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Recettes de cuisine: Rechercher

Soupe pom'tiron

            Avec ce froid et le brouillard matinal, quoi de plus réconfortant qu'une bonne petite soupe ! Près de chez moi il y a une épicerie orientale où traîne depuis au moins un mois un énoooorme potiron, bien [...]
 


 
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Une maman fine mouche mais pas cachotière, où l'histoire d'une soupe de légumes bien choisis et le petit truc en plusss ...

Tout le monde sait que, chez les enfants, certains légumes n'ont pas la cote. La soupe peut être (et certainement la plus simple quand on est préssée)  une excellente façon de cacher les légumes boudés. Faut-il donc faire preuve de ruse pour changer
 


 

Boulettes pour la soupe, parce que c'est fun de manger de la soupe

Apparemment, j'ai beaucoup de chance. Mon Chabichou ne se fait pas prier pour manger sa soupe. Il a même un gros faible pour celle de sa grand-mère. Moi, je trouve ça très pratique, la soupe, pour manger des légumes, sans s'en rendre compte. Et je ne dis pas ça pour Chabichou. Non. Pour moi. J'aime bien, vraiment. Mais parfois, c'est pas très funky. Parfois, on aurait envie de se vautrer dans une bonne tartiflette. Enfin un truc dans lequel il n'y aurait aucun
 


 

Cobbler à la rhubarbe et à la framboise, parce que quand c'est bon, c'est pas la peine d'en faire des caisses

Voilà un petit gâteau qui se fait en deux coup de cuillères à pot, avec deux trois choses que tout le monde a dans sa cuisine et seulement avec ses petites mains. En gros, c'est un clin d'oeil appuyé à certaines de mes nouvelles collègues qui me lisent depuis peu. Oui, je te parle à toi, là, dans le bureau du milieu, où le soleil tape l'après-midi. Toi qui m'a avoué ne pas savoir cuisiner, parce que tu penses que c'est trop compliqué. Alors, là,
 


 

Tout ce qu'il faut savoir sur la pintade ou presque ! c'est ma volaille préférée pour les fêtes de fin d'année ...

   Bonjour tout le monde En cette période de Noël, j'adore cuisiner la pintade et d'ailleurs même le restant de l'année quand l'occasion s'y prête, alors voici quelques précisions sur la pintade, comme c'est ma
 


 

Truffes au chocolat vegan à l'avocat et à l'orange douce {et en plus c'est super bon !}

La plupart des recettes de truffes contiennent soit de l'oeuf crû, soit de la crème, autant dire que j'avais rayé les truffes au chocolat de ma liste. Et puis j'ai repensé à une recette du blog Detoxinista de recette de truffes au chocolat avec
 


 

P'tite tarte valbonnaise pour les 8 ans d'Un p'tit tour dans ma cuisine

Cette tarte est une merveille! Pour les amateurs d'amandes comme moi, elle est à tomber. Parfaite pour fêter les 8 ans du blog qui continue, je l'espère, à vous faire saliver.Pas de défi cette année mais juste une grosse envie de tester cette tarte de
 


 

Soupe d'asperges

L'année dernière, j'avais fait un velouté d'asperges, bien crémeux. Cette année, j'ai réalisée une soupe, plus légère et tout aussi goûteuse !Ingrédients : (pour 2-3 personnes)- 500 g d'asperges blanches- 1 pomme de terre (70 g environ)- 50 cl
 


 

Aujourd'hui, c'est la Saint Nicolas, fête chère à mon coeur.....Que ça sent bon le pain d'épices par ici....

 En Lorraine, beaucoup de manifestations en ce jour de la Saint Nicolas et des odeurs de pains d'épices dans toutes les maisons....Saint patron et protecteur des enfants et de la Lorraine..........Mon enfance a été bercée par cette légende et ses coutumes....Nous avions droit à quelques mandarines et un Saint Nicolas en pain d'épices....Quand on y réfléchit, c'était peu de choses en comparaison de ce qui est offert aujourd'hui aux enfants, mais, moi j'ai
 


 

Soupe chinoise à l'agneau

Envie de soupe et surtout de quelque chose de léger...j'ai opté pour une idée trouvée sur "Le journal des femmes". J'ai beaucoup aimé ce plat très vite réalisé et tellement meilleur que les soupes lyophilisées du commerce.Pour 4 personnes:1/  Dans un peu d'huile d'olive, faire revenir1 oignon et 2 carottes râpées,1 ail écrasé,QS purée de gingembre au vinaigre sur feu vif.2/  Mouiller avec2l de bouillon de légumes. Ajouter200g de vermicelles ou de
 


 

Soupe à l'oignon gratinée

    J'aime pas le froid, j'aime pas le froid, j'aime pas le froid....Mais j'aime la soupe!!!! Ouf!!! Me voilà sauvée!!! Soupe à l'oignon gratinée au four, avec le fromage qui fait tellement de fils qu'on sait pas trop comment s'en dépatouiller...Ingrédients pour 4 personnes environ:- 500 gr d'oignons - 2 cubes de bouillon de poule - 2L d'eau - 1 cuillère à soupe de fécule de maïs (ou de farine) - le jus d'un demi citron