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Recettes de cuisine: Rechercher

Flan aux pommes caramélisèes

Voici un flan aux pommes que j'ai trouvé chez , il est fait de 3 couches bien gourmandes, avec une au caramel , de pommes fondantes et de flan , pas déçu un régal , encore meilleure le lendemain .         INGREDIENTS75 g de sucre2 cuill à soupe d'eau3 grosses pommes250 ml de lait3 oeufs50 g de beurre fondu150 g de sucre 100 g de sucre5 cuill à soupe de farine1 demi sachet de levure chimique         PREPARATIONDans une casserole, mettre les 75 grammes de sucre et l'eauFaire chauffer sur feu doux jusqu'à l'obtention d'un caramel doréPendant ce temps, épluchez, coupez les pommes en fines tranchesDès que le caramel est prêt, versez le dans le moule et tournez le moule dans tous les sens pour bien le caraméliserCouvrir le caramel de pommes en les enfonçant dans le caramelDans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre au batteur électrique jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume.Ajoutez le beurre fondue, la farine, la levure et le laitBien mélanger au batteur. Versez la préparation sur les pommesPréchauffez le four à 200°  puis enfournez pour 30 à 40 minutes . Vérifiez la cuisson en piquant un cure-dent dedans : il doit ressortir sec.Laissez tiédir le flan avant de le démouler.         
 


 
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  Ingrédients :Une pâte  brisée  5  pommes Un  sachet  de  sucre vanillée Beurre Sucre vanillée  faitmaison 3cuillères a  soupe de pralin   (facultatif )Pour la   crème pâtissière :3jaunes d'oeufs Un  sachet  de sucre vanillée 50 cl de lait 30 g de sucre en poudre 30 g  de  maïzena Unecuillère a   soupe  de