Entremets citron et rhubarbe... Acidulé comme moi !!! - Acidulée comme moi
Si je vous dis citron et rhubarbe, vous vous dites "Schkling schkling, ça va piquer et faire cligner mes petits yeux bouffis, comme les soucoupes remplies de poudre chimique de ma jeunesse" (ça marche aussi avec les bonbons sifflets, quand on avait léché...
Soyons gourmands !!! Cette association est très bonne, et me permet de republier après une interruption de ... 3 ans non ???!!! Bon, bref, cet entremets basé sur une recette Bellouet, et remanié un peu (oui, la noix de coco, c'est bon quand même !)
"Oui, oui, gna gna gni gna gna gna, t'as vu, elle s'est pas foulée sur la déco, franchement, c'est limite... Si c'est ça, je retourne sur Religieuse et tarte catin, Délices et partages, Les entremets de ManuE (avec un e, je vous le rappelle pour la
"Cher Monsieur Christophe Felder, Dans votre bible sur la pâtisserie, une recette a très vite retenu mon attention : celle du gâteau poires caramel. Il m'a tout de suite fait de l'oeil, avec ses différentes couches, son biscuit moelleux légèrement
Malheur de malheur, à cause d'une fausse manipulation, mon premier article a été supprimé. Flûte, crotte, et saperlipopette. Enfin, c'est surtout pour vous que ça m'embête. C'était si drôle, fin et spirituel. Ah la la laaaaaa, quel dommage... Bon,
Oui, chers lecteurs, je n'ai rien publié depuis au moins 3 ans. La grosse flemme. La débandade, Le niveau zéro de la motivation ! Rassurez-vous, ce n'était pas contre vous, je n'avais pas trop envie de pâtisser non plus d'ailleurs. Alors, pour
Ah.... magie de la cuisine... Un peu de sucre, des oeufs, du chocolat, de la farine, mais aussi et surtout du BEURRE (les plus intelligents d'entre vous auront saisi les subtils hommages à cet ingrédient tout au long des articles ; pour les autres,
AAAaaaaaahhhh, les Etats-Unis. Même si on a tous grandi, il y aura toujours une part de nous qui a 12 ans et demi, qui rêve de vivre dans une grande maison en bois peinte en blanc. Maison devant laquelle on ramasserait chaque matin le journal et la
Vive 2014 !!! Et pour commencer l'année en fanfare, je vous présente la dernière recette réalisée en 2013, évidemment une recette de mon chouchou Christophe Adam : les éclairs citron meringué. Comment vous dire : ils sont aussi beaux que délicieux
Alors, là pas de rigolade : la pâte à choux et le citron, c'est LE DUO GAGNANT de 2014. Non, mais vraiment, je pense que je vais lancer la tendance. C'est une évidence. Allez, c'est pas tout ça, mais faut que j'aille élargir mes portes....
- Choux
Allez, les garçons, hop, venez par-là. Oui, toi, Christophe M. alias Michalak. Le pâtissier champion du monde qui-n-a-rien-à-voir-avec-le-rugby. Oui, toi, petit coquin, qui est toujours prompt à montrer ta grande poche à douille à la fille vraiment
|