Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gratin "Dauphinois" de Cyril Lignac

Voici la version du  Gratin «dauphinois» de C. Lignac  à laquelle j'ai fait juste un petit rajout (vous le trouverez écrit en bleu dans la liste des ingrédients). Je ne peux pas m'empêcher de faire mes petits arrangements même avec les recettes des chefs ! ;o))C'est délicieusement simple et revigorant. Avec l'arrivée des jours plus courts, plus froids et souvent pluvieux voilà de quoi nous réconforter !Ingrédients :1 kg de pommes de terre1 gousse d'ail100 gr de comté100g de lardons fumés - ajout personnel -40 cl de lait40 cl de crèmeMuscade râpéeSel et poivre Préparation :Découper les pommes de terre en fines lamelles et les faire cuire durant une dizaine de minutes à feu doux avec un mélange de lait et de crème fraiche, les lardons fumés, l'ail, sel et poivre  ainsi que la muscade râpée.Déposer les pommes de terre dans un plat à gratin et ajouter du comté râpé ainsi que la crème de cuisson. Mettre la préparation au four à 180° pour terminer la cuisson pendant environ 45 minutes.-La version de Christophe Michalak est pratiquement identique. Il ajoute unblanc de poireau et desolives noires dénoyautées. A tester aussi un de ces jours. Ca n'est plus tellement "dauphinois" mais c'est certainement délicieux !Petits Plus :J'ai fait ce gratin plusieurs fois pour accompagner viandes et poissons. Excellent avec une côte de boeuf grillée et os à moelle ainsi que pour accompagner un magret de canard simplement grillé.
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Mousse légère au citron "express" de Cyril Lignac

Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas mangé de mousse au citron, alors aujourd'hui je vous propose une version tirée du livre recettes express de Cyril Lignac. Pourquoi cette version ? Car elle est très rapide à préparer en 15 minutes chrono.Et avec celle-ci, je participe au concours "Les P'tits Plats dans les P'tits !" organisé par Nathalie du très joli blog ou le défi était de lui envoyer une photo d'un plat préparé en
 


 

? " Miam " Gratin Dauphinois

Un plat d'accompagnement que j'adore c'est bien le  Gratin Dauphinois !!Depuis toute petite j'ai toujours aimé ça .. Il y a plusieurs façon de la faire a peu près les mêmes ..Pour ma part je le fais comme le faisait ma Maman ( je dis faisait car
 


 

Gratin dauphinois de Cyril Lignac | Un siphon fon fon…

13739 111 Comments SHARE: Par ce froid, rien de mieux qu’un bon gratin pour nous réchauffer, et un
 


 

Gratin dauphinois du chef Cyril Lignac, un pur bonheur !!!

 Coucou tout le mondeEt hop ! pour ce jeudi, je continue ma balade gourmande et cette fois ci, je me suis arrêtée chez ma copinaute Sandrine sur le très joli blog  Un siphon fon fon ...   et j'ai trouvé mon bonheur avec ce
 


 

Ectac - La chanson de Sam Smith pour "Spectre", le prochain "James Bond", enfin dévoilée -

"James Bond" : la chanson de Sam Smith pour "Spectre" enfin dévoilée, 25/09/2015 - Le titre "Writing's On The Wall" vient tout juste d'être dévoilé. Il s'agit de la chanson officielle de "Spectre", le prochain James Bond,La bande originale du
 


 

Ectac - Michel Houellebecq accuse "Le Monde" d'avoir publié "son courrier privé" -

30/08/2015 - "Je n'aime pas du tout que l'on publie ma correspondance privée", s'est insurgé l'écrivain après la parution d'une série de six articles cet été dans le quotidien,Michel Houellebecq pousse un coup de gueule. L'écrivain reproche au
 


 

Crème "Assida" aux noisettes recette tunisienne "3assidet bouffriwa w snin dayma"

Salut mes amies. je suis de retour une autre fois, je m'excuse pour cette long absence. mon amie Eliha m'a envoyer cette recette de crème dessert sur le blog de Filkoujina. je l'ai essayé et je l'ai vraiment aime elle est très bonne. la recette est
 


 

Soirée découverte de la boutique de PàP "Gris Souris" et du restaurant italien "César Ristorante"

Vendredi dernier, j'ai été conviée avec d'autres bloggeuses à une soirée au Village du Recueil à Villeneuve d'Ascq à la fois dans une boutique de mode "Gris Souris" et un restaurant "César Ristorante" : Une soirée sous le signe de la féminité et de
 


 

Ectac - Mort de Patrick Macnee, "John Steed" dans la série "Chapeau melon et bottes de cuir" -

25/06/2015 - C'est un monument du monde du petit écran britannique qui s'en va. Patrick Macnee, qui s'est rendu célèbre en incarnant le personnage de l'agent secret John Steed dans la célèbre série "Chapeau melon et bottes de cuir", est décédé à son
 


 

Mes nouveaux partenaires "PROVENCE D'ANTAN" et " BONBONS DE JULIEN"

 C'est bientôt NOËL, et j'avoue que je suis très gâtée par mes partenaires.Un grand merci à eux pour leur confiance .Tisanes, Herbes et Épices Provence d'Antan. Avec PROVENCE D'ANTAN découvrez les saveurs du terroir. Composé uniquement de plantes biologiques Provence d'Antan s'inscrit dans une démarche de développement durable, en privilégiant les producteurs et les coopératives de Provence.Des produits biologiques de grande pureté