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Recettes de cuisine: Rechercher

Banana bread au beurre de cacahuète

J’ai toujours été intriguée par le banana bread, me demandant en quoi il différait d’un cake à la banane. En comparant plusieurs recettes je me suis rendue compte qu’en fait c’était la même chose. Cela doit faire plus branché de l’appeler ainsi en version américaine. Je suis sûre qu’on a dû tous déjà en faire un pour utiliser des bananes trop mûres, voire les laisser murir au maximum exprès pour pouvoir les introduire dans une recette gourmande (,,,…). Vous savez lorsque la peau devient toute noire et que l’intérieur est quasi juteux. Pour moi c’est le cas, c’est que je ne suis pas la moitié d’une gourmande pour rien et en plus il y en a 5 autres à la maison qui se bousculent au portillon ! Associée à la banane une lichette de rhum ne gâche rien et pour que mon cake à la banane mérite son nom de banana bread j’ai remplacé le beurre traditionnel par du beurre de cacahuète crunchy, il s’agit d’un beurre de cacahuète sucré (à la cassonade) avec des morceaux de cacahuète dedans. Le résultat est moelleux à souhait, parfait pour le goûter de la.Ingrédients130 g de cassonade3 œufs180 g de farine1 cc de levure chimique4 bananes mûresle jus d’un demi citron1 cs de rhum (Négrita)200 g de beurre de cacahuète crunchyPréparation : 20 minutes    Cuisson : 4 minutesPréchauffez le four à 180°c.Ecrasez les bananes à la fourchette, mélangez avec le jus de citron et le rhum.Fouettez les œufs et la cassonade jusqu’à obtention d’un mélange crémeux.Ajoutez la farine et la levure, puis la purée de bananes et le beurre de cacahuète en mélangeant bien entre chaque ajout.Versez dans un moule à cake recouvert de papier sulfurisé puis faites cuire 40 minutes.Laissez refroidir sur une grille avant de déguster accompagné d’un verre de lait, d’un thé ou d’un café.Mots clés : ,, ,,,,
 


 
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