Entremets poires caramel inspiré par C. Felder - Acidulée comme moi
"Cher Monsieur Christophe Felder, Dans votre bible sur la pâtisserie, une recette a très vite retenu mon attention : celle du gâteau poires caramel. Il m'a tout de suite fait de l'oeil, avec ses différentes couches, son biscuit moelleux légèrement cacaoté,...
Une petite recette vite faite, bien faite, et qui donne une petite gourmandise délicieusement acidulée. A utiliser sur un dessert lacté, crémeux, ou bien des gaufres, des pancakes, une salade de fruits, ce que vous voulez en fait!!!
- Caramel
Une délicieuse recette qui a déjà fait le tour de la blogosphère, mais que ma copine du blog Religieuse et tarte catin a eu la bonne idée d'améliorer en utilisant le jus des citrons utilisés plutôt que de le jeter (Elle ne serait pas un peu
Si je vous dis citron et rhubarbe, vous vous dites "Schkling schkling, ça va piquer et faire cligner mes petits yeux bouffis, comme les soucoupes remplies de poudre chimique de ma jeunesse" (ça marche aussi avec les bonbons sifflets, quand on avait
"Oui, oui, gna gna gni gna gna gna, t'as vu, elle s'est pas foulée sur la déco, franchement, c'est limite... Si c'est ça, je retourne sur Religieuse et tarte catin, Délices et partages, Les entremets de ManuE (avec un e, je vous le rappelle pour la
Ah, Christophe, Christophe, Christophe... Je croyais que nous avions réglé tes petits soucis de moquerie envers les nuls en cuisine. Il me semblait que tu avais compris et que nous pouvions désormais aller main dans la main explorer de nouveaux
Christophe Felder, c'est quand même mon chouchou, car vous pouvez prendre n'importe quelle de ses recettes, c'est toujours un régal. Même un dessert très simple, comme celui-ci, devient une vraie bonne et succulente gourmandise. Mais le diplomate,
Du bon sablé breton ("au beurre", il va sans dire) qui révèle une petite pointe de fleur de sel, de la bonne mousse au chocolat qui fait "kkrrrrrrr" sous la cuillère, des poires tendres cuites dans un bon jus caramélisé aux effluves d'orange... On
Ah, Il y avait longtemps que je n'avais pas réalisé de dessert à 12 000 étapes... C'est chose faite ! J'ai repris ma bible rose, le livre "Pâtisserie", changé un ou deux détails en m'inspirant d'un livre de l'autre Christophe (Michalak), et hop...
Bon, maintenant qu'on a proposé d'apporter quelque chose, il ne faut pas se tromper sur le contenu. Jouons la facilité (oui, bon, ça va, hein), avec un dessert classique et consensuel : la mousse au chocolat. En plus, il y a des gosses ce soir, et
Soyons gourmands !!! Cette association est très bonne, et me permet de republier après une interruption de ... 3 ans non ???!!! Bon, bref, cet entremets basé sur une recette Bellouet, et remanié un peu (oui, la noix de coco, c'est bon quand même !)
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