Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Méga-giga tarte toutoune aux pommes

Au menu, une Belle Grosse Tarte Toutoune qui contient pas moins de 3 kg de pommes !!!La recette vient de l'émission.J'ai été agréablement surprise de constater que cette tarte aux pommes était si délicieuse même avec l'ajout de seulement 1/4 tasse de sucre dans la garniture. La pâte à tarte contient aussi 2X plus de fibres et 2X moins de beurre qu'une tarte traditionnelle. Le plus long a été d'éplucher les pommes !!!Méga-Giga Tarte Toutoune Aux Pommes10 portionsPréparation 30 minCuisson 60 minIngrédients:Pâte à tarte santé1 ½ tasse (200 g) de farine de blé entier (mii, farine Combinée Nutri de Robin Hood)½ tasse (50 g) de poudre d'amandes¼ tasse (50 g) de sucre1 cuil. à thé de cannelle½ tasse (125 g) de cubes de beurre froid5 cuil. à table (75 g) d'eau glacéeGarniture aux pommes3 kg (6.6 lb) de pommes Cortland sans le coeur, pelées et tranchées (environ 20 pommes moyennes)¼ tasse (35 g) de fécule de maïs¼ tasse (50 g) de sucre1 cuil. à thé de cannelleFarine de blé entier (Pour abaisser la pâte)1 oeuf battu (Pour la dorure)1 cuil. à thé de sucre (Pour la brillance)Étapes:Pâte à tarte santéAu robot culinaire, mélanger la farine, la poudre d'amandes, le sucre et la cannelle.Sans arrêter le robot, ajouter le beurre, quelques cubes à la fois.L'appareil toujours en marche, verser 1 cuil. à table d'eau glacée à la fois jusqu'à la formation d'une boule de pâte. Laisser tourner le robot une trentaine de secondes entre chaque cuillerée d'eau. Retirer la pâte du robot.Sur un plan de travail, aplatir la boule de pâte de façon à former un disque de 8 po (20 cm).Emballer le disque dans une pellicule plastique et placer au réfrigérateur 30 minutes. Pendant ce temps, préparer la garniture de la tarte.Note: La pâte à tarte conserve 5 jours au réfrigérateur et 6 mois au congélateur.Garniture aux pommesPréchauffer le four à 180°C (350°F). Placer la grille au centre du four.Dans une grande casserole, déposer les pommes, couvrir et les précuire à feu moyen en remuant régulièrement jusqu'à ce que leur volume ait réduit du tiers.Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs, le sucre et la cannelle. Saupoudrer les pommes, bien mélanger et transvider dans une grande assiette à tarte profonde.Montage et cuissonSur un plan de travail fariné, abaisser la pâte à tarte à l'aide d'un rouleau à pâtisserie pour former un disque d'environ 35 cm (14 po) de diamètre.Déposer la pâte sur la montagne de pommes. Bien sceller les rebords en pressant la pâte sur les rebords de l'assiette avec les doigts. Tailler des incisions dans la pâte pour laisser la vapeur sortir pendant la cuisson. Badigeonner d'oeuf et saupoudrer de sucre.Cuire au four 45 minutes ou jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Laisser tiédir avant de servir.Se conserve 5 jours au réfrigérateur. Se congèle avant la cuisson : décongeler au frigo et cuire juste avant de servir.Source: 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Le gâteau au yaourt hyper super méga giga moelleux - Ca Mijote

Je suis sympa, j'ai trouvé votre goûter pour cet après-midi ! Et je ne plaisante pas dans le titre, je n'exagère même pas (ce n'est pas du tout mon genre, vous pensez bien !) : ce gâteau au yaourt est juste délicieux ! Mlle Jolie m'a remercié au
 


 

Tarte aux quetsches {ultra simple & méga bonne}

Un titre prometteur pour une tarte aux quetsches qui atteint vraiment l’objectif : un rouleau de pâte feuilletée, des quetsches et du sirop d’agave. Rien de compliqué, ni en termes de préparation, ni en termes d’ingrédients. Une fois la pâte feuilletée étalée, il suffit de déposez les quetsches coupées en deux dessus et d’ajouter un peu de sirop d’agave (ou de miel). Un petit tour au four et vous obtenez une tarte croustillante et fondante avec des fruits plein de...The
 


 

Pennesotto de toutoune - Bibica's cooking

Hello, Le titre de cette recette m’a intriguée car je n’ai jamais testé la cuisson des pâtes à la manière du risotto… je n’aurais même
 


 

Méga-pancake à partager

Voici la deuxième recette que j'ai préparé pour le brunch de Noël. J'avais plein de chouettes recettes de pancakes dans mes favoris mais quand j'ai vu cette recette dans le dernier magazine Ricardo, j'ai trouvé que c'était une superbe de belle idée! Je ne pouvais pas vraiment préparer les pancakes à l'avance et passer la matinée devant le four n'était pas ce que je souhaitais. Cette recette tombait à point et je dois dire qu'elle a sauvé beaucoup de
 


 

Tarte aux Pommes Pommes ... LA tarte aux Pommes - La Cuisine de Marianne... "Epigrammes"

      Tarte aux Pommes - Pommes   Une tarte aux pommes très très « pomme », pour les vrais amateurs
 


 

Méga-donuts d'Homer Simpson

Préparation : 25 mn Cuisson : 45 mn Temps total : 1h10 Pour 6 personnes : - 3 oeufs entiers - 170 g de sucre en poudre - 200 g de farine - 1 yaourt nature - 2/3 d'un sachet de levure chimique - 10 cl d'huile - 100 g de pépites de chocolat - 1 tasse
 


 

MEGA COOKIES D'Eric Kayser

Encore une recette issue de 'Fou de Patisserie' numéro 7: Les french Cookies d'Eric Kayser, une recette hyper gourmande, généreuse à souhait, de gros cookies extra...ordinaire !!! Faite vous plaisir avec cette recette, vous ne le regretterez pas
 


 

Cookies US méga bon!!! - Les p'tites douceurs de Nini

              J'adore les cookies, mais je n'ai jamais trouvé LA recette du cookies au
 


 

Méga brownie au chocolat - Le coin repas

Un p'tit clin d'oeil à Mimine chez qui, en plus d'avoir découvert les fabuleux cookies US, j'ai absolument succombé au Méga brownie.
 


 

Mega Muffin pomme coeur de marron

Un anniversaire à souhaiter et mon cerveau bouillonne !Voici le gâteau que j'ai réalisé pour les un an de la pepette que j'accueille!Temps de préparation : 30 minutesTemps de cuisson : 40 minutesIngrédients pour 6 personnes :3 pommes (ici type canada )1 pot de crème de marron 3 oeufs 100 g de sucre 150 g de farine 1/2 sachet de levure 125 g de beurre 10 cl de crème entière ( facultatif) 2 c à c de mascarpone ( facultatif)Eplucher et hacher grossièrement les pommes. Fondre le