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Recettes de cuisine: Rechercher

Mousse au chocolat

Bon je dois vous avouer qu'entre deux grossesses coup sur coup, et le fait que j'ai arrêter de fumer, les kg sont restés ! Mais même si je dois faire attention, cela ne veut pas dire, qu'on ne doit pas de temps en temps se faire plaisir, et quoi de mieux qu'une bonne mousse au chocolat fait maison !Coût :€€€Temps de préparation :15 minutesTemps de repos au frais : 3 heuresIngrédients : 125 grammes de chocolat noir 1 grosse noix de beurre4 oeufs1 pincée de selPréparation :Dans une casserole sur feu doux ou au bain marie, faire fondre le chocolat en morceaux avec le beurreRetirer du feuCasser les oeufs en séparant les blancs des jaunesVerser les jaunes dans la casserole de chocolat en mélangeant vigoureusement avec une cuillère en bois afin de ne pas les laisser cuireAjouter le sel aux blancs d'oeufs et les battre en neige très fermesMélanger d'abord un peu de blancs en neige avec le chocolat fondu, de façon à le rendre plus mou, un peu liquide mêmeIncorporer ensuite au chocolat fondu dans le saladier, en deux ou trois fois le reste des blancs en neigeMélanger à l'aide d'une spatule très délicatementVerser la mousse aussitôt terminée dans une grande coupe, ou en ramequins individuelsLaisser reposer de deux ou trois heures au réfrigérateurBonne dégustation !! 
 


 
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Je m'appelle Amal, une marocaine passionnée de cuisine et de pâtisserie, curieuse, accro aux livres culinaires, gourmande et autodidacte. Tellement ma passion est grande je voulais la partager avec tout le monde par un moyen simple, accessible et gratuit qui est le blog. C'est un grand livre ouvert à tous, tout le temps où j'essaie de l'alimenter de recettes diversifiées, sucrées et salées, marocaines et d'ailleurs, simple et sophistiqués, économiques et chics, classiques et
 


 
 

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Je travaille dans une bibliothèque le jour, je cuisine la nuit et je suis auteure culinaire à mes heures perdues. J'ai crée ce blog, car j'ai eu envie de regrouper mes recettes qui s'éparpillaient dans des