Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Boeuf à la bière d'après Jamie Oliver

Encore une délicieuse recette issue de l'ouvrage de Jamie Oliver " "... et j'ajouterais : même celle qui n'a ni le temps ni l'envie ! Ce qui était mon cas ce jour là. Tout à fait le genre de recette qu'il me fallait, peu de préparation et un long mijotage sans avoir rien à faire, le bonheur :)J'ai préparé ce ragout dans une cocotte sur le feu mais vous pouvez aussi la placer au four à 180°c. Vous obtiendrez d'une manière comme d'une autre une viande fondante et une sauce onctueuse. Il ne reste plus qu'à se régaler, merci Jamie !IngrédientsPour 5/6 personnes500g de boeuf bourguignon50cl de bière brune2 oignons2 branches de céleri2 carottes400g de tomates concassées1cs bombée de farine2 feuilles de laurier4cs d'huile d'oliveEpluchez, lavez et émincez le céleri.Pelez et hâchez les oignons.Pelez, lavez et coupez les carottes en morceaux.Faites chauffer la cocotte.Versez y les légumes et l'huile, mélangez et faites frire 10mn en remuant régulièrement.Coupez la viande en gros cubes, joignez la aux légumes avec la farine. MélangezVersez la bière et les tomates.Salez et poivrez.Ajoutez le laurier.Portez à ébullition avant de ramener à feu doux.Couvrez et laissez mijoter pendant 3h.Vérifiez la sauce 30mn avant la fin de la cuisson.Ajoutez un peu d'eau au besoin et rectifiez l'assaissonnement.2 c
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Ragoût de boeuf à la bière façon Jamie Oliver

Je crois que ce plat va devenir un classique à la maison tellement il est bon et tellement nous nous sommes régalés. Recettes facile et
 


 

Pappardelles à l'effilochée de boeuf d'après Jamie Oliver - Péché de gourmandise

Alors que nous voilà revenus en hiver après un avant goût d'été, je vous propose une recette de Jamie Oliver tirée de son livre
 


 

Jamie vs Mightyboy #17 : le rôti de boeuf (Jamie Oliver "Tout le monde peut cuisiner") | DansMaCuizineDansMaCuizine

DansMaCuizine le blog culinaire de stephanie, géré avec deux cuillères en bois, un plat à tarte et un robot mixeur. Des recettes funs et simples, vous aussi devenez un vrai petit chef !
 


 

Scones de Jamie Oliver...d'après BAC

Bonjour, Après avoir vu les scones de Virginie , puis étant passée chez Complot en cuisine , j'ai eu très envie de scones moi aussi, d'autant que ça fait super longtemps que je n'en ai pas fait. J'ai divisé les proportions par 2. Ils nous ont régalé
 


 

Ragout de Bœuf à la Bière de Jamie Oliver | La Popotte d'Anaïs

Par ce temps glacial, rien de mieux qu'un bon ragout de bœuf servi avec une bonne purée ou des pâtes fraiches pour se réchauffer !! Chéri adore la bière et on est tous les 2 fan de Jamie Oliver. On ne peut définitivement pas passer à coté de cette recette, on se doit donc
 


 

Poulet au lait d'après Jamie Oliver - Péché de gourmandise

Pour changer du traditionnel poulet rôti pourquoi ne pas le cuisiner au lait. C'est une recette toute simple et même si les photos
 


 

Coquelets à l'aigre doux d'après Jamie Oliver - La cuisine de Mich.

Nous nous sommes régalés !                              
 


 

Boulettes à l'italienne d'après Jamie Oliver - Dans la cuisine d'Audinette

On s'est régalé avec ce plat, bien réconfortant et plein de saveurs. C'est un peu plus long que de préparer des tagliatelles au beurre, c'est certain, mais ça vaut le coup ! Pour 4 grands gourmands (et une gamelle !) : 1 oignon finement émincé 1
 


 

Boulettes de viande à l'italienne d'après Jamie Oliver - Péché de gourmandise

Cette recette devrait plaire aux petits commes aux grands. Elle est tirée du premier livre de Jamie Oliver paru en France La cuisine
 


 

Poulet au lait d'après Jamie Oliver - Quand super maman cuisine...

Voici une recette de poulet au lait d'après Jamie Oliver. J'ai trouvé cette recette sur le blog péché de gourmandise et l'idée m'a tout