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Recettes de cuisine: Rechercher

Crème brûlée estivale.

  S'il y a bien un fruit sur lequel je n'aurai pas parié cette année, c'est bien la framboise.Mes framboisiers faisaient très grise mine au début du printemps et finalement ce sont eux qui ont donné le plus.......comme quoi!!!Alors pour en profiter comme il se doit, j'ai pensé à un petit dessert bien savoureux et frais pour cette chaleur qui nous envahit soudainement.     Très facile à faire, vous pourrez ainsi proposer un petit dessert bien fruité à vos gourmands ou même à vos amis pour clôturer un bon repas estival. En plus, voici 2 avantages non négligeables:1: vous en êtes quitte pour une bonne récolte de fruits avec les enfants. Une manière sympa de joindre l'utile à l'agréable.2: vous pourrez utiliser les jaunes d'oeufs dont vous ne savez pas quoi faire! J'vous l'ai dit, cette recette est vraiment à faire!     Crème brûlée sur lit de framboises: ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.  Pour 4 ramequins        Préparation: 25mn     Cuisson: 55mn    Réfrigération: 2h 35cl crème liquide4 jaunes d'oeufs40g sucre en poudre + 30g1cc de vanille en poudre300g framboises1cs fécule de PDTcassonade  Préchauffer le four à 150°.Dans une casserole, mélanger les framboises avec la fécule jusqu'à épaississement.Hors du feu, ajouter 30g de sucre en poudre. Mélanger et verser dans le fond de chaque ramequin.Fouetter les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à blanchiment. Ajouter la crème et la vanille en poudre.Verser la préparation dans les ramequins.Mettre les ramequins dans un grand plat rempli d'eau à moitié.Cuire 50mn au bain-marie.Laisser refroidir et placer au moins 2h au frais.Au moment de servir, saupoudrer de cassonade et faire griller au chalumeau.     Comme d'habitude, faites-en à votre idée. Ajustez le sucre à mélanger avec les framboises selon votre goût. Pour ceux et celles qui aiment l'acidulé, vous pouvez très bien ne pas ajouter de sucre avec les framboises. Seul le sucre contenu dans la crème suffira!Vous pouvez remplacer les framboises par des groseilles, des fraises, ...........Variez aussi en remplaçant la vanille par de l'amande amère, de la fleur d'oranger........ou de l'alcool pour les amateur(rices). Cette recette est très facile à réaliser mais il faut juste prévoir un peu de temps pour la cuisson et la réfrigération.Pas de panique, vous pouvez préparer cette petite gourmandise la veille ou le matin même. Bien frais, vous verrez.......c'est très savoureux.     J'espère bien vous avoir donné l'eau à la bouche avec cette petite idée estivale.En attendant, je vais profiter de ce soleil que je croyais disparu, pour lire un bon p'tit bouquin avec un sirop de fraises bien frais.Eh....... oh......, après avoir laver tous mes carreaux, je l'ai bien mérité, non???    Profitez aussi de vos vacances......et en attendant,.....je vous dis à bientôt!         
 


 
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