Flux-info.fr
Accueil


 | Contact
 
Recettes de cuisine: Rechercher

Cake aux cramberries, écorces d'oranges confites et aux pistaches

Aujourd'hui, je vous propose un excellent cake aux fruits secs, avec des fruits qui ne tombent pas au fond.Même mon père qui n'est pas très adepte de gâteaux, s'est resservi 3 fois avec son café.Ingrédients pour 6 personnes:-120 gr de beurre mou-90 gr de sucre-2 oeufs moyens-170 gr de farine-1 cac de levure chimique-1,5 gr de sel-80 gr de cramberries séchées-90 gr de pistaches mondées-40 gr d'écorces d'oranges confiteszeste d'1 citron-30 gr de jus de citronPréparation:Mélangez tous les fruits secs ensemble.Mélangez le sucre et le zeste du citron ensemble. Réservez.Préchauffez le four à 220°C.Au robot, travaillez le beurre de façon à ce qu'il soit bien crémeux.Ajoutez le sucre citronné en 3 fois, tout en fouettant.Incorporez les oeufs un à un, en fouettant bien entre chaque afin de bien les incorporer.Ajoutez le jus de citron.Dans un saladier, mélangez tous les fruits secs à la farine, le sel et la levure, afin de bien les enrober. (c'est grâce à cette étape que les fruits secs ne tomberont pas au fond durant la cuisson).Ajoutez ce mélange à la préparation précédente, en une fois, et mélangez afin que la pâte soit bien lisse.Versez dans votre moule à cake beurré et fariné.Cuire 10 min, puis baissez la température à 180°C, et poursuivez la cuisson encore 30 min, puis baissez la température à 160°C, et poursuivez encore 35 min.Laissez refroidir totalement le cake avant de la démouler, et emballez le dans du papier aluminium.Laissez le reposer à température ambiante toute une nuit, il n'en sera que meilleur. 
 


 
Accès à la recette   Page précédente

Recettes similaires:


DELICIEUX SCONES POTIRON/ORANGES CONFITES ET CAKE POTIRON/CRAMBERRIES - LES FOLIES DE CATHERINE

Ma cuisine, mes lectures, mes passions, mes émotions, mes ballades
 


 

Cake au chocolat pistaches et oranges confites - Bikini et Gourmandise

L'histoire de mon cake au chocolat c'est l'histoire d'un de ces matins où tout est un peu compliqué et où j'ai eu comme une envie de jouer les mères
 


 

PANNA COTTA AUX ECORCES D'ORANGES CONFITES ET SA CHANTILLY A L'ORANGE

Source : Moi-mêmeNombre de parts : 4 ou 6 petitesTemps de préparation: 15minIngrédients :Pour la panna cotta: 25cl de crème liquide - 20cl de lait - 110g d'écorces d'oranges confites - 2 et demi de gélatine.Pour la chantilly :15cl de crème liquide - 15g de sucre glace - 2 c à c d'arôme d'orange ou de cointreauPréparation :Préparer la panna cotta, placer les feuilles de gélatine dans un bol d'eau froide afin qu'elles ramollissent.Dans une casserole,
 


 

Riz au lait aux épices (vanille, zestes d'agrumes, écorces de cacao & fleurs d'oranger)

Ultra simple, ultra rapide !Les ingrédients :- 1 litre de lait (cru, au pire pasteurisé…vous verrez c'est quand même bien meilleur que du lait mort -UHT- !),entier de préférence et bio of course (à moins d'avoir une soudaine envie d'unbon cocktail vaccins et antibiotiques !)- 85gde sucre complet- 165gde riz rond ½ complet- ½gousse de vanille- zestesde citron et orange- 1c-à-s d'écorce de cacao- 1c-à-s de fleurs d'oranger Mettre lelait à
 


 

Oranges infusées au sirop d'épices de Noël et aux pistaches

 Bonjour tout le mondeComment vous allez après les fêtes de fin d'année? en forme pour attaquer l'année 2015 ?un petit dessert bien sympa que j'ai réalisé pour une fin de repas avec de délicieuses oranges bien juteuses qui me restaient dans
 


 

Nougat maison aux amandes, pistaches et oranges confites - Les Agapes

Lors de ma dernière virée chez G Detou, j'ai trouvé du papier azyme en quantité raisonnable (10 feuilles) et je me suis empressée
 


 

Crème pommes-pruneaux aux écorces d'orange

L'hiver je fais très souvent des compotes...Difficile d'imaginer une crème onctueuse sans utiliser de beurre ni de crème , pourtant cette crème est moelleuse à souhait!Les zestes d'orange se marient fort bien avec cette crème.  Ingrédients pour 4 personnes5/6 pommesune dizaine de pruneauxun peu de gingembre frais1 gousse de vanille1/2 jus de citronLe zeste de deux oranges bio Éplucher vos pommes et les faire cuire en petits dés avec 1 verre d'eau ,la
 


 

? " Tarte aux Chocolat -Noix de Pécans et écorces d'Orange

Pour changer des gâteaux basiques ou tartes aux fruits , j'ai décidé de faire une tarte au ChOcOlat  Disons que mon magasine de recettes m'a un peu aidé aussi ^^ .Mais comme à mon habitude j'ai changé la recette , j'ai rajouté quelques
 


 

Cake chocolat oranges confites

Dans un saladier, battez les œufs le sucre. Incorporez la farine et la
 


 

cake aux pommes, spéculoos et oranges confites

 Un délicieux cake bien de saison, idéal pour le goûter!!Recette trouvée sur le blog "300g de farine200ml de lait125g de beurre100g de sucre50g de spéculoos écrasés1 sachet de levure chimique2 oeufs1 pommeDes morceaux d'orange confiteFaire fondre le beurre dans le lait.Mélanger les oeufs et le sucre.Ajouter la farine et la levure puis le lait et le beurre et enfin les spéculoos émiéttés, des dés de pomme et les morceaux d'orange confite.Verser dans un moule à cakeet