Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Crumble d'ananas épicé

Aujourd'hui, je vous propose une petite verrine sucré, qui allient à merveille le peps de l'ananas, le croquant du crumble, les épices. . . . bref, on a adoré quoi!Je les ai fait dans de petites verrines, à l'occasion d'un apéritif dinatoire, avec d'autres petites gourmandises . . . à venir.Ingrédients pour 4 personnes:-1 petit ananas-50 gr de sucre en poudre-2 pincées de "4 épices"-15 gr de beurre-4 spéculoosPréparation:Épluchez et coupez l'ananas en petits dés.Versez dans une poêle, l'ananas, le sucre et les épices.Laissez cuire sur feux moyens.Quand le jus est évaporé, baissez le feu, et laissez caraméliser 30 min, en remuant souvent.Réduire les spéculoos en poudre, faites fondre le beurre et mélangez les.Étalez cette préparation sur une plaque, et laissez prendre au frais 30 min.Déposez l'ananas dans les verrines, et parsemez le du crumble de spéculoos.Décorez de grappes de groseilles, et servez. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


Escapade en cuisine d'août - « Muffins sucrés ou salés ! » : Muffins à l'ananas au Cook'in {empreintes muffins droits}

Bonsoir,Me voilà de retour de vacances !!  Je ne vais pas m'attarder longtemps sur le sujet car même si l'endroit était magnifique, la météo nous a fait la tête toute la semaine :-/Et même si nous sommes rentrés samedi matin, nous avons été bien occupés depuis.  D'où mon billet tardif pour ce dernier jour du mois...Pour cette d'août dont le thème est « Muffins sucrés ou salés ! », je m'étais promis d'opter pour une recette salée cette fois !!
 


 

Marmelade d'abricot à l'orange et au safran, kumquats confits, glace au nougat, crumble aux amandes grillées et mandarine.

Suite à des soucis d'ordinateur, je dois faire une p'tite pause dans mon périple belge. On retournera à Monschau et Bruxelles une fois que tout sera réparé... J'ai donc du temps pour vous donner la recette du dessert de mon anniversaire. Il avait été
 


 

Fenouil et mandarine, sorbet au fenouil et à la badiane, crumble à la polenta, mini-gâteaux à l'huile d'olive et aux agrumes

J'avais déjà préparé des desserts à base de fenouil : le premier qui fut une véritable illumination lui faisait rencontrer la fraise et le Pandoro (à lire rien que pour le texte, car j'étais drôle, à l'époque) : le second était une tarte tatin
 


 

Chocolats à l'ananas

J'avais envie de petits chocolats qui changent un peu,et j'ai pensé à l'ananas...  J'ai repris la recette de l'ananas curd du blog "".Rem : ces chocolats m'ont servi à faire les pieds des sapins de ma Ingrédients :2 oeufs battus50 g de sucre100 g d'ananas coupé en petits morceaux2 c à soupe de lait de coco1 c à soupe de fécule de maïsle jus d'1/2 citron Préparation :- Mixer l'ananas.- Délayer le sucre, la fécule, le
 


 

Brownies à l'ananas

A l'occasion de notre super week-end dans le Jura pour la Yourte Party de et son mari, j'avais apporté quelques petites choses au chocolat à grignoter... Pour le reste du menu, je vous conseille vivement d'aller voirpuis les billets suivants pour les recettes... Mes papilles s'en souviennent encore :o)Pendant que certains testent l'habitat mongol...Et la solidité des poignées...D'autre conte fleurettes...Je vous remets ci-dessous la recette des brownies au
 


 

Wok de poulet à l'ananas

Avec cette recette, je participe au jeurecettes autour d'un ingrédient # 4.Ce jeu a été initié par Soulef du blog  et Samardu blog .Christelle du blog est la marraine de cette 4 ème édition. Et pour cette fois Christelle nous  propose de faire des recettes au tour de l'ingrédient élu : L'ananas.Pour 4-5 personnes :500 g d'aiguillettes de poulet1 cac d'ail en poudre1/2 poivron rouge1/2 cac de
 


 
 

Poulet à l'ananas et au coco

  Une très bonne recette exotique tirée du livre "100 recettes au coco".Pour 4 personnes:100g de noix de coco râpée20cl de lait de coco4 blancs de poulet3 oignonsHuile d'olive1 poivron rouge1 poivron jaune2 gousses d'ail1 boîte d'ananasSel/poivreFaire revenir le poulet coupé en morceaux dans un peu d'huile d'olive.Les réserver.Ajouter l'ail, les oignons et les poivrons émincés.Les faire revenir pendant 10min.Ajouter la noix de coco et mélanger
 


 

Porc au caramel et riz à l'ananas

Envie de salé-sucré, je me suis souvenue d'une recette déjà faite il y a quelques années. Elle vient du livre "Tentations" de Philippe Conticini ou plus précisément de sa femme. Très goûteux, parfumé, ce porc au caramel demande du temps mais en s'organisant bien, en préparant tous les ingrédients, le résultat en vaut la peine. La recette :Pour 6 personnes :1kg poitrine de porc ou d'échine coupée en cubes - 1 gros oignon - 200g poitrine fumée en tranches - 4
 


 

Poulet à l'ananas et au curry

Voici une petite recette exotique vraiment très sympa qui change un peu ! Le vrai petit plus de cette recette, c'est l'ananas Victoria frais que j'ai acheté : il était très parfumé !Ingrédients : (pour 4 personnes)- 1 ananas Victoria (ou une petite