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Pain de mie

Un petit pain de mie , pour le petit déjeuner, pour un goûter avec une délicieuse confiture maison, pour des croque monsieur, ou encore mieux des clubs sandwich. On pourrait lui en trouver encore tant d'autres des buts, ou alors le manger juste comme ça pour le plaisir Coût : €€€Temps de préparation : 15 minutesTemps de repos : 2 hTemps de cuisson : 25 à 30 minutesIngrédients :400 grammes de farine blanche de type 651 sachet de levure de boulangerie 20 cl de lait demi écrémé30 grammes de beurre ramolli1/2 cuillère à café de sel1/2 cuillère à café d'extrait de maltPréparation :Délayer la levure dans un peu de lait tiède pendant 10 minutesDans le bol du robot,  mettre la farine, le sel, l'extrait de maltCommencer par mélangerRajouter le reste de lait, le beurre ramolli, puis la levure délayéePétrir pendant 10 minutesRamasser la pâte, en faire une belle boule, la placer dans un saladier recouvert d'un torchon, dans un endroit chaud à l'abri des courants d'airLaisser reposer une heureDégazer la pâte, la pétrir sur un plan de travail farinéLa placer dans un moule (à cake, je n'avais que ça sous la main pour la forme) beurré et fariné au préalableLaisser reposer encore une heure dans un endroit chaud à l'abri de la lumièreMettre à cuire au four à 180°C pendant 25 à 30 minutes, surveiller la cuisson et ajuster si nécessaireUne fois cuit, le démouler délicatement, et laisser refroidir une bonne heure sur une grille à pâtisserie, avant de le déguster Bon appétit !! 
 


 
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