Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Tarte tatin abricots et romarin

Coucou à tous ! En ce moment, c'est la pleineet courte saison des abricots, il faut donc en profiter ! En ce qui me concerne, je me régale, j'adore ces fruits : frais, cuit, en confiture, en gâteaux, en glace, ... Je vous propose donc une des recettes que j'ai testé avec ces fameux abricots : la tarte tatin abricots romarin (cette tarte est également réalisable et très bonne en remplaçant le romarin par de la lavande). D'autres gourmandises à base d'abricots suivront prochainement sur le blog. Cette tarte permet de revisiter la traditionnelle tarte tatin à la pomme en lui apportant un peu d'acidité et d'originalité. N'oubliez pas la boule de glace servie assez souvent avec une part de tarte tatin tiède ;) A vos tabliers ! Préparation : 1 heure Ingrédients pour une grande tarte ou 6 tartelettes - 1 - 25 abricots - 1 branche de romarin (vous pouvez varier en utilisant de la lavande)- 160g de sucre - 100g de beurre - 1 pincée de fleur de sel Commencez par préparer la. Faites-la reposer 2 heures. Pendant ce temps, dans une casserole, versez le sucre et faites chauffer à feu doux sans remuer. Quand le sucre a totalement fondu et est devenu couleur caramel, ajoutez le beurre et les brins de romarin, remuez avec une spatule en bois jusqu'à obtenir un caramel homogène. Versez le caramel au fond du moule que vous allez utiliser pour faire cuire la tarte (le mieux étant un moule à manqué simple). Préchauffez votre four à 180°C. Lavez les abricots et coupez les en deux en prenant soin d'enlever le noyau. Disposez les moitiés d'abricots sur le caramel (côté bombé de l'abricot sur le caramel). Remplissez les trous avec des petits morceaux d'abricots, on ne doit plus voir le caramel. A l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étalez votre pâte brisée. Disposez-la sur les abricots et enlevez l'excédent de pâte. Rentrez bien les extrémités de la pâte à l'intérieur du moule vers le fond du plat de façon à créer un rebord au moment du démoulage. Enfournez pour 30 minutes environ. La pâte doit être bien dorée. Laissez refroidir puis démoulez. Servez tiède avec une boule de glace (caramel, vanille, ...). 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Tarte tatin abricots et romarin

Bonjour Aujourd'hui, je vous propose cette recette de tarte qui est vraiment délicieuse Le romarin relève et se marie très bien avec les abricots recette pour 4/6 personnes : une pâte à tarte feuilletée une vingtaine d'abricots 50g de beurre 50g de
 


 

Tarte tatin abricots et romarin - Cuisinesab.com

Bonjour Aujourd'hui, je vous propose cette recette de tarte qui est vraiment délicieuse Le romarin relève et se marie très bien avec les abricots recette pour 4/6 personnes : une pâte à tarte feuilletée une vingtaine d'abricots 50g de beurre 50g de
 


 

Tarte tatin aux abricots et confit de romarin

Comme chaque mois, je découvre avec plaisir le contenu de la box mets et vins, ce mois-ci c'est la région Provence qui est à l'honneur, avec des produits qui sentnet bon le soleil, on entendrait presque les cigales...il y a donc à déguster, une
 


 

Fashion Cooking Tarte tatin abricots, miel & romarin

La saison des abricots touchant bientôt à sa fin, j'avais envie d'en profiter pour réaliser une belle tarte tatin abricots bien acidulée. Problème: La sole de mon four ne marchant plus, j'ai eu l'idée d'inverser la position de la pâte sur la tarte en faisant une tatin. Géniale la tatin car en plus de cuire la pâte par dessus, elle résout également le problème des abricots qui rendent trop de jus et qui se rétractent à la cuisson. Pour caraméliser et parfumer mes abricots, j'ai
 


 

Tarte tatin d'abricots et romarin - Mon Show...colat, mes gourmandises

La tarte aux abricots est un grand classique de mon enfance que l'on avait l'habitude de manger nature avec simplement du sucre ou recouverte d'un appareil crème et oeufs. J'ai eu dernièrement de jolies branches de romarin par ma "fournisseuse
 


 

TARTE TATIN AUX ABRICOTS ET ROMARIN - " Du jardin et du marché à l'assiette et à la bouche ! "

Une tarte de Cyril Lignac à laquelle j'ai joint une crème aromatisée elle aussi au romarin. J'ai utilisé des abricots français, les
 


 

Tarte tatin abricots et romarin - Thierry d'Issy et d'ailleurs dans sa cuisine et ses casseroles !

Ceux qui me suivent sur FACEBOOK savent déjà qu'il y a quelques semaines j'ai eu la chance de participer à un
 


 

TATIN D'ABRICOTS AU ROMARIN & A LA LAVANDE - TARTA TATIN DE DAMASCOS AL ROMERO & LAVANDA - Vanille & Poivre Rose

Après les framboises fraîches trouvées pour la première fois en 2 ans à Pinamar, c'est au tour des abricots. Une grande première
 


 

Tatin d'abricots au romarin

Pour ensoleiller ce mois d'août, et profiter à fond de l'abondance cette année des abricots, voici une recette réalisée avec des abricots variété Bergeron et du romarin du jardin. L'association des deux fonctionne très bien.Pour faire cette tarte
 


 

Tatin d'Abricots au Romarin

Hey!!!!!!!!!!! Me revoici!! Après 3 semaines d'absence sur le blog, je vous retrouve avec un immense plaisir! Ceux qui sont abonnés à ma page FB ont eu quelques petits bonus tout au long de mon périple, mais sur le blog, je suis restée muette comme