Cake au citron inspiré de Pierre Hermé - Acidulée comme moi
Une délicieuse recette qui a déjà fait le tour de la blogosphère, mais que ma copine du blog Religieuse et tarte catin a eu la bonne idée d'améliorer en utilisant le jus des citrons utilisés plutôt que de le jeter (Elle ne serait pas un peu aveyronnaise...
Alors, là pas de rigolade : la pâte à choux et le citron, c'est LE DUO GAGNANT de 2014. Non, mais vraiment, je pense que je vais lancer la tendance. C'est une évidence. Allez, c'est pas tout ça, mais faut que j'aille élargir mes portes....
- Choux
Une recette judicieusement choisie, puisque je participe en ce moment à un défi chocolat...le concept est simple : faire un beau/bon dessert à base de chocolat. Donc, on peut dire qu'avec une tarte au citron, je tape VRAIMENT dans le mille ! Oui,
Le Cake au Citron de Pierre Hermé a fait fureur sur la blogosphère : de Mercotte à Karen, en passant par Hervé et Mamina
Dans la série : "On va se donner un peu de mal, mais qu'est-ce que ce sera bon après !!!", je vous propose la tarte céleste de Pierre Hermé : une pâte sucrée croustillante, un confit fraise-rhubarbe, et une crème brûlée aux fruits de la passion.
Une délicieuse recette, d'ailleurs ma copine Céline du blog Délices et partages l'a testée et approuvée elle aussi. Elle est tirée du magnifique livre Rêves de pâtissier. Un livre où il y a des recettes grandioses, avec 28 étapes ou ingrédients
Très inspirée par ce cake pour la réalisation de mon Gâteau au Pamplemousse, je me suis dit qu'il fallait quand même que j'essaie la
Dans la série "ma vie est passionnante", je me suis dit il y a peu de temps, que certes, je pâtisse énormément, mais je macaronne finalement assez peu. J'en avais préparé deux fois il y a 8 mois, c'est vous dire si je ne suis pas très tendance. Qu'à
Mettons-nous bien d'accord d'entrée : NON, mes sablés ne sont pas tout vilains !!!! Car je vous connais. je vous imagine déjà ricanant, vous gaussant en appelant votre conjoint : "dis donc, t'as vu, ils sont tout moches ses biscuits...ouah,
Featuring Christophe Felder and Christophe Michalak... Non, non, mes braves amis, mes fidèles followers, je ne suis pas morte ! Mais si vous avez bien lu mon (excellent) texte de présentation, vous avez compris que je suis maîtresse d'école. Autant
Pour 65 macarons Coques: -80 g de blanc d'oeufs -100 g de poudre d'amande -155 g de sucre glace -55 g de sucre semoule -colorant jaune. Ganache citron vert basilic : -50 g de chocolat blanc -5 g de feuilles de basilic -25 g de crème liquide +75 g de
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