Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Gâteau de riz gluant au lait de coco et à la banane

C'était lors de nos premières vacances en famille en mai dernier. Maëlann a adorée la Corse. Elle était tellement bien. Rien que d'y penser ça donne envie d'y retourner. À chaque passage chez mon amie Camille, il est de mon devoir de lui préparer ces petits gâteaux de riz que j'adore ! C'est ultra simple et très dépaysant. J'accompagne ça d'une boule de glace coco fait maison (juste). Hummmmmmmm j'en salive !Temps de préparation : 25 minutesTemps de repos : 80 minutesTemps de cuisson : 75 minutesQuantité : 6-8 personnes Ingrédients :   200 grammes de riz gluant (épicerie asiatique)400 ml de lait de coco5 cuillères à soupe de sucre brun1 pincée de sel5 bananes environ1/2 citronQuelques feuilles d'aluminium ou de bananier (carré)Préparation :Tremper le riz gluant dans l'eau froide pendant 1 heure.Essorer le riz à l'aide d'une passoire.Dans une casserole faire bouillir le lait de coco. Ajouter rapidement le riz gluant ainsi que la pincée de sel.Ajouter le sucre et mélanger bien le tout pendant 5 minutes. Puis laisser tièdir.Pendant ce temps couper les bananes dans le sens de la longueur puis pour la taille selon ses envies. J'ai coupé en 3 la banane. Frotter la banane avec le citron.  Prendre un carré d'alu, étaler dessus d'une cuillère à soupe de riz gluant. Faire un tas assez épais. Déposer par dessus un morceau de banane puis recouvrir de riz. Travailler un peu de manière à ce que ça recouvre toute la banane.  Puis comme un maki, en serrant bien on enroule le tout puis on rabat le restant vers le centre. On recommence tout jusqu'à épuisement du riz.Cuire les petits paquets dans un cuit-vapeur pendant environ 60 minutes.Petite dégustation au bord de la piscine ! Ça, c'est des vacances !Idées, trucs & astuces :À conserver au frais. Il est possible de congeler ces petits gâteaux. Pour les deux cas remettre au cuit-vapeur pendant à peine 15 minutes. Se mange tiède ou chaud selon les goûts. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


riz gluant au lait de coco et mangue

Accueil > Dessert > riz gluant au lait de coco et mangue Mon petit-déjeuner préféré depuis que j'ai
 


 

Riz gluant au lait de coco et litchis

Rincez le riz à l’eau courante puis laissez-le tremper 1 h dans de l’eau froide.
 


 

Riz gluant au lait de coco et mangue fraîche - Koaw Niew Ma Muang

Le riz gluant au lait de coco et à la mangue est un délice de la cuisine thaï. Essayez cette recette et vous vous
 


 

Riz Gluant au Lait de Coco & Mangue - Khao Niao Mamuang - pour 4 personnes

Temps de repos : 1 nuit ou 3h minimum pour le riz avant de le cuire Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients : - 2 mangues mures (odeur citronnée et tendre au toucher) - 250 g de riz gluant - 200 g de lait de coco - 100 g
 


 

Riz Gluant au Lait de Coco & Mangue - Khao Niao Mamuang - pour 4 personnes - CUISINER SANS GLUTEN

Temps de repos : 1 nuit ou 3h minimum pour le riz avant de le cuire Temps de préparation : 5 min Temps de cuisson : 30 min Ingrédients : - 2 mangues mures (odeur citronnée et tendre au toucher) - 250 g de riz gluant - 200 g de lait de coco - 100 g
 


 

Gâteau de crêpes au lait leben au nutella/noix de coco

  Un petit dessert (pour la chandeleur qui approche) avec des crêpes extra moelleuses!Pour la recette de la pâte à crêpes:Pour réaliser le gâteau, j'ai découpé avec un emporte-pièce des ronds de crêpes.Je les ai recouvertes de nutella et parsemées de noix de coco puis je les ai empilées les unes sur les autres.J'ai fait la même chose avec de la confiture, le seul souci, c'est que au fur et à mesure de l'empilage, la confiture s'est "sauvée"...
 


 

Gâteau de riz gluant à la banane

Faites tremper dans l'eau froide le riz gluant bien lavé pendant 1 heure.Versez le
 


 

Boulettes de riz gluant fourrées à la banane

Cuisine et pâtisserie sans produits laitiers
 


 

Riz gluant à la banane { Sticky rice }

De mes voyages en Asie du Sud-Est, je garde du riz gluant un souvenir incroyable. Aussi, lorsque j'ai découvert un sachet de "sticky rice" dans mon épicerie bio il y a quelques semaines, je n'ai pas hésité une seconde et l'ai placé dans mon panier.
 


 

Smoothie banane lait de coco

Ce smoothie m'a ramené en République Dominicaine, j'en prenais un chaque matin au petit déjeuner et pour le coup je me demande si je ne vais pas m'y remettre !Ingrédients : - 4 bananes - 200 ml de lait de coco Ayam - 1 cuillère à soupe de sucre en