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La Chermoula

La célèbre chermoula marocaine est un mélange de coriandre, cumin persil, ail, paprika, citron et huile d’olive. Certain ajoute à la chermoula du curcuma et du piment si on souhaite une marinade relevé et encore plus coloré.Cette  marinade sert beaucoup pour les poissons mais elle est aussi utilisée pour mariner viande rouge que blanche.Je voulais vous parler de cette recette emblématique du Maroc qui donne de la couleur à chaque plat ! C'est vrai qu'on déguste d'abord avec les yeux ce qui nous incite encore plus à tester un plat où une recette.J'ai crée dernièrement un tableau"" sur où j'ai regroupé plusieurs recettes hautes en couleurs que ça soit salées ou sucrées. Allez-y voir, il y a des merveilles.Pour 1 préparationPréparation : 10 minDifficulté : très facileCoût : économiqueIngrédients :- 1 petit bouquet de coriandre- 1 petit bouquet de persil- 2 gousses d'ail- 1 cuillére à soupe de paprika- 1 cuillére à soupe de cumin- Le jus d'un citron- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive- Sel et poivrePréparation :Hachez le persil et la coriandre ensemble puis mettez-les dans un mortier.Epluchez les gousses d'ail puis coupez les en petit dés. Mettez-les avec les herbes.Ajoutez les épices, le jus de citron, l'huile d'olive puis salez et poivrez.Ecrasez le tout à l'aide du pilon jusqu'à obtenir une bonne sauce bien épaisse.La chermoula est prête pour mariner et farcir vos poissons, vos volailles et aussi vos brochettes d'agneau ou de boeuf.Des recettes hautes en couleurs
 


 
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