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Brioche Salée Apéritive

J'aime la brioche, ça n'est pas un secret! Mais pour un pique nique entre amis, j'ai soudain eu envie d'en réaliser une en version salée alors que je n'en avais même jamais mangé. La première que j'ai réalisé était bonne mais j'étais un peu déçue du moelleux. Je me suis aperçue après la deuxième réalisation qu'il s'agissait simplement d'un problème de pétrissage: n'hésitez pas à pétrir longtemps, la brioche, comme les brioches sucrées en fait, n'en sera que plus moelleuse. Pour la pâte à brioche je me suis inspiré de la recette des Gourmandises de Nemo. Ensuite, c'est du personnel. J'en ferai d'autres, c'est certain, car c'est vraiment très chouette pour un apéritif convivial, au même titre que le Pain Apéritif (lien en fin de billet) Les ingrédients300g de farine T451 sachet de levure de boulanger1 cuillère à café de sel1 cuillère à soupe de sucre1 œuf10cl de lait60g de lardons fumé2 cuillères à soupe de mascarponefromage à fondreciboulette ciselée La recettePlacer la farine dans le bol du robot. Ajouter d'un côté la levure et le sucre, de l'autre l’œuf et le sel. Actionner le robot et verser le lait peu à peu. Pétrir 10mn, recouvrir le bol d'un linge et laisser pousser 1h30 à température ambiante.Faire légèrement revenir les lardons à la poêle. Étaler le pâton reposé en rectangle. Recouvrir avec le mascarpone, les lardons, les morceaux de fromage à fondre et la ciboulette. Rouler la pâte en boudin, puis le couper en deux dans le sens de la longueur sans aller au bout. Tresser et placer sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Laisser de nouveau lever 1 heure. Préchauffer le four à 180° puis enfourner 30mn. Déguster tiède, c'est excellent, ou froid, à l'apéritif.Brioche Salée Apéritive - Les Voyages de GridelleJ'ai vu ce genre de pain plusieurs fois sur la blogosphère avant de me décider à le réaliser, parce que si j'étais convaincue du gout, je n'étais pas vraiment certaine que la manière de le m...Les gourmandises de Némo - Cuisine simple avec beaucoup de recettes de desserts gourmands : du chocolat, des macarons, des cookies et de bons gâteaux.
 


 
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