Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Flans de légumes épicés

Je fais une petite pause avec mes recettes "du monde" et vous propose des petits flans de légumes. Je me suis aperçue que je ne vous faisais pas tellement rentrer dans ma cuisine quotidienne et que c'est finalement le genre de recettes que l'on cherche le plus, non ? J'adore l'idée des flans de légumes, c'est simple, rapide, bon et ça change du jambon-pâtes ! Vous pouvez aussi bien les faire en semaine comme le weekend avec des invités à la maison. Je vous propose la recette avec des courgettes mais je l'ai déjà faite avec des aubergines et je suppose qu'elle fonctionne avec tous types de légumes. Préparation : 35 minutes Ingrédients pour 8 flans - 2 courgettes - 2 oeufs - 75 ml de lait concentré non sucré - 6 cuillères à soupe de coulis de tomate - 2 feuilles de basilic fraîches - Huile d'olive - 1/2 cuillère à café de piment de Cayenne - Sel, Poivre Préchauffez votre four à 180°C. Lavez et coupez les courgettes en petits dés (vous pouvez les éplucher ou non). Faites-les revenir dans une poêle avec de l'huile d'olive pendant 10 petites minutes. Pendant ce temps, dans un récipient, mélangez les oeufs avec le lait concentré, le coulis de tomate, le piment. Salez, poivre à votre convenance. Ajoutez alors les courgettes puis le basilic finement haché. Versez la préparation dans des moules en silicone. J'ai utilisé le moule .Enfournez pour 25 -30 minutes. Dégustez chaud ou froid ! Par faim d'astuces nutrition-santéLes flans sont un bon moyen de faire manger des légumes aux enfants ou aux grands qui n'aiment pas ! 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Flans aux légumes épicés

Je me suis régalée avec ces flans de légumes très doux et délicatement épicés. Au début, je voulais faire un flan de carottes. Oui mais, il ne me restait plus qu’une seule carotte dans mon frigo. Alors, j’ai improvisé avec des poireaux et des marrons. J’ai ajouté du paprika, du curry et de la noix
 


 

Flans aux légumes épicés | chefNini

Je me suis régalée avec ces flans de légumes très doux et délicatement épicés. Au début, je voulais faire un flan de carottes. Oui mais, il ne me restait
 


 

Petits flans au coulommiers et aux légumes - Le sachet d'épices

   Après une absence de plus de 15 jours (vacances au Croisic sans internet), je vous propose une délicieuse recette
 


 

Flans de légumes à l'indienne { lait de coco, épices & coriandre } - Les recettes de Juliette

Lorsque Laurence - du blog Variations Gourmandes - m'a sollicitée pour son concours culinaire, j'ai eu à coeur de lui proposer une recette à son image : douce, pleine de saveurs et délicate. Si vous me suivez, alors vous savez que je suis férue de
 


 

Flans de carottes aux épices

Beurrez 4 petits ramequins puis mettez-les au frais.Pelez les carottes, lavez-les
 


 

Petits flans au potiron et aux épices

Eplucher le potiron en retirant l’écorce, les fibres et les graines.Le couper en
 


 

Flans aux endives (M) - Le sachet d'épices

   Et une nouvelle recette du magazine elle ! Elle date, mais la photo était tellement appétissante que j'ai craqué. Ce
 


 

Petits flans au crabe - Le sachet d'épices

  Je suis en train de dévaliser le blog de Marie ! Je vous propose cette petite recette, légère et très fraîche. Pas besoin
 


 

Petits flans de carotte au quatre - épices

Envie d'un dîner léger ? Envie d'un complément avec les oeufs coque ? Envie de faire manger des légumes aux nains de jardin ? Cette recette est pour vous, alors : laissez-vous tenter ! Ingrédients :5 carottes20 g beurre50 cl bouillon de légumes2 oeufs et 2 jaunes12 cl de crème entière liquide20 g de vieux Pécorino fraîchement râpé + quelques copeaux pour le dressage1 c à café de quatre épicessel poivreCuire 30 minutes au bain marie. Préparation :Préchauffez le four à
 


 

Petits flans aux poireaux - Le sachet d'épices

   Dès que j'ai découvert cette recette sur le blog de Chris, je me suis empressée de la réaliser tellement elle