Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Layer cake à l'orange

Aujourd'hui c'est la fête ! Je souffle ma 33ème bougies ! Arf ! Je ne l'ai même pas sentie ! lol J'ai réalisée ce gâteau pour l'anniversaire de ma soeur le mois dernier et pour le départ de beau papa en direction des grandes vacances. J'adore ce gâteau parce que je suis fan des gourmandises à l'orange. Je suis la seule à finir tous les bonbons à l'orange qui reste dans le paquet. ;-)Alors le jour où j'ai reçu le beau paquet de "Le Prestige Crétois", j'ai su ce que j'allais faire de ce beau pot de confiture à l'orange. Si vous cherchez de bons produits crétois n'hésitez pas à jeter un oeil sur ce site juste' C'est Maria d'origine crétoise qui m'a fait découvrir ces bons produits. Elle sélectionne et importe des produits locaux. Elle m'a proposé une petite sélection bien sympathique. Pour le moment je ne suis pas déçu, les petits biscuits, la confiture et l'huile d'olive sont à tomber. Et voici le blog de Maria, juste.Temps de préparation : 25 minutesTemps de repos : 20 minutes (+ 3 heures au frais)Temps de cuisson :30 minutes Quantité : 6-8 personnesIngrédients :  250 grammes de farine1/2 cuillère à café de levure chimique1/2 cuillère à café de bicarbonate1/4 ce cuillère à café de sel2 oeufs180 grammes de sucre200 ml de lait fermenté1/2 cuillère à café de vanille en poudre ou extrait1 cuillère à soupe de zeste d'orange2 cuillères à soupe de jus d'orange60 grammes de beurre mou voir fonduIngrédients (glaçage et garniture) :2-3 cuillères à soupe de confiture ou marmelade à l'orange350 grammes de mascarpone1 cuillère à soupe de jus d'orange1 cuillère à café de zeste d'orange1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café de vanille en poudre100 grammes de sucre glacePréparation :Préchauffer le four à 180°C.Dans un saladier mélanger la farine, la levure, le sel et le bicarbonate.Dans un autre récipient fouetter les oeufs et le sucre.Ajouter le lait, la vanille, le zeste et le jus d'orange. Fouetter bien l'ensembleAjouter progressivement le mélange sec (farine) à la préparation liquide.  Une fois qu'on obtient un mélange homogène on peut rajouter le beurre.Beurrer et fariner un moule puis verser la pâte.Enfourner pendant 30 minutes.Puis laisser refroidir le gâteau avant de le garnir pendant au moins 15-20 minutes.Pendant ce temps on prépare le glaçage. Fouetter le mascarpone, le sucre, la vanille, le zeste et le jus d'orange. Réserver cette préparation au frais.  Pendant ce temps, couper le gâteau en deux.Déposer sur une face au centre la confiture d'orange et l'étaler à l'aide d'une spatule plate.  Sur l'autre face déposer la crème au mascarpone. Puis comme un sandwich on l'assemble.Refermer le gâteau avec l'autre face. Et conserver le gâteau au frais pendant 1h à 2 h.Glaçer le gâteau la veille ou avant de servir.Je cuisine avec les produits :
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


P'tit cake à l'orange et à la polenta sans gluten

L'émission Dans la peau d'un chef était consacrée la semaine dernière à des recettes sans gluten. C'est assez étonnant pour une personne non concernée par ce problème de découvrir des recettes traditionnelles sans la moindre trace de gluten: béchamel sans
 


 
 

Layer cake orange et chocolat noir

                            Pour aujourd'hui je vous propose une nouvelle création qui attendait sagement depuis assez longtemps dans ma tête le temps que je la réalise (eh oui c'est une grande organisation pour savoir quand faire telle ou telle recette ! ^^). Tout le monde
 


 

Layer-Cake à l’orange #BatailleFood2ans# | Cuisine & Plaisirs

Aujourd'hui on fête un anniversaire et pas n'importe lequel : celui des 2 ans de la Bataille Food ! Créé par la belle et adorable Jenna du blog Bistro de Jenna, ce challenge culinaire réunit chaque premier mercredi de mois de nombreux blogueurs. Le but est de publier une recette sur un thème imposé par le gagnant de
 


 
 

Angel cake ou chiffon cake à l'orange (gâteau des anges)

 Ça fait longtemps que je voulais tester le gâteau des anges ou Angel cake, ce gâteau spongieux qui a fait la réputation de. Il est composé de blancs d'oeufs montés en neige, de sucre et de farine parfaitement tamisés, rien de bien original en terme d'ingédients me direz-vous mais sa texture et son moelleux font la différence. Il porte bien son nom, gâteau des anges, très aérien et si délicat en bouche sans oublier la couleur parfaitement blanche de se mie.Originaire
 


 

Truffes au chocolat vegan à l'avocat et à l'orange douce {et en plus c'est super bon !}

La plupart des recettes de truffes contiennent soit de l'oeuf crû, soit de la crème, autant dire que j'avais rayé les truffes au chocolat de ma liste. Et puis j'ai repensé à une recette du blog Detoxinista de recette de truffes au chocolat avec
 


 
 

cake à l'orange sanguine

INGREDIENTS :3 oeufs, 150 g de sucre, 150 g de beurre pommade, 220 g de farine, 1 cc de levure chimique, le jus et les zestes de 3 oranges sanguines.RECETTE :Préchauffer le four à 180°.Dans le bol du robot, fouetter le beurre avec le sucre
 


 

LAYER CAKE "OCTOBRE ROSE" - LAYER CAKE "OCTUBRE ROSA" - Vanille & Poivre Rose

  Le cancer du sein concerne 1 femme sur 8 ! Plus un cancer du sein est détecté tôt, plus les chances de guérison sont