Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Muffins croquants au son et aux bleuets

 ?Opération vide frigo et fond de sacs ce matin. Voici donc la recette parfaite qu'il me fallait !Délicieux !Muffins croquants au son et aux bleuetsIngrédients:Garniture1/2 tasse de céréales de son (moi, Bran flakes)1/4 tasse (25 g) de gruau (gros flocons)1/4 tasse (50 g) de cassonade, tassée2 cuil. à table (30 g) de beurre, fondu Muffins1 1/2 tasse de céréales de son (moi, Brand flakes)1 1/2 tasse (375 g) de yogourt nature (moi, 1 petit yogourt aux bleuets + 1 tasse de babeurre)1/2 tasse (50 g) de gruau1 tasse (135 g) de farine tout usage et de farine de blé entier moitié-moitié (moi,)1 1/2 cuil. à thé (9 g) de bicarbonate de soude1 cuil. à thé  de cannelle vanille1/2 tasse (100 g) de cassonade, tassée1/4 tasse (60 g) d'huile de canola ou végétale1 oeuf, légèrement battu1 1/2 tasse (225 g) de bleuets sauvages du boisé Europe's Best®, surgelés (moi, frais)Étapes:Préchauffer le four à 400 ºF (200 ºC) (Moi, 375 °F). Tapisser de coupelles de papier un moule à 12 muffins (sinon, les graisser). Garniture Combiner tous les ingrédients. Réserver.MuffinsDans un bol moyen, combiner les céréales de son, le yogourt et l'avoine. Laisser reposer 10 minutes. Dans un grand bol, combiner la farine, le bicarbonate de soudeet la cannelle . Lorsque le mélange de son est prêt, y ajouter la cassonade, l'huile et l'oeuf. Bien mélanger. Ajouter les ingrédients humides aux ingrédients secs. Mélanger jusqu'à ce que tout soit combiné. Incorporer délicatement les bleuets. Remplir les moules préparés. Saupoudrer de la garniture réservée. Cuire au four de 20 à 25 minutes ou jusqu'à ce qu'un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de démouler. Laisser refroidir sur une grille.Source:    
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


To eat or not to eat: Muffins banane-bleuets sans gluten/Gluten free banana-blueberry muffins

Recettes sans gluten et sans produits laitiers/ Gluten free and dairy free recipes
 


 

Muffins aux bleuets

 On est en plein dans la saison des bleuets sauvages, ils sont pas gros cette année! Habituellement je ne suis pas fan de muffins aux bleuets mais ceux-ci sont un réel coup de coeur!! C'est la recette qui vous fera craquer:) Ils sont divinement moelleux et n'hésitez pas à mettre le sucre pour la garniture ça leur donne un beau petit croquant!Comme d'habitude j'ai omis la fameuse cannelle!!Portions: 9Ingrédients1 tasse (140 gr) de farine tout-usage½ tasse (70 gr) de
 


 

Muffins au son et aux bleuets

Cette recette, je me dois de la mettre ici parce que ces muffins sont vraiment bons! Ils sont moelleux comme tout en plus. La prochaine fois, je devrai en faire plus parce qu'ils se sont mangés en un rien de temps!Ingrédients:  (12 muffins)1 1/2 tasse de céréales de son type All-Bran1 1/2 tasse de babeurre2 tasses de farine tout usage2 c. à thé de poudre à pâte1 c. à thé de bicarbonate de soude1 c. à thé de cannelle moulue1 pincée de sel1/3 tasse de cassonade tassé1
 


 

Muffins à l'avoine et aux bleuets

Ben quoi.... c'est le w.e. non? ;-)Au robot;150 ml de lait damandes5 dattes1 boîte d'ananas en dés (environ 1 1\2 tasse)Dans un grand bol;100g de flocons d'avoine1 1\2 de tasse de farine (ici d'épeautre)100g de sucre de canne brun1 cuillère à thé poudre à pâte1\2 cuillère à thé bicarbonate de soude2 cuillères à thé de Pane Riso (+ eau 3 cuillères à table d'eau)1\4 de tasse d'huile de canolades petits fruits (ici bleuets congelés) au goût (ici 3\4 de
 


 

Muffins aux Bleuets et Citron ?

Ratatouille et Compagnie Passion Culinaire - Mon Carnet de Recettes Par Cindy Wong Le bleuet est
 


 

Muffins au yogourt et aux bleuets

Encore une recette de muffins pour passer un pot de yogourt.  Ça prenait du yogourt nature mais j'ai utilisé du yogourt grec Athentiko au bleuet et à l'érable. Ça goûte vraiment beaucoup les bleuets, ils sont délicieux et la texture est parfaite.  Dans le monde la blogosphère on la nomme la et ce n'est pas pour rien.  On retrouve une panoplie de recettes de muffins toutes plus appétissantes les unes que les autres sur son blog et c'est pour ça que
 


 

Muffins au bleuets et granola

1 1/2 tasse de farine non blanchie1 tasse de farine de blé entier1 c. tb de poudre à pâte1 1/2 c. thé de soda1/2 c. thé de sel1 1/2 tasse de céréales granola1/2 tasse d'amandes tranchées2 oeufs1/2 tasse d'huile1/2 tasse de miel1 1/2 tasse de yougourt nature1/3 tasse de compote de pommes1 c. thé de vanille2 tasses de bleuets congelés ou fraisGarniture:2 c. tb d'amandes hachées2 c. tb de céréales granolaPréchauffer le four à 400*F.Fouetter ensemble les
 


 

Muffins aux bleuets de Ricardo

Suite à une longue pause, me voici de retour avec une excellente recette de muffins.  Elle est parfaite pour la rentrée qui vient de débuter.  Débordants de bleuets, ils sont extrêmement moelleux et savoureux.  Bien que Ricardo ne soit pas mon chef préféré, je doit admettre que cette fois-ci, la recette est à la hauteur de mes attentes.1½ tasse de farine tout usage1 tasse de flocons d'avoine à cuisson rapide1 tasse de cassonade2 c. à thé de poudre à pâte½ c.
 


 

Muffins avoine, bananes et bleuets

J'ai deux collègues du bureau qui sont aussi des grandes voyageuses. Je les admire de partir comme ça, dans des lieux dépaysants, entre filles, faire de la plongée.  La dernière fois, c'était la Thaïlande et cette fois, les Philippines. Avant leur départ, j'ai décidé de faire un déjeuner de gang au bureau et j'ai cuisiné ces muffins. Ils sont moelleux, dorés et délicieux. Mon genre de muffin qui ne ressemble pas à un gâteau, mais qui n'a pas une texture
 


 

Muffins aux bleuets | Recette de base

Une recette très simple, de base. Des muffins blancs, où les bleuets peuvent être remplacés par n'importe quel autre petit fruit (fraises, cerises, canneberges). INGRÉDIENTS 1 ¾ tasse de farine tout usage 1 c. à table de poudre à pâte sel ¼ tasse de beurre doux ramoli ½ tasse de sucre 1 oeuf ¾ tasse