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Recettes de cuisine: Rechercher

Käsekuchen aux prunes.

 Oui oui, vous avez bien compris: käsekuchen!Rien de bien compliqué puisqu'il s'agit tout simplement d'un gâteau au fromage blanc, mais je voulais juste vous faire chercher un peu! C'est en fait, sa traduction germanique.Si je ne me trompe pas, le gâteau au fromage blanc est le tout premier gâteau que j'ai fait de ma vie (j'avais une dizaine d'années peut être) et il était au citron. J'étais trop fière de moi. Car à la maison, ce n'était pas moi la petite cuisinière mais ma soeur qui avait pris quelques cours de cuisine et qui faisait des petits plats. Aujourd'hui, pour lui donner un côté plus original, c'est agrémenté de prunes (eh oui, encore!! Mais c'est de saison, et la saison est courte!) que je vous le propose....   Ultra, ultra facile à faire et avec des produits des plus sains pour la santé. Je crois bien que l'opération la plus compliquée est de monter les blancs en neige. C'est dire la complexité de la recette car pour le reste il faut juste mélanger! Plutôt sympa, non???   Käsekuchen aux prunes: ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.  Pour 6 personnes   Préparation: 20mn    Cuisson: 50mn 4 oeufs100g farine115g sucre2 sachets sucre vanillé2cc vanille liquide700g fromage blanc1 pincée de sel400g Reine-Claude    Préchauffer le four à 180°.Battre les jaunes d'oeuf avec les sucres pour faire blanchir.Ajouter le fromage blanc et mélanger.Incorporer la farine et l'extrait de vanille. Mélanger.Monter les blancs d'oeufs en neige ferme en y ajoutant le sel.Incorporer délicatement au mélange précédent.Laver, sécher, couper et dénoyauter les prunes.Dans un moule, verser la moitié de la crème.Déposer la moitié des prunes.Recouvrir du reste de crème et déposer le reste de prunes sur le dessus en les enfonçant légèrement.Cuire 50mn.Laisser refroidir et placer au frais au moins 1h.       Un dessert qui rappelle beaucoup le cheese-cake forcément mais que je trouve beaucoup plus léger et moelleux. Pas très sucré, très frais et fruité, ce gâteau est très facile à réaliser mais demande tout de même un peu de cuisson et de réfrigération. Bon, c'est pas non plus la mer à boire car je l'ai fait ce matin et il était mangeable en début d'après- midi. Vous pouvez bien évidemment, le parfumer selon votre envie. Au citron, à la vanille (comme ici), à la fleur d'oranger (huuum, j'adooore!).Le présenter nature ou aux fruits, c'est vous qui choisissez!!! C'est pas beau ça! A décliner avec les fruits de saison (abricots frais, pèches, poires,.....), il sera je pense apprécié en été pour sa fraîcheur. Alors pensez-y!!!    Bon c'est vrai,  l'été n'est pas pour demain (ni après-demain d'ailleurs) mais gardez cette recette dans un petit coin.J'espère que ça vous aura donné envie ou que ça vous aura rappelé des souvenirs d'enfance!J'ai encore eu de la chance de profiter de ce beau soleil normand qui d'ailleurs apparaît sur les photos, c'est tellement agréable.  Je lis toujours avec plaisir vos commentaires et si vous avez besoin de renseignements, n'hésitez pas à me contacter directement. C'est plus pratique pour moi et j'essaierai de vous répondre le plus rapidement possible.  En attendant.............je vous dis......................à bientôt...!!!         
 


 
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