Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Chouquettes tout choco.

 Avec un temps plutôt très très changeant, je dois bien dire que les fraises ne me font pas toujours envie. C'est pourquoi, j'ai plutôt eu envie d'une petite douceur toute moelleuse qui ne prend pas beaucoup de temps à faire et qui régalera vos proches comme elle a régalé mon fiston!Des chouquettes j'en ai déjà fait, mais l'idée de les faire au chocolat m'a prise un matin au saut du lit et il n'en fallait pas plus pour m'y mettre.Le temps de dégainer ma poche à douille, la casserole et les quelques ingrédients nécessaires....et il en ressortait des petites boules toutes rondes et bien moelleuses.Et si je vous racontais la vraie histoire de la séance photos, .....(je ne le ferai pas car j'ai pas 3 jours devant moi) mais....je peux vous dire que ça a été du sport!!!!!!    La pâte à choux fait souvent peur car sa cuisson peut être délicate. Mais avec cette recette, je vous garantis que vous pouvez foncer les yeux fermés, c'est parfait!     Chouquettes tout choco:ATTENTION: Je tiens à prévenir que les températures sont données en fonction de mon four et que cela peut changer selon les appareils utilisés. Il faut donc surveiller la cuisson régulièrement.Source:                                  Pour environ 60 chouquettes          Préparation: 30mn         Cuisson: 30mn      Ingrédients:12cl eau12cl lait125g beurre4 oeufs110g farine1 pincée de sel30g cacao sucré(Nesquik)1cs cacao amerSucré perlé et pépites de chocolat Préchauffer le four à 160°.Mettre à bouillir le lait, l'eau, le beurre et le sel. Dès que le beurre a fondu, hors du feu, ajouter la farine et les cacaos d'un seul coup. Mélanger vivement.Remettre la casserole sur feu doux en mélangeant 1mn pour dessécher la pâte.Verser la pâte dans un saladier et ajouter les oeufs un à un. Mettre la pâte dans une poche à douille et placer des petits tas de pâtes sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé.Saupoudrer de sucre perlé et/ou de pépites de chocolat.Cuire 30mn à 160°.      Pour encore et toujours plus de gourmandise, vous pouvez aussi garnir vos chouquettes de mousse au chocolat ou de crème pâtissière.Là, c'est vraiment très très gourmand. Mais je suis sûre que ça pourrait plaire à certain(e)s.    Le seul défaut, c'est que je n'en n'ai vraiment pas fait assez.Mon fils qui adoooore les chouquettes, ne m'en a laissé qu'une petite poignée et autant vous dire que son papa est passé après la bataille....il ne restait plus que quelques grains de sucre qui se baladaient sur la plaque à pâtisserie.      Je ne sais pas si ces petites chouquettes seront sur votre table ce week-end mais en tous cas, .....profitez bien.   A bientôt.      
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Quatre-Quart Tout Rond Tout Choco de Clem et Lilou

Clémentine et Lilou  (6 ans)  partagent leur gâteau du mercredi !!!    Pour un moule à manquer 22 cm 3 ou 4 oeufs que vous pesez avec la coquille Vous Mettez le même poids obtenu avec les oeufs de : Sucre Farine Beurre 170 g Chocolat noir  50 à 70 g de pépites de chocolat  pour
 


 

Chouquettes | Tout est fait maison

Tout est fait maison Template by Ipietoon Blogger Template | Gift
 


 

Biscuits fourrés tout choco - Tout au chocolat

Voici la recette de biscuits fourrés tout choco : les biscuits sont au chocolat noir et ils sont fourrés avec une ganache au chocolat blanc, comme des
 


 

Chouquettes... tout simplement comme chez le boulanger - Et si c'était bon...

Il y des préparations de bases dans la pâtisserie dont il est impossible de se passer comme la génoise, la pâte à financiers et aussi, c'et le sujet aujourd'hui, la pâte à choux. J'ai commencé, il y a de nombreuses années (très nombreuses!), par
 


 

PETITES CHOUQUETTES SO CHOU ! - PEQUEÑAS "CHOUQUETTES" TAN DULCES ! - Vanille & Poivre Rose

Je me suis risquée à faire des petites chouquettes, je n'avais encore jamais osé ! Je pensais - à tort - que c'était compliqué et long.
 


 

Muffins tout choco

Faire de vrais muffins, bien gonflés, éclatés comme il faut sur le dessus, je n'y arrivais pas vraiment. A force de chercher LA bonne recette, je pense avoir réussi ou presque car ceux-là sont plutôt réussi. J'essayerai de les améliorer encore mais
 


 

Cookies tout choco !

Bonjour ! Les cookies sont la BASE des pauses thé, ou des récrés au lycée ! Voici une petite variante des cookies classiques : ceux-ci sont tout chocolat ! (pour les addicts comme moi !) Ingrédients (environ 20 cookies) : 1 oeuf ; 120g de beurre mou
 


 
 

Brioche tout choco

La brioche, moelleuse et réconfortante, se retrouve souvent entre mes mains et régulièrement dans mon estomac. J'aime la préparer, toucher sa pâte, la malaxer et sentir sa texture dans mes mimines,  j'aime la voir gonfler et prendre forme, j'aime m'amuser à la façonner de diverses manières. Mais plus que tout, j'adore la déguster, la découper et admirer
 


 

entremet tout choco

Entremet tout choco Gâteau moelleux au chocolat et ses fruits secs ingrédients : 100g de chocolat noir 150g de beurre 3 oeufs 250g de sucre en poudre 100g de farine tamisée (de chez farin'up) 150g de mélangé de noisette,amande,noix et noix de cajou