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Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau de riz gluant au lait de coco et à la banane

C'était lors de nos premières vacances en famille en mai dernier. Maëlann a adorée la Corse. Elle était tellement bien. Rien que d'y penser ça donne envie d'y retourner. À chaque passage chez mon amie Camille, il est de mon devoir de lui préparer ces petits gâteaux de riz que j'adore ! C'est ultra simple et très dépaysant. J'accompagne ça d'une boule de glace coco fait maison (juste). Hummmmmmmm j'en salive !Temps de préparation : 25 minutesTemps de repos : 80 minutesTemps de cuisson : 75 minutesQuantité : 6-8 personnes Ingrédients :   200 grammes de riz gluant (épicerie asiatique)400 ml de lait de coco5 cuillères à soupe de sucre brun1 pincée de sel5 bananes environ1/2 citronQuelques feuilles d'aluminium ou de bananier (carré)Préparation :Tremper le riz gluant dans l'eau froide pendant 1 heure.Essorer le riz à l'aide d'une passoire.Dans une casserole faire bouillir le lait de coco. Ajouter rapidement le riz gluant ainsi que la pincée de sel.Ajouter le sucre et mélanger bien le tout pendant 5 minutes. Puis laisser tièdir.Pendant ce temps couper les bananes dans le sens de la longueur puis pour la taille selon ses envies. J'ai coupé en 3 la banane. Frotter la banane avec le citron.  Prendre un carré d'alu, étaler dessus d'une cuillère à soupe de riz gluant. Faire un tas assez épais. Déposer par dessus un morceau de banane puis recouvrir de riz. Travailler un peu de manière à ce que ça recouvre toute la banane.  Puis comme un maki, en serrant bien on enroule le tout puis on rabat le restant vers le centre. On recommence tout jusqu'à épuisement du riz.Cuire les petits paquets dans un cuit-vapeur pendant environ 60 minutes.Petite dégustation au bord de la piscine ! Ça, c'est des vacances !Idées, trucs & astuces :À conserver au frais. Il est possible de congeler ces petits gâteaux. Pour les deux cas remettre au cuit-vapeur pendant à peine 15 minutes. Se mange tiède ou chaud selon les goûts. 
 


 
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