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Recettes de cuisine: Rechercher

Eclairs citron meringué de Christophe Adam - Acidulée comme moi

Vive 2014 !!! Et pour commencer l'année en fanfare, je vous présente la dernière recette réalisée en 2013, évidemment une recette de mon chouchou Christophe Adam : les éclairs citron meringué. Comment vous dire : ils sont aussi beaux que délicieux !!!...
 


 
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Eclairs spéculoos de Christophe Adam - Acidulée comme moi

Enfin une recette testée dans le livre très appétissant de Christophe Adam "Eclairs". Et pour une fois, une recette de grand chef où il est assez facile d'obtenir un visuel très proche. C'était la première fois que je faisais des infidélités à
 


 

Eclairs chocolat de Christophe Adam - Acidulée comme moi

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Eclairs caramel pop-corn, de Christophe Adam - Acidulée comme moi

Ta tam, 2 jours en 2014, deux recettes !!!! Mais c'est incroyable, quel rythme endiablé !!! Bon, je vous rassure, c'est comme les bonnes résolutions, ça ne dure jamais. Profitez en donc pour vous régaler avec cette (toujours excellente) recette
 


 

Eclairs façon bounty de Christophe Adam - Acidulée comme moi

Moi, les éclairs, je ne m'en lasse pas. Le côté simple et gourmand, très rassurant sans doute ! Et ce ne sont pas ceux-là qui me feront changer d'avis !!! Bon, j'ai un peu simplifié la recette en mettant la noix de coco râpée directement sur le
 


 

Black tarte de Christophe Adam - Acidulée comme moi

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Et 10 éclairs pour Christophe, 10 ! - Acidulée comme moi

Oui, Christophe, on peut dire que je n'ai pas ménagé mes efforts depuis que tu as lancé le concours "Design-moi un éclair de génie". Ah, ça, j'en ai poché de la pâte à choux... Et mes proches, je peux te dire qu'ils en ont mangé des éclairs. Comme
 


 

Eclairs aux fraises de Christophe Adam

En décembre 2013, lors de notre court séjour à Paris, j'ai ramené un livre "Éclairs!", tout droit sorti de la pâtisserie de Christophe Adam "Éclair de génie". Mes testeurs et moi-même avons bien apprécié.Pour 10 éclairs:1/PÂTE A CHOU: Dans une casserole, porter à ébullition16cl d'eau avec3g de sucre, 3g de fleur de sel, 70g de beurre en morceaux, 15g de lait en poudre. Hors du feu, verser90g de farine 55 et bien mélanger jusqu'à obtenir une boule qui se détache
 


 

Les Eclairs, par Christophe Adam - Grelinette et Cassolettes

L'éclair est sans doute la pâtisserie préférée des français. Christophe Adam, Chef Pâtissier de référence remarqué pour son excellent au Gavroche, au Crillon puis chez Fauchon, se consacre désormais à la création dans ses boutiques "L'Eclaie de
 


 

Éclairs au sirop d’érable de Christophe Adam

En plus d’avoir une histoire d’amour avec un québécois, qui est devenu mon époux cet été, j’en ai également une avec le sirop d’érable alors quand j’ai dû choisir une recette dans le magnifique livre de Christophe Adam « L’éclair de génie », illustré par Mathilde de l’Écotais, je n’ai pas hésité. Enfin si, un peu : je savais qu’on pourrait penser que ce choix était dicté par le fait de zapper l’étape du glaçage lisse et réussi. Mais tant pis !...The
 


 

Eclairs electrochoc by Christophe Adam {ambiance Halloween}

Attention, électrochoc de papilles en vue ! Je me suis demandée pourquoi Christophe Adam avait choisi ce nom car il ne donne pas d’explications dans le livre « éclairs ». J’ai pensé electrochoc…olat car il n’y a pas moins de 3 saveurs de chocolat dans chaque éclair, 4 même, si l’on tient compte du glaçage rouge, qui est à base de chocolat blanc. Et puis par extension, j’ai aussi pensé électrochoc du palais car les saveurs sont tout simplement divines ! J’ai...The