Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Flans de légumes épicés

Je fais une petite pause avec mes recettes "du monde" et vous propose des petits flans de légumes. Je me suis aperçue que je ne vous faisais pas tellement rentrer dans ma cuisine quotidienne et que c'est finalement le genre de recettes que l'on cherche le plus, non ? J'adore l'idée des flans de légumes, c'est simple, rapide, bon et ça change du jambon-pâtes ! Vous pouvez aussi bien les faire en semaine comme le weekend avec des invités à la maison. Je vous propose la recette avec des courgettes mais je l'ai déjà faite avec des aubergines et je suppose qu'elle fonctionne avec tous types de légumes. Préparation : 35 minutes Ingrédients pour 8 flans - 2 courgettes - 2 oeufs - 75 ml de lait concentré non sucré - 6 cuillères à soupe de coulis de tomate - 2 feuilles de basilic fraîches - Huile d'olive - 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne - Sel, Poivre Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et coupez les courgettes en petits dés (vous pouvez les éplucher ou non). Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 10 petites minutes. Pendant ce temps, dans un récipient, mélangez les oeufs avec le lait concentré, le coulis de tomate, le piment. Salez, poivre à votre convenance. Ajoutez alors les courgettes puis le basilic finement haché. Versez la préparation dans des moules en silicone. J'ai utilisé le moule .Enfournez pour 25 -30 minutes. Dégustez chaud ou froid ! Par faim d'astuces nutrition-santéLes flans sont un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants ou aux grands qui n'aiment pas ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Flans aux légumes épicés

Je me suis régalée avec ces flans de légumes très doux et délicatement épicés. Au début, je voulais faire un flan de carottes. Oui mais, il ne me restait plus qu’une seule carotte dans mon frigo. Alors, j’ai improvisé avec des poireaux et des marrons. J’ai ajouté du paprika, du curry et de la noix
 


 

Flans aux légumes épicés | chefNini

Je me suis régalée avec ces flans de légumes très doux et délicatement épicés. Au début, je voulais faire un flan de carottes. Oui mais, il ne me restait
 


 

Petits flans au coulommiers et aux légumes - Le sachet d'épices

   Après une absence de plus de 15 jours (vacances au Croisic sans internet), je vous propose une délicieuse recette
 


 

Flans de légumes à l'indienne { lait de coco, épices & coriandre } - Les recettes de Juliette

Lorsque Laurence - du blog Variations Gourmandes - m'a sollicitée pour son concours culinaire, j'ai eu à coeur de lui proposer une recette à son image : douce, pleine de saveurs et délicate. Si vous me suivez, alors vous savez que je suis férue de
 


 

Flans de carottes aux épices

Beurrez 4 petits ramequins puis mettez-les au frais.Pelez les carottes, lavez-les
 


 

Flans aux endives (M) - Le sachet d'épices

   Et une nouvelle recette du magazine elle ! Elle date, mais la photo était tellement appétissante que j'ai craqué. Ce
 


 

Petits flans au potiron et aux épices

Eplucher le potiron en retirant l’écorce, les fibres et les graines.Le couper en
 


 

Flans de légumes

Après avoir recu mes nouveaux joujoux le Tornado et l'Empreintes Fleurs qui se trouve dans le nouveau Catalogue Guy Demarle 2015 , j'ai voulu tester ces derniers et j'ai trouvé cette recette sur le blog Du plaisir Dans ma Cuisine. Ingrédients: 1
 


 

Flans de légumes.

A déguster chaud en accompagnement de grillades ou froid avec une salade verte. Flans de légumes. 300g de purée de carottes surgelée - 3 oeufs - 3 càc de crème fraiche - 3càc de parmesan - sel - poivre - muscade. 300g de purée de céleri surgelée - 3
 


 

Flans de légumes

Pour 6 flans : - 1 courgette - 1 pot de ricotta - 3 oeufs - Sel, poivre - 1 poignée de gruyère râpé - 1 cuillère à dessert de curry Ducros Préchauffez le four à 200°C. Lavez et coupez en rondelles la courgette, la cuire dans une poêle avec un peu