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Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte à la crème brûlée au citron

  Un vrai délice cette tarte à la crème brûlée au citron ! Le goût du citron est bien présent. J'ai aimé le contraste de la texture fondante en dedans et croustillante sur le dessus.  J'aurais dû, par contre, cuire la tarte un peu moins longtemps. J'avais mis la sonnerie à 30 minutes et je me suis aperçue que la préparation était déjà un peu trop cuite. Cette belle recette est tirée du, d'Isabelle Lambert. On retrouve aussi la recette sur son site,. À noter que je n'ai pas fait la recette pour la croûte. J'ai utilisé une croûte que j'avais en réserve au congélateur.Tarte à la crème brûlée au citronIngrédients:Croûte1 tasse (120 g) de farine1/4 tasse (50 g) de sucre1 pincée de sel6 cuillères à table (90 g) de beurre1/4 tasse (60 g) de crème 35 %1 blanc d'oeuf, légèrement battuGarniture3/4 tasse (150 g) de sucre 3/4 tasse (180 g) de crème 35 %4 gros jaunes d'oeufs2 gros oeufs1/2 tasse (125 g) de jus de citron1 cuillère à table de zeste de citron2 cuil. à table (25 g) de sucre (pour saupoudrer le dessus)?Étapes:CroûteÀ l'aide du robot culinaire, mélanger la farine, le sucre et le sel.Ajouter le beurre en morceaux et pulser jusqu'à l'incorporation du beurre.Ajouter la crème 35 %. Bien mélanger.Former une boule et envelopper dans du film alimentaire.Réfrigérer 2 heures.Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).Abaisser la pâte et la mettre dans un moule à tarte de 8 po. (20 cm) de diamètre, beurré et enfariné .Badigeonner la pâte de blanc d'oeuf. Chemiser la pâte de papier parchemin beurré et remplir de haricots secs.Cuire le fond de tarte à blanc pendant 18 minutes dans le four préchauffé.GarniturePendant ce temps, mélanger les ingrédients de la garniture.Mettre le mélange dans la croûte et remettre la tarte au four pour encore 30 minutes.Laisser refroidir 1 heure avant de saupoudrer de 2 cuillères à table de sucre. Brûler au chalumeau (ou passer sous le gril), jusqu'à ce que le sucre soit fondu et caramélisé.Note de BM: J'ai préféré le goût de la tarte froide.Source: 
 


 
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