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Recettes de cuisine: Rechercher

Tofu poêlé sauce sésame de Suzanne Liu

?Avis à ceux qui aiment le beurre d'arachide, vous allez aimer la sauce qui accompagne le tofu !Mise à part les autres membres de la famille qui ont trouvé la sauce parfaite, de mon côté, j'ai trouvé le goût du beurre d'arachide un peu trop intense. Cependant, je pense que cela peut avoir un lien avec la sauce soya que j'ai utilisée dans la recette.  J'ai utilisé la (ma préférée et je n'achète que celle-ci !). Son goût est moins intense et beaucoup moins salé que la sauce soya régulière. C'est probablement pour cette raison que la saveur du beurre d'arachide a pris le dessus !J'ai vu passé cette bonne recette de tofu poêlé chez. La recette vient de, une demoizzzellle chinoise dont je n'avais jamais vu la binette auparavant.DevinetteSur la photo, pourquoi le tofu est jaune ?Parce que j'ai trempé les tranches de tofu dans l'oeuf battu avant de les enrober de fécule de maïs, comme dans. (Et aussi parce que mes pondent des oeufs aux jaunes flash !)Tofu poêlé sauce sésame de Suzanne LiuIngrédients (4 portions):1/2 tasse (125 g) d'eau1 anis étoilé1 cm de gingembre frais, écrasé au pilon2 cuil. à table (40 g) de miel1/2 cuil. à table (7 g) de sauce soya foncée  3 cuil. à table (45 g) de sauce soya légère (moi,)1 cuil. à table (15 g) d'huile de sésame1 cuil. à table de sauce chili (moi, 2 cuil. à thé de Sriracha)4 cuil. à table de beurre d'arachide2 cuil. à table (30 g) de vinaigre de riz1 bloc de tofu de fermeté moyenne (moi,), épongé et coupé en tranches de 1 cm d'épaisseur (1 bloc = 10 tranches)Fécule de maïs (environ 1/3 tasse)Sel et poivreMon ajout: 1 oeuf battu1/2 concombre, coupé en fines juliennes1 poivron rouge, coupé en fines juliennes1 pomme verte de type Granny Smith, coupée en fines juliennesGraines de sésames grillées, blanches ou noiresÉtapes:Dans une petite casserole, porter l'eau,l'anis étoilé et le gingembre à ébullition et laisser mijoter 5 minutes. Ensuite, retirer l'anis et le gingembre.Incorporer à l'eau, le miel, les sauces soya légère et foncée, l'huile de sésame, la sauce piquante, le beurre d'arachide et le vinaigre de riz. Bien mélanger le tout et mettre de côté au chaud**. **Note de Bm:  La sauce était trop liquide pour être servie telle quelle. Je l'ai donc laissé mijoter quelques minutes, jusqu'à ce quelle soit de consistance parfaite pour un nappage.  Sinon, on pourrait épaissir la sauce avec un mélange de fécule de maïs et d'eau (2 cuil. à thé de fécule de maïs diluée avec environ 2 cuil. à table d'eau froide) commea fait.Saupoudrer les tranches de tofu de fécule de maïs.Note de BM: J'ai trempé les tranches de tofu dans l'oeuf battu puis dans la fécule de maïs par la suite.Assaisonner de sel et poivre.Dans une poêle, verser un filet d'huile et faire dorer les tranches de tofu de chaque côté.MontageVerser la sauce chaude sur les tranches de tofu et garnir avec les juliennes de légumes et de pomme. Parsemer de graines de sésame et servir avec des quartiers de lime et de la sauce piquante supplémentaire.Source: recette partagée par.
 


 
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