle que j'ai déjà publiée, mais ça permettra de faire un petit rappel plutôt bienvenu en cette période de chaleur, et c'est une autre variante. Petit rappel pour les nouveaux venus : c'est une glace délicieuse,
Sonnez hautbois, résonnez musette ! Les voici enfin, les fameuses crèmes brûlées toutes simples, mais délicieuses. Juste avec de la vanille. Il était moins une que vous ne gaspilliez vos bons ingrédients à tester la crème brûlée miel et safran.
Et bien, ça, c'est facile, rapide, pratique, et divin à la dégustation. IM-PE-KKKKKABLE. Sacrée Mercotte !
- Macarons à la ganache montée
Pas de Bla-Bla ... l'essentiel est la recette
....sauf qu'en vrai, ça ne rime pas. Flûte. Crotte. Peu importe, avec cette gourmandise, on est loin "du mille-feuilles de la boulangerie de quartier, avec la crème bien épaisse, la pâte qui est devenue molle, et le bon gros fondant écoeurant." (je
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